Хоккей в Новокузнецке. Что будет дальше?

 

В Новокузнецке продолжается очередной хоккейный сезон. Сегодня "Металлург" потерпел очередное поражение со счётом 1:4 от "Локомотива" из Ярославля.

В нашем городе складывается необычная ситуация. Её стоит назвать плачевной. Давайте немного подумаем о том, как всё это происходит и что нас ждёт в будущем.

Прочтите, пожалуйста, уж до конца, если начали.

Многие валят все беды на главного тренера. Дмитрий Геннадьевич Пархоменко может и не самый сильный специалист в нашем хоккее. Но. Есть одно большое "но". Взглянем на состав нашей команды. Звёзд нет, есть более менее добротные хоккеисты, но не более того. Вот Николаев про это говорит. С этим человеком трудно спорить. Человеком, который привёл "Металлург" к бронзовым медалям...

Хотя, есть и другая сторона монеты. Все новокузнецкие болельщики на всю жизнь запомнят другого специалиста, который сейчас успешно работает в "Югре". Николай Соловьёв. В той команде тоже ведь звёзд не было, но мы почему-то стабильно попадали в плей-офф каждый сезон. Причём тогда путёвки в "игры на вылет" доставались восьми командам, а не шестнадцати как сейчас. Вот она и разница в классе тренеров.

Ну будем тупо говорить, что Пархоменко такой..сякой.. А просто скажем, что прошло уже два месяца с начала сезона, а устоявшегося состава нет, всё бухты-барахты, из "Ермака" в "Металлург", из "Металлурга" в "Ермак", из первого звена в третье, из третьего в первое и т.д.

Хорошо, опустим тему тренера. Давайте тогда искать хороших игроков! А кто будет поиском заниматься? Мы не знаем их имена, друзья. На официальном сайте только Смолего и Рожихин. Это они будут заниматься, да? Вот Шуми Бабаев говорит.

Недавно была информация о том, что из нашего клуба позвонили некто очень известному менеджеру и предложили работать в клубе, а тот только посмеялся. И правильно, наверное, сделал. У некоторых проскользнул в голове Вайсфельд. Возможно, потом попробую у него спросить. Хотя, мало верится.

Рожихин относительно недавно был в городе главным по ЖКХ. Я видел его вживую, вблизи, когда он общался с болельщиками. Мерзость, мямля, которая ничего не может сказать по существу. Слова, слова в защиту Мартина. Слова, слова о светлом будущем. Слова, слова, короче... Они ведь все такие.

Вот только пару словечек надо за Мартина замолвить. Не так уж он и плох был в качестве президента клуба. Это ведь он нам отрыл Соловьёва. Вот только потом не простил, после скандального ухода в питерский СКА. Правильно сделал, кстати, я считаю. ТУ КОМАНДУ уже было бы не вернуть. А в то, что он собрал ещё одну ТАКУЮ мало верится. Раз на раз не приходится. Одна река в одно русло дважды не входит и т.д.

Матчи новокузнецкого "Металлурга" в данный момент активно транслирует канал "Россия-2", поэтому большинство любителей хоккея может наблюдать, что сейчас творится с "Кузней" и посмотреть на наш позор. Вот Сергей Наилич Гимаев и Роман Скворцов сегодня говорили тёплые слова в адрес нашего клуба. Знаете, а ведь безумно приятно, что про нас до сих пор так думают. Реально теплее на душе. Но все в то же время прекрасно знают, что "Металлург" из Новокузнецка сейчас - это аутсайдер, который будет биться, но проиграет и отдаст очередные три очка. А вот это уже обидно. Но на правду не обижаются.

В команду никто не хочет ехать по понятным причинам. Нет денег, далеко ехать, нет перспектив и т.д. Мы живём в ХХI веке. Нужно создавать бренд. Как, например, "Салават Юлаев" сделал. Вот туда с удовольствием едут играть.

Нужно работать с болельщиками. Гимаев сегодня сравнивал нас с Хабаровском. Ладно. А я буду ещё наглее. Вот, ребята из Омска и Магнитогорска или того же Новосибирска, скажите на милость мне, у вас на арене продают пиво? В Магнитке точно продают, потому что в трансляциях не раз видел заводских мужиков, пьющих этот напиток. Вот эти города очень близки нам по болельщицкому менталитету. У нас что меньше заводов, чем в Магнитогорске? Меньше мужиков, которые любят хоккей? Меньше мужиков, которые любят пиво? Почему это я всё о пиве? Да потому что у нас запретили продавать его, а тем более проносить на стадионе. Продают только пирожки трёхгодичной давности, а в последнее время и их не видать. Только мороженое. Ну вот и как это получается? Бедные суровые заводские мужики после тяжёлой смены идут на хоккей и... едят по мороженому? Бред, не правда ли? В Дворец Спорта Кузнецких Металлургов абсолютно нельзя ничего проносить. Даже газировку! Вот все эти мелочи и складываются в большие проблемы.

Будет у нас народ ходить. Без пива и без мороженого. Если будет нормальная игра, НОРМАЛЬНЫЙ результат. На "Медведей" ведь пришли! На этих героических ребят, которые вышли в плей-офф первого чемпионата МХЛ. Пришли и создали такую атмосферу на финале, на ТОМ самом последнем матче. Волны только так гоняли, такое напряжение, такие эмоции, такой азарт... Мы опять почувствовали этот вкус, хоть и проиграли тогда. Мы вновь почувствовали, что такое НАСТОЯЩИЙ хоккей. Те, кто был на ТОМ матче меня должны понять. Такие эмоции до этого мы, наверное, испытывали давно-давно при Соловьёве.

Вот она! Вот наша школа - одна из самых сильных в России! И у нас это могут отнять? Зиновьева знаете? Он же ведь наш. Бобровского знаете? Это НАШИ ребята. Они уже уехали в поисках лучшего и нашли. В конце сезона уезжает Орлов в НХЛ. Кицын тоже не будет здесь долго ещё отсиживаться. Вот так они и уходят наши таланты. Где нам их потом сыскать? Почему их нельзя удержать сейчас?

А что у нас будет в этом году? На взрослую команду надежды нет. Молодёжка набирает ход. К плей-офф должны набрать лучшую свою форму. Но нам опять всё усложнили. Теперь с "Лисами" в финале мы сыграть не сможем, потому что обосравшийся в том году запад, хочет иметь свою команду в финале. Ну пусть. Всё равно эта команда проиграет. Неважно кому. Нам, "Лисам", "Торосу" или ещё кому-нибудь...

Наш многоуважаемый губернатор Аман Гумирович Тулеев знает что делать! Нужно купить тренера из Эфиопии! Вот оно что! А мы-то сразу и не догадались... В какой-то России тренера ищем. Чего ж они тогда не соизволили со Смолегой (это мэр) хотя бы на сегодняшний матч прийти? Аль дел много? Обмывать пошли?

Вот только ВЧИТАЙТЕСЬ в слова Тулеева. "ЕСЛИ НЕ НУЖЕН – ОПРЕДЕЛИТЕСЬ. ПЕРЕХОДИТЕ НА ДРУГОЙ ВИД СПОРТА."

Просто тут дело такое есть. Видите ли, знаете ли, а ведь он знает как это сделать. В Кемерово такое уже было. Жила-была там очень сильная и добротная команда "Энергия". И дворец у них вроде хороший был, где-то на тысяч шесть. В Суперлигу команда рвалась, да вот не получилось ничего, потому что Аман не захотел. Ему бенди-то важнее! Денег-то туда втюхать надо. А вот о "Энергии" сейчас ничего не слышно...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный Новокузнецк
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Михайлов
0
Слушай, добавь в друзья.. Ладно?
Ответ на комментарий Andersonn
Про команду и положение дел ты хорошо написал, а про евраз уже лишнее было) Не то, что там сведения не те или ещё что-то, просто не к сути материала это)
А так клевый текст, про Тулеева верно, в какой-то бред вложил милли(ард)оны, терь чето с хоккея хочет)
Евгений Михайлов
0
Вот как у вас.. Я-то думал, что он ещё существует, а его оказывается вообще нет..
Ответ на комментарий Stas - Toyota
СКК Октябрьский в котором играла «Энергия» продали чурбанам из «Алпи». Теперь это торгово-развлекательный комплекс, бабло решает. Гумир Аманович бы молчал в тряпочку, убили хоккей с шайбой в городе. Кузню искренне жаль, команда на глазах умирает...
Stas - Toyota
0
СКК Октябрьский в котором играла «Энергия» продали чурбанам из «Алпи». Теперь это торгово-развлекательный комплекс, бабло решает. Гумир Аманович бы молчал в тряпочку, убили хоккей с шайбой в городе. Кузню искренне жаль, команда на глазах умирает...
Евгений Михайлов
0
Я даже знаю, кто минусовал текст. Смолего и Рожихин!
Евгений Михайлов
0
Ну просто я сегодня в очень «хорошем» настроении..

Если Абрамов позвонит, то я про «Евраз» вырежу)

Спасибо.)
Ответ на комментарий Andersonn
Про команду и положение дел ты хорошо написал, а про евраз уже лишнее было) Не то, что там сведения не те или ещё что-то, просто не к сути материала это)
А так клевый текст, про Тулеева верно, в какой-то бред вложил милли(ард)оны, терь чето с хоккея хочет)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+