Реклама 18+

«Шахтер» вернулся в еврокубки благодаря пенальти. Мнения разделились

Был фол или нет?

В заключительном туре КПЛ «Шахтер» победил «Тобол» и сыграет в Лиге конференций. Клуб вернется в Европу спустя семь лет отсутствия.

Команда Константина Горовенко сохранила заветную четвертую строчку благодаря голу с пенальти на 89-й минуте: Евгений Ткачук столкнулся с Серикжаном Мужиковым в штрафной, судья Арман Исмуратов решил, что на украинце сфолили, и назначил одиннадцатиметровый, вдобавок показав полузащитнику «Тобола» желтую карточку.

Бывший российский судья Илья Обломов усомнился в решении: «Очень странное решение рефери. На мой взгляд, нарушает правила игрок в оранжевой форме. Зеленый смотрит на мяч, играет в него, выпрыгивая с места. Его руки в естественном для прыжка положении. Никакого движения в сторону игрока в оранжевом он не делает. Игрок в оранжевой форме, выпрыгивая, не играет в мяч, а играет в соперника. Его действия можно характеризовать как толчок. Верное решение – штрафной удар в пользу обороняющийся команды без показа карточки».

Недовольство высказал и тренер «Тобола» Григорий Бабаян: «Пропустили гол после довольно-таки спорного пенальти, где, на мой взгляд, судья допустил явную ошибку».

В параллельном матче «Ордабасы» победил «Окжетпес» (3:1). Южане могли попасть в зону еврокубков в случае потери очков карагандинцами.

Как считаете вы, справедлив ли пенальти?

КПЛ завершена: «Кайрат» доиграл молодежью, «Астана» не стала рисковать, «Шахтер» залетел в еврокубки на 89-й минуте

Фото: vk.com/fcshakhter

+22

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+