Реклама 18+

Два казахстанца в UFC: Рахмонов против бразильского рубаки, Морозову не нашли соперника (теперь он замена на бой Кенни – Вуд)

Казахстанцы Шавкат Рахмонов и Сергей Морозов должны выступить в карде Хабиба и Гейджи на турнире UFC 254. Заключительные схватки на бойцовском острове пройдут на этих выходных. Для обоих наших земляков это будет дебют, и если у Рахмонова определился соперник, то у Сергея проблемы: вчера Умар Нурмагомедов снялся с турнира из-за стафилококка, а сегодня Морозову не смогли найти соперника.

Соперник Рахмонова – бразильский «ковбой»: ветеран UFC, бился с Серроне, Кондитом, Перри и Гилбертом Бернсом

Дебютанта Рахмонова в октагоне поджидает бывалый рубака Оливейра (22-8-1-2). С оппонентом такого калибра Рахмонов еще не сталкивался. Бразилец дебютировал в UFC в марте 2015 года. За это время 32-летний Алекс заработал рекорд в 11-6-1. На его счету победы над бывшим претендентом на титул UFC в полусреднем весе Карлос Кондитом, Тимом Минсом, Уиллом Бруксом. Также Оливейра успел подраться с Дональдом Серроне, Майком Перри и действующим первым номером рейтинга полусредневесов Гилбертом Бернсом. А с Янси Медейросом они закатали бой вечера на UFC 218, позже их качельный поединок был признан лучшим в 2017-м году версии ESPN.

Морозову не смогли найти соперника – сначала хотели свести с чемпионом AFC, а затем с кыргызским бойцом 

На турнире UFC 254 хотел бы дебютировать и Сергей Морозов. О его карьере мы также рассказывали. Бывший чемпион M-1 Global в легчайшем весе (62 кг) должен был драться против бывшего чемпиона GFC Умара Нурмагомедова (12-0), двоюродного брата Хабиба. О причинах мы подробно рассказывали здесь. На замену рассматривали двух кандидатов – Саида Нурмагомедов и Азиз Сатыбалдиев. Нурмагомедов одержал самую быструю победу среди всех бойцов турнира UFC Fight Island 6 на прошлых выходных, был готов биться вновь. Ему понадобилось меньше минуты, чтобы нокаутировать своего соперника. Завершение боя можно увидеть в обзоре лучших моментов турнира. Но UFC не одобрили кандидатуру однофамильца по медицинским показаниям.

Морозов продолжал подготовку, надеясь, что ему подыщут нового соперника по дебютному поединку в промоушене. Вчера Сергей встал на весы, показав 145 фунтов (66 киллограм) – до лимита легчайшего веса – 5 килограмм. «Весогонка проходит хорошо», – успел сказать Морозов в инстаграм. А позже добавил: «Все хорошо. Бой будет. Соперник меняется».

После Нурмагомедова UFC переключилась на кыргызского бойца Азиза Сатыбалдиева, но только до момента, пока не выяснилось, что он находится в Бишкеке, а не в Дубае, как предполагалось ранее. В итоге организаторы перестали искать замену, так как вариантов больше нет.

Чуть позднее стало известно, что замену найти все-таки не удалось. Об этом Морозов сообщил в инстаграм. 

«К сожалению, UFC не смогли найти равноценную замену. Я был согласен выступить с любым соперником как в своем весе, так и на категорию выше. Но из-за недостатка времени и протокола безопасности в Абу-Даби в связи с пандемией ничего не вышло.

Я все еще не теряю надежды выступить на турнире в эту субботу и пройду процедуру взвешивания, чтобы выйти на замену, если кто-то слетит с боя Кенни – Вуд. Также мне пообещали бой в Лас Вегасе до конца года.

Спасибо моему менеджеру Саяту Абдрахманову за то, что сделал все возможное, чтобы я выступил на UFC 254. Всем рахмет за поддержку».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ждём хороших новостей @arlan.mma.pro

Публикация от Сергей Морозов (@morozclub777)

Рахмонов и Морозов успешно прошли тесты, завершили двухдневный карантин на бойцовском острове, прошли все возможные процедуры, но, похоже, на дебют может рассчитывать лишь Рахмонов, Морозова рассматривают лишь как запасной вариант.

Сергей Морозов рвется в UFC: дебютирует против брата Хабиба, дружит с Жумагуловым, защитил титул в М-1 Global

История «Номада» Рахмонова: работал грузчиком, а теперь дебютирует в UFC в карде Хабиба (с третьей попытки)

+28
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+