«Барыс» - «Металлург» - 1:2 (ОТ)

«Барыс» - «Металлург» - 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1).

«Барыс»:

Еремеев;

Савченко, Новопашин, Васильченко, Даллмэн, Ишмаметьев, Гимаев;

Жайлауов, Новотны, Кашпар, Спиридонов, Боченски, Гаврилин, Старченко, Воронцов, Краснослободцев, Бумагин, Романов, Рымарев.

«Металлург»:

Вьюхин;

Энджелл, Орлов, Гусев, Кривченков, Дыдыкин, Ерофеев, Коледаев, Есипов;

Бумагин, Швецов, Смирнов, Бомерсбэк, Дударев, Головин, Голубцов, Хасаншин, Белухин, Улмер, Косоуров, Кицын.

Голы: Орлов, 16.56 - 0:1 (бол.). Краснослободцев (Жайлауов), 51.02 - 1:1. Кривченков (Дударев, Орлов), 64.16 - 1:2.

1 период.

Хоккеисты команды из столицы Казахстана были чуть активнее в течение первого отрезка матча, и в итоге нанесли по воротам Александра Вьюхина 13 бросков – в два раза больше, чем новокузнечане. В основном активность хозяев повышалась, когда он играли в численном большинстве.

Новокузнечане тоже не отсиживались в обороне, поджидая своего шанса. И Дмитрию Орлову удалось наказать соперника после того, как Брэндон Боченски нарушил правила и его команда осталась в меньшинстве. Юный защитник «Металлурга» точным броском застал врасплох вратаря «Барыса» Виталия Еремеева. На перерыв новокузнечане отправились, ведя в счете.

2 период.

После перерыва хозяева по-прежнему чуть больше владели инициативой и чаще угрожали воротам Александра Вьюхина, пытаясь сравнять счет. Однако оборона «Металлурга» действовала безупречно и не давала шансов форвардам «Барыса».

В одном из эпизодов в середине периода новокузнецкие хоккеисты остались втроем после удалений Алексея Коледаева и Дмитрия Орлова. Однако эти 19 секунд наша команда сумела выстоять, а затем не пропустила и при игре вчетвером.

В конце периода у гостей был шанс увеличить отрыв в счете, но забить еще раз в численном большинстве новокузнецкие хоккеисты не смогли.

3 период.

В заключительном отрезке встречи хоккеисты «Барыса» все же сумели сравнять счет и перевести игру в овертайм. В середине периода точный бросок удался Вадиму Краснослободцеву. «Барыс» был более активен у чужих ворот, но раз за разом свою команду спасал Александр Вьюхин, который в итоге отразил 39 бросков по своим воротам.

Овертайм.

Когда казалось, что исход матча в очередной раз будет определяться в серии послематчевых штрафных бросков, новокузнечане все же сумели вырвать победу и заработать два очка в свою копилку. За 44 секунды до конца встречи опытнейший Алексей Кривченков сумел поразить ворота «Барыса» и установил окончательный счет в матче – 2:1 в пользу новокузнечан.

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

- Это была хорошая боевая игра. Благодарен ребятам за то, что сумели найти в себе силы и, хоть и в овертайме, но все-таки довести игру до победы. Выиграть сегодня было очень важно для нас, прежде всего, в психологическом плане после нашей серии неудач. Несмотря на множество удалений, отнявшее у нас огромное количество сил, мы все же сумели победить. Хочу поздравить коллегу с набранным очком и очень содержательной игрой.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Барыс»:

- Матч получился действительно тяжелым и боевым. Я поздравляю коллегу с победой, команда соперника сегодня сыграла очень цепко и грамотно в обороне. Когда нам все-таки удавалось создавать голевые моменты, здорово действовал вратарь. Рад, что мы сумели сравнять счет, но в овертайме после грубой ошибки уступили. Нам предстоит много работать, в том числе и над действиями в большинстве, где, я считаю, мы сегодня сыграли просто безобразно.

(с) Пресс-служба ХК «Металлург»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный Новокузнецк
+2
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+