Реклама 18+

«Авангард» - «Барыс». Спасибо Томашу и Антону за победу

И снова "Авангард" начинает матч памятью "Локомотива". Игроки говорили, что минуты памяти тяжело перенести и играть в полную силу. На этот раз, пришлось не только почтить память минутой молчания, но и открывать свитер Вьюхина под сводами. Это важное событие произвели Курьянов, Пережогин и двое воспитанников вратарской школы Вьюхина. 

Теперь перейдём собственно к самой игре.

Начали команды резво, но до опасности не доходило. Бросали, но всё парировали вратари. Самое интересное началось, когда астанинцы дважды подряд схватили удаления и остались втроём против пятерых омичей. Выходит Белов и со второй попытки поражает таки ворота Еремеева - 1:0.

Проходит полторы минуты, Омск бросает, шайба рикошетит от конька защитника и  спешно катится к синей линии и тут Андрей Таратухин с разворота пытается вбросить её обратно... и ГОЛ! Еремеев пускает совсем не обязательную шайбу "в домик"! Крикунов не терпит такого и сию минутно меняет опытного Еремеева на молодого Полуэктова. Тут-то и кажется сейчас начнётся голевая феерия "Авангарда"! а нет! Полуэктов был надёжен как никогда.

Команды "катали" шайбу до конца второго периода практически "в дурачка". То ли ждали ошибки, то ли не фортило. Шанс для "Барыса" наступил за минуту до конца, когда Волков нарушает правила и отправляется на скамейку со штрафом 2+2 в кармане. У "Барыса" выходит очередная "мудреная" пятерка Крикунова, а у "Авангарда" ожидаемая пара нападающих Пережогин-Курьянов. Савченко дважды бросал - 19-ый номер "Авангарда" всё принимал на себя. Третий и рикошет от Антона и шайба залетает в ворота "Авангарда" - 2:1. Гол в раздевалку, как говорится.

Проходит три минуты третьего периода и "Авангард" рвется в атаку. Бросок Нестерова, шайба попадает в лицевой борт, добивает всё тот же Нестеров, отскок от вратаря и шайба попадает в Заборски и залетает. Судьи идут смотреть видео, но очевидно, что умышленного движения не было. Шайбу засчитывают и 3:1. Болельщики "гонят" вперед "Авангард". Проходит чуть меньше шести минут и "Барыс" делает первый шаг к камбэку - 3:2. Забивает Дастин Бойд после грубейшей ошибки защитников - оставляют канадца одного на "пятаке". Интрига безусловно возросла до максимума.

Команды играют в приличный хоккей, даже как назвал этот матч Заборски: "уровня плей-офф". Снова ГРУБЕЙШАЯ ошибка защитников. Доус спокойно прокатывается через всю зону омской обороны и делает пас на "пятак", где столб по имени Мартин (Шкоула если кто не понял), наблюдает как ему "запихивают" в пустые ворота. Боченски становится автором заброшенной шайбы. 3:3.  До конца основного времени не смог забить ни "Авангард", ни "Барыс", который безусловно поймал волну.

Овертайм. Как правило, игра до ошибки. Но тут, по-моему не было ошибки астанинской команды.  Белов набрасывает на ворота, шайба попадает в конёк защитнику и отскакивает на клюшку Заборски и тот делает полуразворот и отправляет шайбу в сетку - 4:3. 

"Авангард" побеждает второй раз подряд, а "Барыс" уступает уже третий матч кряду и набирает всего 1 очко. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С любовью из Омска
+14
Популярные комментарии
SibiKibi
+2
Логично было бы закончить матч в основное время со счётом 3:1,но периодически с Авангардом такое случается и приходится героически добывать победу,потеряв одно очко. Мартин - отличный защитник,но к сожалению такие провалы у него случаются...Антон Белов и Томаш Заборски по три очка за матч,лучше и представить нельзя.Попова скорее хочется увидеть на льду.

Саше Вьюхину - вечная память...Человечище...
Nick Nichols
+1
Надо было вчера свои моменты использовать и спокойно доигрывать,а за недоработки поплатились.
волшебник
0
baris vpered
Написать комментарий

Новости