Реклама 18+

Интервью с Вероникой Кудерметовой по итогам Ролан Гаррос

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вероника Кудерметова: «После первой тренировки [перед победным турниром] в Мексике хотелось уехать оттуда»

Перед турниром в Хертогенбоше мне удалось взять небольшое интервью у Вероники, в ходе которого она рассказала немного о нынешнем сезоне, своей игре в парном и одиночном разряде, и открыла немного подробностей победы на турнире Abierto Zapopan в Мексике, в марте этого года.

— Вероника, нашей группе сегодня исполняется полгода, первый турнир, на котором мы за тобой следили был АО, во время квалификации ты была на 111 месте. Сейчас ты дебютируешь в топ-60. Расскажи про твои впечатления от весенней части сезона и как ты сама оцениваешь свое выступление на Ролан Гаррос?

— Выступление на РГ на данный момент считаю хорошим. Я на самом деле провела 3 достойных матча, правда на 3 круг сил не много осталось... Весенняя часть сезона прошла более менее стабильно, без больших провалов, но, как я говорила и в прошлом интервью — всегда хочется большего, нынешний отрезок сезона не исключение.

 Матч против Возняцки стал твоей первой победой над теннисисткой из топ-15 мирового рейтинга. А какая игра для тебя самой самая запоминающаяся во взрослой карьере?

— Скажу честно, я, наверное, большинство своих матчей помню, тем более такие как на Ролан Гаррос, но всё равно не хочу выделять какой-то особенный. Я считаю, что каждый матч по-своему важен для моей карьеры и надеюсь, что самые запоминающиеся еще впереди :)

 Одним из самых запоминающихся турниров весны стал челленджер в Гвадалахаре, который ты выиграла, причем от матча к матчу ты только прибавляла. Тяжело было физически после трех подряд тяжелых матчей с тремя сетами? В какой момент ты поняла, что не упустишь эту победу?

— Знаете, что касается турнира в Мексике, если честно для меня это стало сюрпризом, не в том плане, что я выиграла самый крупный на данный момент титул в своей карьере, а вообще в том плане, что на том турнире победила я! Конечно было тяжело, причём с самого начала. Потому что приехав туда, на высоту(Сапопан, пригород Гвадалахары, в котором проходил турнир расположен на высоте примерно в 1500 метров над уровнем моря), после первой тренировки я вообще хотела уехать оттуда и не начинать играть , – смеется Вероника. Это сложные условия, мячи летели как ракеты, и в корт я попадала очень-очень редко! Перед каждым матчем я смотрела билет в Майами, хотелось поскорее уехать туда, готовиться к следующему турниру, который как раз начинался после этого. Поэтому я до последнего всерьез не рассчитывала победить.

— Двигаемся дальше. В апреле ты сыграла в двух финалах парных турниров, это классный результат, тебе комфортно играть в таком формате? — Да, действительно, в паре мне комфортно играть, но дело в том, что зачастую пару и одиночку тяжело совмещать. Я же в первую очередь стараюсь концентрироваться на одиночку. А в этих двух финалах, мне кажется, были хорошие шансы победить, но увы, не получилось. В любом случае это мотивирует меня идти дальше и однажды вернуться уже с победой.

— В последнее время на парных турнирах у тебя сложилась практически постоянная пара с Галиной Воскобоевой, как так получилось?

— Да, договорились и стали ездить, по правде говоря мне с Галиной приятно играть, потому что она очень добрый и позитивный человек. Это позволяет мне чувствовать себя расслабленно и спокойно стоять с ней на одной стороне корта.

— А в миксте не планируешь себя попробовать?

— В ближайшее время не планирую. Хотя, опыт такой уже есть, например в 2015 году взяла бронзу в этом разряде на Универсиаде в Корее.

— На универсиаде бронза есть, а хотела бы однажды сыграть за сборную на олимпиаде?

— Ну конечно хотела бы. Думаю, каждый игрок хотел бы защищать цвета своего флага на Олимпиаде. Но, я думаю все понимают, не все зависит от моего желания, и чтобы там поучаствовать его недостаточно)

— В комментариях под твоими интервью лично видел, как многие пишут, что ты главная надежда российского женского тенниса сейчас, проводя разные сравнения с другими россиянками в туре. Интересно поддерживаешь ли ты дружеские отношения с другими российскими теннисистками? Если да то с кем больше всего?

— Насчёт главной надежды российского тенниса я честно в первый раз слышу! — хохочет теннисистка. По поводу дружеских отношений с другими российскими девочками, не могу сказать что я с кем то из них дружу, но естественно с каждой могу пообщаться.

— Матчи между соотечественницами отличаются психологически? Может есть какая то особая конкуренция между вами?

— Думаю, каждая девочка когда играет против соотечественницы это чуть-чуть другой матч и другие эмоции нежели играть против иностранки. Очень сложно охарактеризовать в чём именно разница… Сейчас для меня это стало уже не так принципиально как раньше, но всё же когда играют две теннисистки из одной страны, это что-то особенное.

— Сейчас на нашу группу подписано немало подростков, которые занимаются теннисом и пишут мне, что ты вдохновляешь их и являешься одним из кумиров. Какой самый главный совет ты бы могла дать им?

— Могу сказать основные пожелания для всех: я бы посоветовала действительно хотеть и желать того чем вы занимаетесь и просто наслаждаться каждым моментом вашей работы. Если вы действительно чего-то хотите и делаете для этого всё что в ваших силах, всё от вас зависящее, думаю у вас все получится! Верю, что таким образом можно достигнуть успеха не только в теннисе, но и в любой другой деятельности.

— Вероника, грядет травяной сезон, ты соскучилась по этому покрытию? Позволь от лица всей группы пожелать тебе удачи, мы держим за тебя кулачки!

— Думаю по травке все всегда скучают и я в том числе:) Хочу сказать спасибо большое всем болельщикам за поддержку, я ее чувствую! Надеюсь, что в этом сезоне подарю еще немало положительных эмоций результатами самой себе и всем вам!

— Напоследок вопрос не очень серьезный. Как бы ты отреагировала, если бы сидела на пресс-конференции, но тебя решили выгнать из зала, потому что пришла Серена? Доминику Тиму на Ролан Гаррос пришлось через это пройти))

— Мне кажется, я бы отнеслась спокойно и никак не отреагировала. Просто посмеялась бы. Нужно стараться сохранять позитивный настрой в любой момент.

©Специально для группы болельщиков Вероники Кудерметовой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вероника Кудерметова
+14

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо, будем ждать новых побед)
и новых коучинг тайм аутов аля Хертегенбош, несколько минут молчания и прекрасное, выразительное лицо Вероники )))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Александр Сивак
Автор
Ответ Vodolei
Спасибо за интервью. Вероника такая обояшка.
Спасибо, будем ждать новых побед)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо за интервью. Вероника такая обояшка.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости