«Металлург» - «Торпедо» - 1:2 (ОТ)

 

«Металлург» - «Торпедо» - 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1).

«Металлург»:

Тарасов;

Арзамасцев - Коледаев, Головин - Белухин - Косоуров;

Энджелл - Ерофеев, Недорост - Бомерсбэк - Улмер;

Попов - Кривченков, Дударев - Хасаншин - Бумагин;

Есипов - Дыдыкин, Кицын - Смирнов - Швецов.

«Торпедо»:

Брюклер;

Логинов - Королев, Линглет - Эллисон - Веске;

Розин - Вышедкевич, Крикунов - Никитенко - Варнаков;

Гроть - Евсеенков, Валуйский - Чермак - Потапов;

Ольховцев, Поснов - Кузьмин - Гладских.

Голы: Валуйский (Евсеенков), 13.13 - 0:1. Бомерсбэк (Кривченков), 44.34 - 1:1 (мен.). Эллисон (Королев), 61.48 - 1:2 (бол.).

Нереализованный буллит: Бумагин, 43.33.

 

Соперники крайне осторожно начали поединок, особенно не стремясь к воротам друг друга и думая больше об обороне. Достаточно отметить, что за первые пять минут встречи «Металлург» и «Торпедо» лишь по одному разу бросили в створ ворот друг друга.

Небольшой всплеск активности гостей наступил, когда Вадим Тарасов нарушил правила и новокузнечане остались в численном меньшинстве. Гости очень много комбинировали в зоне соперника, раз за разом пытаясь довести до верного гола. Однако слишком уж академичная игра с практически полным отсутствием бросков в итоге результата торпедовцам не дала.

Несмотря на то, что новокузнецкие хоккеисты довольно строго играли в обороне и практически не давали шанса сопернику, игрок «Торпедо» Семен Валуйский все же нашел изъян в защитной линии соперника, и, выйдя один на один с вратарем после отличного паса партнера, сумел пробить Тарасова. Правда, в этом эпизоде Валуйского уже настиг защитник Кузни и в момент броска свалил его с ног. Арбитру встречи пришлось прибегнуть к видеопросмотру для того, чтобы определиться, но в итоге он засчитал гол.

Чуть позже новокзунечане еще раз остались в меньшинстве, и гости снова провели неплохой отрезок в зоне соперника, много комбинируя и пытаясь создать стопроцентный момент. И снова в неравных составах новокузнечанам удалось отстоять свои ворота.

Во втором периоде соперники продолжили действовать примерно в том же стиле. Обе команды не особенно часто атаковали ворота друг друга, предпочитая действовать от обороны. В результате голкипер команды гостей Брюклер за два периода отразил лишь 8 бросков в створ ворот. Не слишком часто гости беспокоили и Вадима Тарасова, который вступил в игру 18 раз.

В заключительном отрезке встречи новокузнечане, вынужденные отыгрываться, пошли вперед, и вскоре опасные моменты стали возникать у ворот Брюклера. На 44-й минуте Сергей Вышедкевич лишь с помощью нарушения правил остановил рвущегося один на один с голкипером Александра Бумагина. В результате был назначен буллит, который сам пострадавший и попытался исполнить. Вратарь «Торпедо» оказался в этой дуэли победителем.

Впрочем, отыграться новокузнечане сумели довольно быстро. Нападающий Марк Бомерсбэк нашел момент и убежал один на один с голкипером «Торпедо». После того, как счет стал равным, гости немного активизировались и попытались снова выйти вперед, однако Вадим Тарасов действовал надежно. До конца периода ни одна из команд так и не сумела еще раз поразить ворота и игра перешла в овертайм.

В овертайме новокузнечане нарушили правила, за что тут же поплатились. Гостям потребовалось лишь 7 секунд, чтобы реализовать большинство. Элиссон броском от синей линии застал Вадима Тарасова врасплох.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный Новокузнецк
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Михайлов
0
Зато он теперь может стебаться над нами.)
Ответ на комментарий Andersonn
Не помню :) Вроде при Николаеве он был, над ним стебались
Andersonn
0
Не помню :) Вроде при Николаеве он был, над ним стебались
Ответ на комментарий Евгений Михайлов
Напомни, кто у нас тогда был тренером?
Евгений Михайлов
0
Напомни, кто у нас тогда был тренером?
Ответ на комментарий Andersonn
От синей Королев набросил, который раньше в Металлурге играл и был мертвец мертвецом, а сейчас в Торпедо в первой паре играет)
Andersonn
0
От синей Королев набросил, который раньше в Металлурге играл и был мертвец мертвецом, а сейчас в Торпедо в первой паре играет)
Andersonn
0
Кстати Эллисон на пятачке клюшку подставлял, он не бросал от синей.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+