Ретро дня. Болельщики волгоградского «Ротора»

Славный клуб, некогда игравший в Кубке УЕФА, сейчас рвется в ФНЛ. Череда дрязг и перестроек прошла. Футболу в Волгограде - быть. Правда, руководство клуба пока так и не может вернуть болельщиков на стадион. Пока отдел маркетинга волгоградцев ломает над этим голову, предлагаем вам вспомнить невероятно колоритных болельщиков «Ротора», поддерживавших команду в очень тяжелый сезон 2003 года, по итогам которого, клубу с берегов Волги все-таки удалось сохранить прописку в элитном дивизионе.

alt

Фото было сделано на матче «Ротора» и «Торпедо-Металлурга» 12 апреля 2003 года. Встреча завершилась со счетом 2:2. Голами у хозяев отличились Валерий Есипов с пенальти и Валерий Радкевич, в составе москвичей дважды отличился Олег Корнаухов. Официальный протокол матча сообщает нам о том, что на трибунах в этот день присутствовало целых 6500 зрителей.

К сожалению, уже через год, в сезоне 2004, волгоградская команда заняла последнее место в чемпионате и была вынуждена Премьер-лигу покинуть. Еще через год она была и вовсе расформирована. С тех пор «Ротор» в элиту так и не вернулся.

Между прочим, сейчас клуб из Волгограда лидирует в ПФЛ в зоне «Юг» с девятью очками, набранными в четырех встречах. В минувшем туре подопечные Льва Иванова одолели не менее славный некогда «Черноморец» из Новороссийска со счетом 2:0. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кувшин души
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Некрасовское Некрасовское
+3
Зека и вертухаи ...Ультрас.
Дмитрий Фролов
0
Люди имеют право смотреть футбол, независимо от мест своего пребывания.
Ответ на комментарий Синий Фонарь
Что было, то было. Начало 2000-х в РФ, оно такое.
Синий Фонарь
0
Что было, то было. Начало 2000-х в РФ, оно такое.
Ответ на комментарий Некрасовское Некрасовское
Зека и вертухаи ...Ультрас.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+