Реклама 18+

Куат Хамитов все тот же: в последний момент поменял соперника на ноунейма и нокаутировал его за 50 секунд

Что это было?

Куат Хамитов вернулся в клетку впервые с сентября. Это произошло на турнире Fight Nights Global в Магнитогорске, до которого «Найман» добрался, проехав из Костаная на машине 400 километров.

Соперником Хамитова должен был стать россиянин Алексей Ильенко, у которого за плечами восемь побед, два поражения и одна ничья. Хотя изначально Куат планировал подраться с более опытным Магомедом «Коброй» Магомедовым (12 побед и три поражения), но не срослось.

Как бы то ни было, казахстанец был уверен в себе: «В трехраундовых поединках я могу творить чудеса! Всегда можно подготовиться лучше, но мы сделали все, что могли и, думаю, мы готовы. Это еще одна «олдскульная» история, где ударник против борца. Посмотрим кто окажется сильнее, думаю, будет интересный бой!».

Однако противником «короля хайпа» (так Куата называла Мадина Садвакасова) в последний момент стал некто по имени Максим Пантелеев (два боя, две победы).

«Найман» лишил Пантелеева статуса непобежденного уже в первом раунде: все закончилось через 51 секунду.

Это его двадцатая победа при семи поражениях.

Куат не подключился к судебному заседанию, сославшись на плохой интернет

Казахстанец провел бой на фоне новостей о его судебном процессе. В среду он должен был предстать перед судом: призывы избивать дезинфекторов все еще грозят ему неприятностями (ограничение свободы на срок до трех лет либо ее лишение на тот же срок).

Но заседание перенесли на другую дату. По словам Хамитова, ему пошли навстречу и слушания должны были пройти без его участия (онлайн), однако в результате они не состоялись из-за проблем «Наймана» с интернетом: прокурор посчитал, что проводить мероприятие без бойца не имеет смысла.

С одной стороны, суд должен учесть, что Куат вроде как записал видео с объяснением, что не хотел ничего плохого. Но с другой, после выхода на свободу он неоднократно объяснял, что раскаяние было лишь хитростью, а изможденный вид – усталостью от весогонки: «Многие считают меня сумасшедшим, но придет время, и они поймут, что я был прав. Я не отказываюсь от своих слов и по-прежнему считаю, что нужно перестать травить народ», – подтвердил свое мнение Хамитов в интервью «Ушатайке».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ★★★𝐍𝐀𝐈𝐌𝐀𝐍★★★ (@kuat__khamitov)

Он красноречиво подчеркнул свою позицию прямо в комментариях под новостью о судебном процессе: «Плевать на срок, главное спасти народа от массового уничтожения и травли!» (орфография и пунктуация сохранены).

Странная карьера у Куата Хамитова.

Куату Хамитову грозит три года заключения. В сентябре боец призывал стрелять в дезинфекторов

Куат Хамитов шумит в медиа, но что он за боец? 7-е место в рейтинге Fight Nights, поражения в титульных боях и странные соперники

Как бойцы из Казахстана попадают в UFC? Почему там нет Хамитова? А Жумагулов размажет Альбази? Авторы Sports.ru отвечают на ваши вопросы про ММА

+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+