RESTART #1 Бабло победит зло.

Пару  фактов о дерби-с  оф.сайта Зенита.

19 побед в чемпионатах страны одержали зенитовцы в домашних встречах со «Спартаком». Первая из них состоялась 5 сентября 1945 года. Тогда два гола забил Борис Чучелов, а затем Виктор Бодров реализовал пенальти — 3:1. В российском высшем дивизионе наша команда на своем поле выиграла у красно-белых с первой попытки: 1992 год — 2:0.

6 раз в домашних матчах «Зенит» побеждал «Спартак», отыгрываясь по ходу встречи. Впервые это произошло в июне 1951-го, когда гости вели 1:0 еще за 20 минут до финального свистка, но затем Виктор Жилин забил два мяча. История повторилась в 1958-м, в 1963-м, в 1978-м, в 1998 и в 2007

7 красных карточек показали судьи футболистам «Зенита» и «Спартака» в матчах чемпионата России, которые проходили в нашем городе. Это тоже рекорд: встречи с другими гостями из Москвы проходили с меньшим количеством столь суровых санкций. Четыре удаления в пассиве красно-белых, три — у сине-бело-голубых. В 45 играх соперников на берегах Невы в советский период были показаны лишь две красные карточки..

3 памятных гола забил Александр Кержаков «Спартаку» на «Петровском». В 2001-м — свой первый в чемпионате России, в 2011-м — сотый в высшем российском дивизионе, в 2012-м — сотый в премьер-лиге за «Зенит». А всего в домашних встречах с красно-белыми наш бомбардир отличился пять раз. Это клубный рекорд. Еще пять мячей Кержаков забил спартаковцам в Москве.

100 предупреждений зафиксировано в протоколах петербургских поединков «Зенита» и «Спартака» в рамках чемпионата России. Обладателем юбилейной желтой карточки стал в мае Роман Широков. Хотя по теории вероятности больше шансов отличиться было у красно-белых, ведь они наказывались чаще: 43 — 57.

72 гола забили зенитовцы на своем поле «Спартаку», но лишь 69 из них записаны на наших футболистов. Трижды москвичи отправляли мяч в собственные ворота. В 1948-м «отличился» Анатолий Сеглин, в 1957-м — Юрий Седов, в 2006-м – Сергей Ковальчук. Для нашей команды такой «самострел» очень плохая примета: все три матча в итоге были проиграны с одинаковым счетом — 1:4. Зенитовцы дома автоголами не отмечались.

2 домашних поединка «Зенит» выиграл у «Спартака» с крупным счетом. 2 июня 1949 года наша команда разгромила красно-белых — 5:0 — благодаря хет-трику Александра Орлова, по одному разу отличились Иван Комаров и Фридрих Марютин. 29 мая 2011-го сине-бело-голубые победили 3:0. Дважды точно пробил Александр Кержаков, а Данко Лазович реализовал 11-метровый.

5 раз подряд Александр Кержаков в матчах премьер-лиги не уходил с поля без забитого мяча. В конце прошлого сезона форвард отличился в играх с «Динамо» и «Спартаком», в начале этого забивал «Амкару», «Динамо» и ЦСКА.

2 года подряд (2011, 2012) зенитовцы получали право на 11-метровый в домашних матчах со «Спартаком». Подобное произошло впервые в летописи встреч соперников. В чемпионате России наша команда на своем поле пять раз била пенальти красно-белым: ни одна другая московская команда за этот период на «Петровском» чаще не наказывалась. Все удары сине-бело-голубых с точки заканчивались голами. Любопытно, что в советский период истории арбитры назначили в Ленинграде лишь один 11-метровый в ворота спартаковцев.

11 лет «Спартак» не приезжал в наш город в качестве лидера чемпионата России. В последний раз подобное произошло 30 июня 2001 года. Тогда зенитовцы победили 2:1, и красно-белые переместились на вторую строчку таблицы, уступив титул победителя первого круга самарским «Крыльям Советов».

От себя добавлю,что последняя встреча на  Петровском осталась за спартачами-нашли –таки  способ подопечные тогда ещё Валеры Карпина поднасрать в чемпионский суп)

У Спартака команда всё-же только строится и крупный вынос Динамо не должен вводить в заблуждение…Думаю последнее поражение ещё сидит в головах питерцев состав которых почти на сто процентов тот же.Да и Спартак в кои-то веки,хоть и по разнице,но выше Зенита-где если не перед своими болелами восстановить паритет ?! Короче лично у меня все выводы за Лучано и его бандитов-думаю расставят завтра всё по своим местам.Сыграю осторожно с форой (0) за 1.46. Всё же есть у Спартака малюсенький такой шанс расписать ничейку-это первая часть пресса.

Во вторую часть предложу ставку которая,поверьте,совсем скоро станет моветоном в домашних матчах ПСЖ- минусовая фора на хозяев.Возьму скромно с (-1) за 1.58.Ну про ПСЖ все всё знают?!?... Два равноценных состава,шейхи которые в этом году пристально будут следить за РЕЗУЛЬТАТОМ своих вливаний,короче  без вариантов для как его там…Лорьяна.

                  #1   Ставка.

a)        Зенит-Спартак         1(0)     1.46    5:0 ++++++++++++++++++

b)      Псж-Лорьян             1(-1)     1.58    2:2 ______________________

Итого=    2.30   Ставка=  100 $;

результат после 1 ставки :  -100$

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кот Шрёдингера
+3
Популярные комментарии
Спартанец
+1
Старый, и теги расставь в посте ) Я тебе в тви написал, но ты его не листаежжж.
Спартанец
+1
де Кубертен уже давно крутиться в гробу!! Политика + бабосы сожрали в чистую все принципы. Гвоздик вчера был сильнее.

пс. сегодня Супер Коппа. И я наверно сыграю че-нить с буками.
Ответ на комментарий
Спартанец
+1
Вчера после баскета не хватило настроения добраться до твоего поста.
пс. Старыый, аккуратно начинаешь таки разгон )
zavtra
+1
Очень интересно будет наблюдать битву статистики с изменившейся реальностью. Дело в том, что статс личек у домашнего ПСЖ против Лорьяна просто отвратительный. Архинеудобный в гостях соперник. Если бы не шейхи, то на Х2 можно было бы смело ставить. Ну посмотрим...
morrisonbet
+1
отличный пресс, обязан заходить
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+