Первый выпуск подкаста «Кулачки». Аюб Магомадов

Самоизоляция ни для кого не прошла бесследно. Благодаря ей, например, легендарный телеграм-канал "Кулачки" превратился в подкаст. Я прочитал про сделку Джо Рогана и Spotify и понял, что это готовый кейс: делаешь подкаст, ждешь 11 лет, получаешь сто миллионов долларов. Профит!

Первый гость Кулачков - Аюб Магомадов. Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу от Алешандре Пайвы, черный пояс по дзюдо, главный тренер Gymnasium, тренер и владелец зала Ayub Dojo.

Настоятельно рекомендую послушать подкаст целиком, но если вы не воспринимаете информацию на слух, вот тезисы:

- Аюб родился в Грозном, рос в Москве и получил юридическое образование. По профессии не работал, но юридические знания выручали не раз — если у тебя не русые волосы до плеч, на всякий случай твой паспорт лучше проверить.

- В бразильских залах есть страшные звери, которые тренируются для себя и в почтенном возрасте активно душат чемпионов уровня Фернандо "Терере" Аугусто. Если ты современный черный пояс по бжж, хорошо бы иметь навыки борьбы в стойке и боя по правилам смешанного вида.

- Синий пояс — главный пояс в жизни, в этот период ты строишь свое жиу-житсу. Тренер зала Ayub Dojo и главный ученик Аюба — Александр Журавлев, как раз синий пояс (с бекграундом в кудо).

- Бжж и дальше будет активно развиваться в России, потому что "Русская фитнес группа" заключила соглашение с UFC Gym, а основное направление там — как раз джиу-джитсу.

- Реакция, которая последовала за спаррингом с Конором Макгрегором перед боем с Хабибом, заставила Аюба пересмотреть свои планы по участию в боях по правилам ММА. И отношение к атмосфере внутри ММА-сообщества тоже.

- Реклама на youtube-канале Юрия Дудя появилась благодаря жилому комплексу, в котором находится зал Ayub Dojo. У Аюба есть менеджер Елена Катрецкая. Как так вышло и что ответить тем, кто считает, что менеджер нужен только для понта — в заключительной части подкаста.

- Если вы читали книгу "Как быть стоиком" — при встрече сможете обсудить ее с Аюбом. Он тоже читал и ему книга понравилась.

- Аюб не играл в Мортал Комбат и у него нет любимого бойца в игре. Как так? И кто вообще лучший грэпплер всех времен?! Придется послушать, чтобы выяснить.

Подписывайтесь на легендарный канал в телеграме и на подкаст-площадках. Будет больше классного.

Аюб Магомадов в Instagram

Яндекс.Музыка

Castbox

SoundCloud

Вконтакте

Google Podcasts

(Ссылка Apple Podcasts будет добавлена позднее).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулачки
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+