Реклама 18+

По горячим следам: кто мог бы усилить КХЛ прямо сейчас?

В то время, как космические корабли бороздят просторы Вселенной как болельщики сборной России разбились на два радикальных лагеря "ЭтапобедафейковаябезНХЛ, теперьКХЛпридетпипец" и "МытеперьвсехпобедЮ", малая часть оставшихся в живых и не присоединившихся к этим экстримистам пытается осмыслить итоги игр в Корее.

Пока разборы матчей находятся в процессе и, благодаря упокоившемуся с миром ноутбуку, слегка подвисли, предлагаю Вашему вниманию легенькую статью, без намека на какой-либо глубокий анализ, про игроков, которые могли бы (по моему мнению) усилить Континентальную Хоккейную Лигу уже сейчас. Можете считать это продолжением бородатого анекдота про "гипотетически", если угодно:)

За скобками мы оставим фаворита грядущего драфта Расмуса Далина, финского вундеркинда Миро Хейсканена, американскую молодежь (Донато, Терри, Гринвей), которая, с высокой долей вероятности, очень скоро начнет штурмовать крепость Национальной Хоккейной Лиги, а также канадца Коди Голубефа, который, к моему удивлению, подписал контракт с "Калгари Флеймз" прямо во время написания статьи.

1. Максим Норо (Maxim Noreau). Тридцатилетний праворукий защитник сборной Канады с прекрасным катанием и пушечным броском сыграл лишь 6 матчей в НХЛ, проведя большую часть карьеры в АХЛ и Швейцарии. Возможно, виной тому довольно скромные габариты канадца (183 см, 90 кг). Как бы там ни было, прямо сейчас он находится в самом соку и может усилить почти любой клуб КХЛ при розыгрыше большинства, а в нужный момент легко сбрасывает перчатки и рвется в бой.

2. Кристиан Эрхофф (Christian Ehrhoff). Немецкий защитник, в отличие от Максима Норо, сделал великолепную карьеру в сильнейшей лиге мира и в хоккейных кругах личность известная. Лучшие свои годы он провел в "Сан-Хосе" и "Ванкувере", а всего за 789 матчей набрал 340 очков, попутно находясь в топах самых скоростных защитников лиги. Эрхофф и в расцвете сил никогда не был образцом надежности, периодически допуская ляпы в своей зоне, однако атакующий потенциал игрока довольно велик. Разумеется, в 35 лет он не стал быстрее, но и противостоять ему в КХЛ будет не Коннор МакДэвид. 

3. Мэйсон Рэймонд (Mason Raymond). Еще один канадец, на сей раз - реактивный крайний нападающий, который однажды был удостоен чести принять участие в Матче звезд НХЛ, правда, в качестве молодого игрока. В НХЛ провел 546 матчей, в которых набрал 251 балл по системе "гол+пас". Рэймонд - это несколько ухудшенная версия Максима Афиногенова: он довольно хорош в скоростных прорывах, но его игра у борта и борьба один-в-один с соперником оставляют желать лучшего. Тридцатидвухлетний канадец, который в швейцарской лиге придерживается графика "одно очко за матч", неплохо подойдет командам, играющим в контратакующем стиле.

4. Микаэль Викстранд (Mikael Wikstrand). Шведский двусторонний защитник, задрафтованный Оттавой в 2012 году под общим 196-м номером, не проявляет экстраординарных атакующих способностей, как Норо или Эрхофф, однако играет более просто и надежно, что позволяет использовать его в практически любых ситуациях. Викстранд, представляющий "Фьерьестад", владеет мощным щелчком, умеет разгонять атаки длинными передачи и, кроме того, хорошо действует в борьбе у борта. Ему всего лишь 24 года и, в отличии от первых трех представителей списка, он будет только прибавлять в ближайшие годы. Универсален, будет полезен любой команде.

5. Йохан Франссон (Johan Fransson). Нет, это не тот, который столбил на пятаке в "Детройт Рэд Уингс". Ух, как много девушек хороших у шведов талантливых игроков обороны! Тридцатитрехлетний Франссон, судя по тому, что пишет ресурс Elitprospects.com, защитник-атакующий, манерой игры похожий на Егора Яковлева. Хотя, в матче Кубка Первого канала против сборной России Йохан появлялся на льду в третьей паре, причем лишь в равенстве или меньшинстве и в атакующих действиях замечен не был, предпочитая строгость в обороне. Возможно, в клубе он играет в более острой манере, однако точно можно сказать, что швед обладает отличным катанием и способен самостоятельно входить в зону соперника, контролируя шайбу. Это делает его связующим элементом, позволяющим облегчить доставку шайбы в атаку.

6. Марк Аркобелло (Mark Arcobello). Двадцатидевятилетний американец еще два года назад играл в системе "Торонто". Однако его более чем скромные габариты (173 см и 79 кг) так и не позволили ему стать игроком основы "Мэйпл Ливс". Впрочем, в менее жесткой швейцарской лиге Марк чувствует себя прекрасно и уже набрал 45 баллов за результативность в этом сезоне. К его достоинствам можно отнести выдающиеся способности плеймейкера-дирижера атак, особенно полезные при игре в неравных составах. Думаю, что немало команд КХЛ ищет ресурс для улучшения игры в большинстве. Как знать, может быть стоит попробовать праворукого нападающего-универсала, способного сыграть как в центре, так и на краю?

7. Доминик Кубалик (Dominik Kubalik). Как ни странно, юный чешский бомбардир в мае 2017 года уже заключал контракт с "Салаватом", однако, испугавшись в олимпийский год полировать скамейку запасных именитого уфимского клуба, попросил расторжения и уехал в Швейцарию после чего, на правах аренды, вернулся в родной "Плзень". Чеху 22 года, он задрафтован "Лос-Анджелесом" и по-прежнему перспективен, однако, не настолько, чтобы иметь гарантированное место в составе "Кингс". Очень велика вероятность, что забивной крайний форвард с отличным катанием и снайперским броском летом вновь решится покорять КХЛ (права по-прежнему принадлежат "Салавату"), будем надеяться, что на этот раз удачнее.

8. Доминик Кагун (Dominik Kahun). Этот реактивный немецкий форвард котируется на рынке ниже, чем его тезка-чех, однако я совсем не исключаю сценарий, при котором именно он добьется большего успеха. Существенный минус заключается в том, что Кагун далеко не Эрик Линдрос (180 см, 78 кг) и практически не участвует в силовой борьбе. Однако юркий нападающий, который может сыграть как на краю, так и в центре, прекрасно видит площадку, обладает шикарным катанием и быстрым кистевым броском, а кроме того отлично владеет клюшкой и чувствует где и в какой момент должен находится. Кстати говоря, Кагун не в первый раз огорчает сборную России:

Разумеется, это лишь авторское видение ситуации и есть еще масса талантливых хоккеистов, способных выстрелить в КХЛ. К примеру, талантливый словак Матей Паулович, швейцарец Пьюс Сутер и масса других игроков, чьи имена пока не на слуху, но в скором будущем, возможно, будут. Мы же будем наблюдать, делать выводы и освещать ход развития событий настолько, насколько позволит время. 

С победой, друзья!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Песнь льда и пламени
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Владимир Шабанов
0
Ничему не удивлюсь в данном случае. И уровень КХЛ он потянет, при условии достаточной мотивации. Хотя, все-таки считаю что СКА, в первую очередь, будет нацелен на рынок отечественных игроков. Если с Кагарлицким обломится, то...
Ответ на комментарий С вами Андрей Малахов
Может СКА летом подпишет Томаша Ванека? Идеальный вариант на роль звезды клуба. 2 миллиона с налогами чехоавстрийца перебить в СКА легко будет
С вами Андрей Малахов
0
Может СКА летом подпишет Томаша Ванека? Идеальный вариант на роль звезды клуба. 2 миллиона с налогами чехоавстрийца перебить в СКА легко будет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+