Реклама 18+

🔥 Нур-Султан принимает турнир Astana Open. Главные хедлайнеры – Карацев, Путинцева, Бублик и Младенович!

Стартуют уже сегодня!

С 19 сентября по 26 сентября во второй раз в своей истории в столице пройдет турнир Astana Open, а с 25 сентября по 2 октября в Нур-Султане пройдут игры женского турнира – Astana Open WTA 250.

Всего в стартовом турнире сыграют 28 теннисистов: из казахстанцев в списке – Бублик, Кукушкин, Ломакин, Евсеев, Скатов, Голубев, Недовесов и Попко. А главная звезда – Аслан Карацев, главный сюрприз недавнего турнира в Белграде. В апреле 2021 года в полуфинале он выбил Новака Джоковича.

Весь список выглядит так:

Аслан Карацев (РОССИЯ) – 25-й в рейтинге АТР;

Александр Бублик(КАЗАХСТАН) – 34-й в рейтинге АТР;

Душан Лайович (СЕРБИЯ) – 36-й в рейтинге АТР;

Филип Крайинович (СЕРБИЯ) – 37-й в рейтинге АТР;

Джон Милман (АВСТРАЛИЯ) – 43-й в рейтинге АТР;

Бенуа Пер (ФРАНЦИЯ) – 48-й в рейтинге АТР;

Ласло Джере (СЕРБИЯ) – 50-й в рейтинге АТР;

Илья Ивашка (БЕЛАРУСЬ) 53-й в рейтинге АТР;

Лоренцо Музетти (ИТАЛИЯ) – 57-й в рейтинге АТР;

Миомир Кецманович (СЕРБИЯ) – 60-й в рейтинге АТР;

Хауме Мунар (ИСПАНИЯ) – 64-й в рейтинге АТР;

Эмиль Руусувуори (ФИНЛЯНДИЯ) – 74-й в рейтинге АТР;

Бенджамин Бонзи (ФРАНЦИЯ) – 76-й в рейтинге АТР;

Джеймс Дакворт (АВСТРАЛИЯ) – 80-й в рейтинге АТР;

Сун-Ву Квон (ЮЖНАЯ КОРЕЯ) – 83-й в рейтинге АТР;

Андреас Сеппи (ИТАЛИЯ) – 88-й в рейтинге АТР;

Егор Герасимов (БЕЛАРУСЬ) – 90-й в рейтинге АТР;

Карлос Табернер (ИСПАНИЯ) – 102-й в рейтинге АТР;

Ричардас Беранкис (ЛИТВА) – 107-й в рейтинге АТР;

Даниэль Галан (КОЛУМБИЯ) – 110-й в рейтинге АТР

По итогам жеребьевки турнира, Бублик возьмет старт соревнованиям со второго круга, где встретится с победителем матча между испанцем Фернандо Вердаско и сербом Миомиром Кецмановичем. Михаил Кукушкин померится силами с австралийцем Джеймсом Даквортом. Джон Миллман на старте турнира сыграет с победителем квалификации. Обладатель Wild card Тимофей Скатов сразится с итальянцем Андреасом Сеппи. Россиянин Аслан Карацев стартует со второго раунда. Сербы Душан Лайович и Филип Крайинович также играют со второго круга. Бенуа Пер из Франции начнет борьбу за главный трофей с белорусом Егором Герасимовым.

«Турнир Astana Open ATP 250 станет важным событием в Казахстане. Кроме того, это соревнование также будет способствовать развитию тенниса в Казахстане, развитию массового спорта и привлечению детей в теннисные секции. Мы хотим, чтобы у участников турнира остались самые теплые воспоминания», – говорит директор турнира Дмитрий Савчук.

25 сентября стартует второй турнир в столице – Astana Open WTA 250. Главной звездой турнира станет француженка Кристина Младенович.

Она является победительницей «Больших шлемов» в парном разряде (открытый чемпионат Франции 2016, 2019, 2020, открытый чемпионат Австралии 2018, 2020), чемпионкой двух турниров «Большого шлема» в миксте (Уимблдон-2013, открытый чемпионат Австралии-2014).

Перед стартом турнира удачи всем казахстанским теннисисткам пожелала Елена Рыбакина:

«Уже через несколько дней в г.Нур-Султан начнётся первый в истории комбинированный мужской и женский турнир Astana Open ATP 250 и WTA 250. Я очень рада этому событию и хотела бы сказать большое спасибо Федерации тенниса Казахстана, президенту ФТК Булату Жамитовичу Утемуратову и всем спонсорам за такую возможность и за развитие тенниса в стране. Я уверена, такого уровня соревнования повысят интерес к теннису в Казахстане еще больше. Турнир появился очень неожиданно, и к большому сожалению, на данный момент не входит в мой игровой план на этот год, но, надеюсь, что в следующих сезонах у меня будет возможность выступить в Казахстане и, наконец, сыграть вживую перед родной публикой, которая болеет и поддерживает меня».

Всего из Казахстана на турнир поедут Юлия Путинцева, Зарина Дияс и Ярослава Шведова, которая совсем недавно объявила о желании завершить игровую карьеру.

 

 

+9
Популярные комментарии
nucleorabbit
+1
Гениальная работа! Премку Филиппу!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+