Реклама 18+

19-летний форвард «Снежков» получил страшную травму и выбыл на 4 месяца. Он рвется в «Барыс» – в прошлом сезоне МХЛ стал лучшим бомбардиром команды

Но из-за травмы пропустил молодежный ЧМ.

В четверг нападающий «Снежных Барсов» Диас Гусейнов получил серьезную травму в матче чемпионата Казахстана с «Иртышом». 19-летний хоккеист после столкновения с соперником неудачно приземлился на лед и почувствовал резкую боль. Настолько, что с трудом дождался момента, пока с арены его увезла карета скорой помощи.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые друзья, давайте все пожелаем Диасу @__gusssss_ скорейшего восстановления!🤲✊

Публикация от ⚫️ХОККЕЙНЫЕ МЕМЫ KZ⚫️ (@hockey_memes_kz)

Врачи диагностировали перелом большеберцовой кости со смещением. Форвард уже успешно перенес операцию. По предварительным заключениям врачей срок восстановления составит не менее четырех месяцев.

Диас сохраняет позитивный настрой, сегодня рассказал о своем состоянии в инстаграме.

Диас Гусейнов в прошлом сезоне МХЛ в составе «Снежных Барсов» набрал рекордные для себя 47 (14+33) очков в 44 встречах. Это лучший показатель в команде. Такая игра позволила хоккеисту попасть на Кубок Вызова МХЛ, который проходит в рамках Недели звезд хоккея.

Талантливый форвард должен был играть на молодежном чемпионате мира-2020, но тогда тоже не повезло. «Нелепая травма на тренировке. Конечно, было тяжело услышать, что меня отправляют домой. Был расстроен, но все же понимал, что здоровье тоже надо беречь. Это спорт, так бывает, у меня еще будет шанс сыграть на чемпионате мира. Смотрел все матчи, болел и переживал за наших ребят дома», – говорил тогда Гусейнов.

Еще Диас успел покататься в ВХЛ за «Номад». Там цифры намного скромней: 16 игр – 1 шайба. Но тот же Мусоров при аналогичных показателях приглашался Скабелкой в «Барыс», где отметился голевой передачей, а в этом чемпионате КХЛ продолжает прогрессировать и забросил дебютную шайбу в ворота «Салавата». Кстати, в прошлом году именно Гусейнов и Мусоров попали в расширенный список драфта НХЛ.

Несмотря на все сложности, связанные с переходом из молодежного хоккея во взрослый, у Гусейнова неплохие перспективы. Некогда Антон Сагадеев и Алихан Асетов, будучи одними из лучших в «Снежных Барсах», перешли в КХЛ.  Недавние примеры Самата Данияра и Батырлана Муратова тоже показательны. 

«Постараюсь помогать командам, где я буду играть, и пробиваться в «Барыс». Нужно своей игрой доказывать тренерам, что я достоин», – заявил Гусейнов перед началом нового сезона.

Матч против «Иртыша» сложился не в пользу «Снежных Барсов». Еще в первом периоде отличился нападающий павлодарской команды Юсуп Асуханов. Эта шайба так и осталась единственной.

Пожелаем Диасу Гусейнову скорейшего выздоровления и возвращения на лед. 

Фото: ХК «Барыс»

В «Барысе» новый канадец: физикой впечатлял Хичкока, дважды побеждал на ЧМ, равняется на Робина Регира

«Скинул обезьянку с плеч. У меня там большааая такая сидела». Фрэттин изливает душу Динаре Байкадамовой

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахский Месси
+30
Популярные комментарии
Николай Здоровцев
+3
Конечно здоровья бойцу. Первый матч российской сборной на кубке Карьяла может сдвинет тренеров, в том числе и Михайлиса, больше ставить молодежь в состав.
Dimon71*
+2
Здоровья парню, удачи и больших успехов! Надеемся увидеть его в Барысе.
Erzhan Aliaskarov
0
Здоровья тебе чемпион 🏒💪🇰🇿
Написать комментарий

Новости