Реклама 18+

«У меня двоякие чувства после победы». Бабаян 8 лет работал в «Астане», а теперь убрал Билека

Тренер «Тобола» очень любит «Астану».

«Астана» отправила в отставку Михала Билека. Все окончательно решилось после поражения от «Тобола» (0:2), когда астанчане не оказали сопернику серьезного сопротивления. Команда Григория Бабаяна забила по голу в каждом из таймов и догнала в таблице столичный клуб.

Для 40-летнего тренера «Тобола» это была очень важная победа. «Конечно, я не буду лукавить, для меня это был особенный матч, так как я 10 лет жизни отдал «Астане». – заявил после игры Бабаян. –Это не чужая для меня команда и сегодня мы должны были играть против них. Было определенное волнение, иногда даже не совсем понимал, как себя вести. Сегодня я представляю «Тобол», родной для меня клуб на данный момент. У меня немного двоякие чувства после победы, в тоже время я искренне переживаю за «Астану» в Европе и желаю им успешного выступления».

В прошедшем десятилетии Бабаян входил в штаб «Астаны» практически при всех тренерах – Протасове, Беранеке, Андоне, Стоилове, Григорчуке. До его прихода в 2012-м астанчане лишь раз брали серебряные медали, а теперь у клуба 6 титулов, попадания в группы Лиги чемпионов и Лиги Европы. Все это было достигнуто при участии Бабаяна, в основном в эпоху Станимира Стоилова. Позднее болгарин неоднократно называл Бабаяна идеальным кандидатом на замену себе.

До прихода Стоилова казахстанец уже исполнял обязанности главного тренера в 16 матчах. После ухода болгарина – Бабаян временно стал главным, а затем пост доверили Григорчуку. Бабаян снова ассистировал, но отъезд украинца по семейным обстоятельствам позволил казахстанцу в очередной раз исполнять обязанности главного. Бабаян привел команду к титулу, но вскоре Григорчук вернулся и управление снова отдали ему. В июле прошлого года Бабаян ушел из «Астаны».

«Для меня годы в столичном клубе и работы в тренерском штабе Станимира Стойлова были незабываемы. Он топ-тренер и человек с большой буквы. И даже когда он ушел, руководство доверило клуб мне, все продолжило работать, в итоге победа в чемпионате с 15-очковым разрывом, победа в Суперкубке», – говорил Бабаян в интервью KazFootball.kz. 

Тренер поехал стажироваться в «Севилью» и «Бетис», а в декабре возглавил «Тобол». Какие были его первые комментарии в новом клубе? Да, про «Астану». «На протяжении последних месяцев я ждал приглашения из «Астаны», клуба, где я получил бесценный тренерский опыт. В клубе знают, что я был готов сотрудничать с «Астаной» в любом качестве, но предложение из столицы так и не поступило, – честно признался Бабаян. – Зато поступило интересное предложение от «Тобола», с которым можно решать серьезные задачи, и сейчас мои мысли связаны только с костанайским клубом».

Затем тренер трогательно попрощался с фанатами: «Дорогие болельщики «Астаны»! Я хочу сказать вам огромное спасибо, за ту поддержку, которую вы мне и команде оказывали на протяжении всех 8 сезонов моей карьеры в столичном клубе! Без вас не было бы того, чего добился клуб! Но это футбол, пусть и с тяжелым сердцем, но я покинул «Астану», клуб и болельщики останутся в моем сердце».

 
 
 
View this post on Instagram

Дорогие болельщики «Астаны»! Я хочу сказать вам огромное спасибо, за ту поддержку, которую вы мне и команде оказывали на протяжении всех 8 сезонов моей карьеры в столичном клубе ! Без вас не было бы того, чего добился клуб! Но это футбол, пусть и с тяжёлым сердцем, но я покинул «Астану», клуб и болельщики останутся в моем сердце. Сегодня я сделал следующий шаг в своей карьере и отдам себя полностью для достижения новых целей уже вместе с «Тоболом»!

A post shared by Григорий Бабаян (@gr_babayan) on

В итоге «Тобол» идет в чемпионате на равных с «Астаной», а в личных матчах даже оказывается сильнее. Кажется, боссы столичного клуба упустили для себя идеальный вариант.

«Тобол» продавил «Астану» через слабый фланг. Ответ Билека с Шимуновичем – не сработал

Все, «Астана» уволила Билека. Он долго воевал с командой, а игроки безвольно проиграли «Тоболу»

Фото: VK/fctobol

+25
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+