Реклама 18+

Головкин говорит, что не знает Шеремету. Рассказываем: выигрывал у Сапиева, идет на серии из 21 победы

19 декабря Геннадий Головкин должен защитить чемпионские титулы по версиям IBF и IBO в среднем весе. За 8 дней до события GGG заявил, что не знаком с будущим оппонентом – Камилом Шереметой. «Я не знаю Шеремету и я не смотрел его бои. Не уверен, смотрел ли их Джонатон (тренер Головкина). Важно то, как я буду драться».

И это звучит крайне странно, хотя, возможно, это просто слова, часть раскрутки боя. Понятно и то, что Шеремета далеко не селебрити боксер, но его рекорд обязывает считаться с ним – 21-0. Разберемся, насколько опасен Шеремета.

Непобежденный, дебютировал в США в андеркарде боя Головкина

В глаза сразу бросается количество досрочных побед: всего 5 поединков из 21 поляк завершил до гонга – он явно не панчер. Многие эксперты отмечают грамотную работу Камила в защите, но и отсутствие нокаутирующего удара.

Шеремета выигрывал титул еврочемпиона по версии EBU. А в любителях Камил – победитель и призер чемпионата Польши. И еще до начала карьеры в профи, Шеремета выигрывал у олимпийского чемпиона Серика Сапиева. Пусть и турнир «Феликса Штамма» в Польше носил локальный характер, это успех.

У Камила не было громких боев. Самый знаковый – с Кассимом Оумой. Ветеран давно выбыл из элиты, теперь его зовут для раскрутки молодых проспектов. Поляк одолел африканца по очкам, Головкин тоже встречался с угандийцем и победил досрочно.

Последний бой Шеремета провел в 2019-м. Дебютировал в США и сразу в андеркарде боя Головкина с Деревянченко. Тогда поляк  отправил мексиканца Оскара Кортеса в технический нокаут во втором раунде. Очень нетипично для него.

Готовится побить Головкина

Настраивается на грядущий бой Шеремета серьезно. «Я хочу удивить мир и как первый поляк завоевать титул чемпиона мира в среднем весе. Действительно для меня не важный факт, что практически никто на меня не ставит. Я в себя верю. Мы хотим найти спарринг-партнеров, которые бьют очень сильно, так чтобы я немного привык к сильным ударам. Я хочу познать эту силу и набрать немного стойкости к этому. Каждый удар Головкина может меня поразить».

По его мнению, сейчас казахстанец не так опасен, как раньше. «Головкин уже оставил позади пик своей формы, в то время, как я вхожу в лучший период карьеры. Если я чего-то достигну, то именно сейчас. Я получил шанс, и я должен им воспользоваться. Конечно, я не могу с Головкиным выставить двойную защиту., это будет какая-то крайняя мера. Нужно будет вместо этого двигаться ногами чаще и преодолевать дистанцию. Он должен меня искать, так как было в его последнем бою с Деревянченко. Я хочу сделать так, чтобы поляки гордились после этого боя»

Шеремета работает под руководством Федора Лапина. Российский тренер знаком с GGG – он был в углу поляка Гжегожа Проксы, которого Головкин нокаутировал в пятом раунде в своем дебютном бою в США в 2012 году.

«Тренер знает, на что способен GGG, он видел это своими глазами вблизи, а не в записи. Он сказал мне «Если ты будешь драться, как «Канело», тогда ты сможешь». Тренер – потрясающий человек. Он знает, когда надо мотивировать, а когда пнуть».

Фото: fightmag

Али Ахмедов – восходящая звезда из команды Головкина. Тренировался у Мейвезеров, впереди бой за титул IBO

Головкин идет за рекордной 21-й защитой титула. Собрали все, что нужно знать о бое с Шереметой

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахский Месси
+32
Популярные комментарии
kreator.vvv
+3
Удачи Головкину! Алга, Казахстан!
Жо-Вильфред Майе-Дорен
+2
Даже мегараскрученный Альварес не мог победить Головкина более-менее убедительно. Руссоказах Шеремету в щереметьево раскатает, еще внукам и домодедам будет что вспомнить.
Джанибек Юсупович
+2
Шеремета - не Канело. Гена положит
Ответ на комментарий Бауыр Медетхан
Раньше был абсолютно спокоен за Гену. Сейчас уже тревожно как-то, возраст как никак. Верим Генка! 🤙🏻
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+