Возвращаемся в реальность

Привет всем!

После окончания чемпионата Европы я некоторое время раздумывала, продолжать этот блог или нет. Хорошенько поразмыслив, еще раз осознала, что женский баскетбол, по большому счету, мало кому интересен: игры сборной показывают по телевидению ночью или по каналам, недоступным обычным людям, а журналисты отдают приоритет мужчинам и недостаточно полно освещают события, происходящие в женском баскетболе. А кто-то вообще говорит, что женский баскетбол – это вообще не баскетбол. Поэтому назло всем я буду продолжать этот блог и говорить о моем любимом виде женского спорта! Надеюсь, вы меня поддержите!

Несколько выходных дней после чемпионата Европы пролетели очень быстро. С солнечного юга Франции я прилетела в холодную Москву. Меня встретили с цветами и отвезли на новое место жительства. Наше начальство постаралось, новое жилье пришлось мне по душе.

12 высоких девушек в экипировке ЦСКА с полными тележками – зрелище впечатляло

Первые дни всех игроков ЦСКА забирал на тренировки и с тренировки клубный автобус. Создавалось впечатление, что мы на сборах. Мы все делали вместе всей командой, даже за покупками в «Ашан» ездили всем составом. Люди смотрели на нас, как на пришельцев: 12 высоких девушек в экипировке ЦСКА с полными тележками – зрелище впечатляло.

Перед первой игрой у нас было всего три дня тренировок в полном составе. Поэтому у нового главного тренера Гундарса Ветры было очень мало времени для того, чтобы донести до нас свое видение игры в нападении и в защите. Приходилось с невероятной скоростью усваивать новую информацию. Вообще в этом сезоне все в новинку: тренер, клуб, болельщики.

Надеюсь, адаптация пройдет быстро и безболезненно. Сезон мы открыли красивой победой над командой из Челябинска. Главный тренер дал возможность проявить себя всем. Конечно же, разница в классе дала о себе знать, поэтому результат говорит сам за себя – 103:59 в нашу пользу. После чемпионата Европы ощущается огромная разница в уровне баскетбола и еще больше на уровне судейства в нашем чемпионате. Если европейские судьи разрешают играть жестко, то российские арбитры свистят фолы после каждого касания. Кстати, мы страдали от этого и в прошлом сезоне, когда после встреч чемпионата России не понимали решений арбитров Евролиги. Как бы хотелось, чтобы уровень судейства был одинаковый...

Сегодня отправляемся в Екатеринбург, на Мировую лигу. Постараемся выиграть это соревнование. Думаю, это нам по силам.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Only Илона
Популярные комментарии
Jacobs
0
Да в нашей стране действительно есть большие проблемы с афишированием подобным турниров.Очень редко можно увидеть на экранах женский баскетбол,а о ЧЕ так вообще многие и не знали.Есть тк спорт,который славо богу делает все,что может и отдает предпочтение очень многим видам спорта.Про футбол,который я с детства любил и слышать уже не могу,наелся им до обратной реакции)Надо все-таки балансировать,а не пичкать людей одним и тем же по 7 а то и более каналам.Насладился с лихвой мировой лигой,женский баскетбол в исполнение таких ПРОФЕССИОНАЛОВ
смотреть одно удовольствие.Продолжаю поздровлять ЦСКА с победой,молодцы,УРА!).Нужны очень нужны такие разделы где обычные люди могут пообщаться хоть как-то со своими кумирами.Илона млдц!Снимаю перед тобой и всем ЦСКА шляпу и пока вы радуете нас такими яркими победами я точно не облысею и мне не придется носить головные уборы)
А-га
0
С ПОБЕДОЙ, Капитан! ;-)
sportygrrl
0
2Oxifan: спасибо!

как и говорила - дождутся наши своей победы над сша - так и произошло! а Илонка прррросто красавица - в такие важные матчи выдала баскет высокого качества, вся команда цска конечно же хорошо сыграла, но Корстин даже на их фоне была best of the best!)))надеюсь, что хотя бы здесь она получила MVP??? (который по моему мнению еще заслужила на ЧЕ)
Oxifan
0
Тьфу ты хоспаде... )) Ладно короче, сама теперь уже найдешь. )) Сорри за оффтоп. ))
Oxifan
0
Елыпалы, еще фиг ссылку напишешь нормально... Попробую так:
www.fiba.com/pages/eng/fe/07/fiba/wwl/scheResu/p/
eventid//gamename/A/groupname/15/langid//roundid/5888/
fe_scheStat_boxScor.html

Эти три строчки в одну. )
Написать комментарий 52 комментария

Новости

Реклама 18+