Реклама 18+

10 лет легендарному голу Руни через себя

И 10 крутых историй про главного английского бомбардира.

1. В 2019 году, когда болельщики признали мяч в ворота "Сити" лучшим в истории АПЛ, Amazon замутил крутой челлендж. Компания воссоздала тот эпизод, установив посреди Темзы площадку с увеличенными моделями Руни и Харта, предоставив всем желающим возможность примерить на себя роль Нани, который тогда исполнил ассист. Получилось круто: мяч улетал в реку, Крауч показал класс, а площадку расположили таким образом, чтобы Тауэрский мост выполнял роль ворот.

Фото: REX FEATURES

2. Руни отлично ладил с Карлосом Тевесом, который все ещё пылит в "Боке". Когда аргентинец только перешёл в МЮ и пригнал на тренировку на Audi, предоставленной клубом, над ним все смеялись. Тогда Руни предложил ему свой Lamborgini.

3. Только 2 игрока в истории сборной Англии умудрились схватить 2 удаления: кроме Руни отличился ещё и Дэвид Бекхэм. Но Уэйн единственный, кто дважды получал прямую красную. И поплатился за это тремя матчами на больших турнирах.

4. Трио Руни-Роналдо-Тевес наводило ужас на соперников МЮ в конце нулевых. Но на старте его создания всё могло рассыпаться: на ЧМ-2006 Роналду активно уговаривал арбитра удалить Руни. Уэйн не стал раздувать скандал и пошёл на мировую с Криштиану сразу после матча.

5. В матче с Россией на Евро-2016 угловые англичан подавал Харри Кейн. Это была задумка тренера. Руни её не оценил и взял эту роль на себя, сказав Кейну, что в штрафной от него будет куда больше пользы.

6. В молодости Руни был крайне горячим парнем. Фанаты об этом знали и часто пытались его зацепить. Гари Невилл рассказывал, что не помогала даже приставленная к нему охрана. Однажды Уэйн сцепился с кем-то прямо посередине лестницы, вверху и внизу которой стояли его охранники.

7. Лучший гол Руни за сборную - в ворота России. Но в эпоху ВАР его бы не засчитали - из-за офсайда. Как и не назначили бы пенальти за фол Руни на Зырянове, который случился до штрафной площади. В итоге тот матч стал отправной точкой нашей сборной на пути к легендарному Евро-08, а вот англичане остались дома сидеть. Решающий матч Хорватии они проиграли уже без Руни.

8. Сэр Алекс в канун ЧМ-2006 звонил по утрам Свену-Йорану Эрикссону и грозился убить его, если он всё-таки вызовет Руни в сборную. Уэйн форсировал восстановление после травмы и в Германию всё же поехал. Спустя несколько лет он признался, что не должен был этого делать, т.к. у него была ещё и травма паха, наличие которой он ото всех скрыл.

9. Во время пандемии Руни начал вести колонку для The Times. Там он реагирует на актуальные события и делится своими воспоминаниями: чем был крут Пак, удаление с Португалией, ошибки в проигранных финалах ЛЧ... Удивляться писательским наклонностям Уэйна не стоит: за время карьеры он успел написать 3 автобиографии. И сняться в документалке про себя от BBC.

10. Руни много снимался в рекламе: с Месси и Роналду боролся с инопланетным злом, а в составе Людей-Х — с "Апокалипсисом". Но самые крутые кампании - с Nike. Гай Ричи, "Write the Future" и "Joga Bonito", для которой Уэйн исполнил роль вратаря. В Nike знали, что в юности Руни классно играл в воротах, чем и решили воспользоваться. Но в конце всё пошло не по плану.

Читайте также: «Я подумал: вот мудак!» Перформанс Руни на Евро-04 никого не оставил равнодушным

Понравилась статья? Тогда подписывайся на блог и канал в Telegram, чтобы не пропустить новые материалы.

➡️ Канал в Telegram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fristailer_Live
+25
Популярные комментарии
Иван Абланов
+3
Уэйн крут вне всякого сомнения
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+