Почему круто быть другом футболиста

В жизни футболиста обычно происходит много интересного, но далеко не всем выпадает шанс стать профессиональным спортсменом. Не расстраивайтесь, ведь есть и более простой способ испытать на себе все прелести жизни футболиста – стать его другом. Если вы все еще не уверены, что это именно ваш путь – дочитайте этот материал до конца.

Ты бесплатно путешествуешь

Друг Гарета Бэйла Джейми Кларк в 2013 году проследовал по маршруту Лондон – Мадрид вслед за одним из самых дорогих футболистов планеты. Джейми уволился с работы и бросил свою девушку Клэр. Все это для того, чтобы присоединиться к лучшему другу в столице Испании. Приятель Бэйла был призван в Мадрид, чтобы помочь адаптироваться Гарету в стране, но пока он лишь помогает ему тратить деньги. Джейми живет на полную катушку, тусется, фотографируется со звездами, ходит на футбол. В общем, делает все, что должен делать друг футболиста, получающего  400 тысяч евро в неделю. 

Друг Бейла рядом с Криштиано

Нечто похожее в мае 1992 года провернул и друг Пола Гаскойна Джимми Гарднер – он проследовал за звездным товарищем из Англии в Италию. Газза пытался пристроить приятеля работать в «Лацио», но не вышло. Джимми не выдержал и месяца кабинетной возни, решив, что нет лучшей работы, чем собутыльник Гаскойна. Вместе два друга придумали и воплотили в жизнь множество шуток над итальянцами, одной из которых являлась инсценировка самоубийства великого Газзы.

Ты не испытываешь проблем с девушками

Вокруг известных футболистов всегда крутится много красивых дам, мечтающих с ними познакомиться. Если ты друг известного игрока, то тебе, наверняка, тоже что-нибудь перепадет. Как перепало все тому же Джимми Гарднеру, приятелю Пола Гаскойна. Газза любезно предложил своему товарищу сходить на свидание с великолепной девушкой и тот согласился. Не каждый же день человеку, который носит кличку «пять животов», предоставляется такой шикарный шанс. Но, не все в намерениях Гаскойна было так благодушно. Придя на свидание Джимми понял, что друг попытался свести его с трансвеститом. Зная чувство юмора Газзы, можно подумать, что это еще не самое плохое свидание, которое он кому-либо мог устроить. 

Гаскойн в компании лучшего друга

Тебе не скучно в барах

После победы над «Ньюкаслом» со счетом 5:1 в декабре 2008 года Стиви Джи вместе с четырьмя друзьями был задержан полицией за драку в одном из пабов города Саутпорт. Причиной послужила музыка, которую включал DJ по имени Маркус Макги. Его плейлист не понравился Стивену и он попросил сменить пластинку, но в ответ услышал отказ. После чего в баре началась массовая драка, победителями из которой вышли Джеррард и его друзья. Суд расценил несколько ударов капитана «красных» в лицо оппонента как самооборону, выписал штраф в 30 тысяч евро и обязал футболиста публично извиниться.

В 2013 году один футболист из ОАЭ, чье имя по строгим законам этого государства не сообщается, разбил стакан об голову бармену за то, что тот оскорбил его друга – он попросил парня, стоявшего у барной стойки, рассчитаться за коктейль, но тот отказался, сказав, что за него заплатит его друг. Сотрудник заведения испугался, что останется без выручки и сгоряча обозвал посетителя, за что и получил стаканом прямо в лоб от его друга-футболиста. Оба зачинщика попали под суд после этой истории и едва не залетели за решетку. Футболист и его друг отделались штрафом в 4000 евро и компенсацией морального вреда бармену в размере примерно этой же суммы.

Над твоим другом всегда можно круто пошутить

Товарищ  алжирского футболиста Маджида Бугерры разыграл его прямо на телевидении. Бывшего игрока «Чарльтона» похитили, вывезли в пустыню и долго шантажировали, прежде чем рассказали о том, что все это было шуткой. Бугерра мирно сидел в кафе, как вдруг в зал ворвались вооруженные люди, похожие на террористов. Футболист попытался успокоить посетителей заведения и был схвачен вместе с другими подставными клиентами. Похищенные люди были вывезены в пустыню. Там воображаемые экстремисты вынуждали своих пленников становиться на колени в песке, угрожая им.

В итоге, напуганному до жути защитнику сказали, что все это было очень жестокой шуткой его лучшего друга и очень известной в Алжире телепередачи. Финальная сцена программы запечатлела момент погони Бугерры за своим товарищем. Вот так вот шутят в Алжире.

Ты можешь выложить видео с другом и прославиться

Приятель еще одного бывшего игрока сборной ОАЭ по футболу, выложил в интернет видео, где его товарищ-футболист пляшет перед камерой в полуголом виде в состоянии изрядного подпития. Горе-друг, наверняка хотел прославиться и это у него отчасти получилось. Ролик увидела практически вся страна, а соответственно и  правоохранительные органы. По строгим законам ОАЭ футболисту грозил тюремный срок. Чем думал его друг, когда выкладывал видео в социальные сети, неизвестно. Видимо, он забыл, что распространение нецензурных материалов в ОАЭ тоже карается законом. В итоге, обоих признали виновными в преступлении против общественных нравов и исламских ценностей. Трудно представить, что было бы, если Сергей Давыдов и Александр Бухаров играли в чемпионате ОАЭ.

Ты всегда можешь тренироваться со своим другом

Экс-игрок «Челси», «Ливерпуля» и «Вест Хэма» Джо Коул – ярый поклонник бокса. Дружба с «легковесом» Кевином Митчеллом довела футболиста до того, что он захотел проследить за подготовкой Кевина к бою за очередной титул и принять участие в его тренировках. Джо всегда считал, что тренироваться с профессиональной футбольной командой сложнее, чем готовить себя к боксерскому поединку. Коул, не брал во внимание слова Мэттью Этерингтона о том, что боксер за одну тренировку нагружается больше, чем футболист за неделю. В итоге, тогда еще футболист «Челси» едва осилил две тренировки со своим приятелем, признав, что был неправ. Позже Кевин и Джо устроили совместную фотосессию в преддверии боя Митчелла с Майклом Катсидисом. Футболист выступал в этом фотосете в роли боксерской груши в перчатках.

Ты можешь написать книгу о друге и разбогатеть

Тони Флайгэйр, друг детства Златана Ибрагимовича, так и поступил. Парни в юности  вместе играли в «Мальме» и подавали большие надежды. Друг самого эгоцентричного футболиста современности, кажется, еще более эгоцентричен. Тони с уверенностью заявляет, что всегда был лучше, чем Златан. Но пока Ибра штурмовал футбольные вершины, Тони проигрывал все свое имущество в казино. Дошло до того, что некогда лучшему другу Златана стало негде жить. Но он не отчаялся и решил написать автобиографию, за основу которой взял их с обладателем самого роскошного носа в футболе отношения. Свое творение Флайгэйр назвал «Я был лучше, чем Златан». Книга очень неплохо разошлась в Скандинавии на волне популярности Ибрагимовича и обеспечила Тони достойное существование.

Златан и Тони

Тебе не нужно тратиться на спортивный костюм

Особенно если ты Дрейк или Снуп Дог – один из двух главных глоров в истории футбола. Оба рэпера поддерживают отношения не с одним десятком профессиональных футболистов, всячески пытаются раскручивать соккер за океаном, бесплатно ходят на многие матчи и, конечно же, получают «халявную» футбольную форму от своих друзей.  Очень практично. В следующий раз, когда будете просить у Снуп Дога автограф, смело можете в придачу требовать билет на ближайший матч «Челси», «МЮ», «Ливерпуля», или какого-нибудь еще клуба.

Почему Снуп Дог – главный глорихантер мирового спорта

Ты постоянно тусишь

Футболисты частенько закатывают классные вечеринки и дарят сумасшедшие подарки своим друзьям. Марио Балотелли на одной из таких тусовок даже поджег свой дом, когда запускал фейерверк. А вот Дэвид Бэкхем решил поздравить своего друга Гордона Рэмзи с сорокалетием и помог ему организовать светский раут в столице Марокко по случаю праздника. Другой англичанин Эшли Коул старается не отставать от своего бывшего партнера по сборной. Экс-игрок «Челси» за выходные в Марбелье потратил только на одно шампанское около 20 тысяч фунтов. Все это для того, чтобы его друзья вдоволь могли обливаться игристым напитком. Ну и конечно, куда же без Криштиану Роналду? Обладатель трех «Золотых мячей» несколько месяцев назад подарил своему другу и по совместительству агенту на свадьбу целый остров в Греции. А что вам дарят ваши друзья?

Эти парни умеют веселиться

Ждешь продолжения – жми плюс!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кувшин души
+185
Реклама 18+
Популярные комментарии
fc_champion
+123
Лучше всех в этой жизни, конечно, устроились друзья Президента России. В каком-то смысле их компанию дружбанов можно смело назвать нефте-газовой хунтой.
Grimnir
+74
Я так понял, чтобы быть другом футболиста, придется дико бухать.
Жора где ты был?
+51
Я знаю еще одну историю

Один игрок, чье имя все и так знают, получает такую большую зарплату, что ему просто чхать на свой клуб, свою сборную и свой уровень мастерства, он и так считает что он уже звезда и главная надежда. И у него есть друг, то же когда то вроде футболист, хотя я не стал бы так утверждать, народной команды! И вот как то раз эти два друга после вылета сборной своей страны заказли себе частный самолет и начали фоткаться с семечками и на корточках, весело им было. Вот такая вот трогательная история!
Tailor69
+31
Если это тот самый Гордон Рамзи, о котором я подумал, то у него с финансами тоже все в порядке)
MarkWear
+15
а если ты друг российского футболиста то можно взять деньги на строительство завода...
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+