«Металлург» - «Атлант». Перед матчем

 

Невыразительное выступление «Атланта» на старте нынешнего регулярного чемпионата привело к тому, что главный тренер команды Николай Борщевский вынужден был уступить свое место Милошу Ржиге, у которого, в свою очередь, не заладились дела в московском «Спартаке». Пока трудно делать выводы о том, насколько удачной оказалась тренерская рокировка, ведь времени у пана Ржиги было не так много. Однако, стоит заметить, что команда постепенно выбирается со дна турнирной таблицы. По крайней мере, в недавних матчах против «Трактора», «Магнитки», «Салавата Юлаева» и «Амура» «Атлант» стабильно набирал очки, оступившись лишь в последнем туре в Новосибирске. Сегодня у команды уже 24 очка, и она всерьез претендует на попадание в кубковую восьмерку на Западе.

Вратарская бригада «Атланта» в нынешнем сезоне состоит из Константина Барулина и Виталия Коваля, который играет чуть чаще. В целом оба голкипера показывают довольно неплохую игру. Лидерами в обороне являются Илья Горохов и Дмитрий Быков. В атаке же на первых ролях Сергей Мозякин и вернувшийся в команду по ходу сезона Вадим Епанчинцев.

В первом сезоне КХЛ «Атлант» показал довольно приличный результат в регулярном чемпионате, заняв высокое 5-е место. Однако выступление команды в плей-офф оказалось недолгим: выбив в первом раунде из дальнейшей борьбы челябинский «Трактор» - 3:0, затем «Атлант» уступил магнитогорскому «Металлургу» - 1:3.

Второй сезон для «Атланта» получился еще менее радостным. В регулярном чемпионате команда стала четвертой на Западе, но в первом же раунде сошла с пути, уступив «Локомотиву» - 1:3.

В истории противостояния «Металлурга» и «Атланта» на уровне КХЛ уже 6 поединков. В первом сезоне команды сыграли между собой 4 поединка: новокузнечане проиграли дома по буллитам 1:2 и в основное время 3:4, а на выезде также уступили сначала по буллитам – 3:4, а затем в основное время 1:2. Во втором сезоне КХЛ «Атлант» выиграл у себя дома со счетом 6:1, а в Новокузнецке с минимальным счетом 1:0. Таким образом, пока новокузнечанам лишь два раза удавалось отбирать очки у «Атланта», но победить наша команда пока так ни разу и не смогла.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный Новокузнецк
+3
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+