Реклама 18+

10 мыслей о боксерском шоу в «Лужниках»

Мария Командная посмотрела на старенького Микки Рурка, послушала Григория Лепса, порадовалась за Руслана Проводникова и теперь не может молчать.

1) За три часа до главного боя вечера перед входом  в ГЦКЗ «Россия» шныряли ребята с извечным вопросом, нет ли лишнего билетика. Хотя свободных мест в итоге оказалось очень много. Билеты на шоу были довольно дорогими, но, если бы их сделали чуть-чуть подешевле, в зал бы набилось гораздо больше людей, а атмосфера была бы в разы круче. И стулья в партере хорошо было бы поставить поближе к друг другу, тем самым увеличив количество рядов. Тогда вчерашний бокс стал бы похожим на тот спорт, который изображен на картинах Джорджа Беллоуза. Ну и в Америке на боях, организованных HBO и Showtime, зрители сидят гораздо ближе друг к другу. Это важная часть культуры боксерских шоу.

2) Подобное шоу -  с хорошей графикой, огромными экранами, крутыми боксерами, очень странно смотрится в обшарпанных стенах ГЦКЗ «Россия». Все эти раздевалки, словно оставшиеся с советских времен, столы, на которых фигурно расставлены пластмассовые тарелки с бутербродами, – после закрытия «Мегаспорта» подобные мероприятия проводить в Москве просто негде.

3) В кафе для прессы уже немолодая, но бесконечно очаровательная продавщица делится своим впечатлением о Микке Рурке: «Мы с девочками, когда он мимо проходил, еле-еле сдержались, чтоб не закричать от ужаса, – выглядит он очень и очень страшным». Тут же подключается ее подружка, которая отвечает за чай и кофе: «Мы вообще сперва его не узнали, думали, что сюда бездомный пробрался».

Вживую Микки Рурк действительно выглядит довольно устрашающе, но, Боже мой, какой же он все-таки крутой. За пару минут до выхода Рурка на ринг на больших экранах показывали его интервью каналу «Россия-2». Он не хотел говорить, да и вопросы были не самые глубокими, но отвечал он на них так, что его масштабом личности просто невозможно было не восхититься.

4) Бой Рурка, безусловно, был разочарованием вечера. Коллега Баздрев так охарактеризовал его соперника Эллиота Сеймура: «Это обычный gym rat – парень, который хорош в спаррингах на тренировке, но у которого  нет самостоятельной боксерской карьеры. Он создан для того, чтобы его избивали, он не думает о том, чтобы стать великим боксером». И все же одну вещь в защиту Рурка сказать хочется. Песня, под которую он выходил на ринг,  просто бомба. Bruce Springsteem – Tougher than the rest.

5) Половина из тех, кто оказался вчера в “Лужниках”, пришли посмотреть именно на Рурка. После боя они говорили примерно следующее: “Рурк – продажная скотина, решил выйти на ринг и заработать денег”. Я примерно представляю, сколько Рурк получил за этот выставочный бой. Это не какая-то космическая сумма. Он дрался, потому что ему очень этого хотелось. В Америке не нашлось людей, которые заплатили бы за это денег. А в России такой человек нашелся.

6) До того, как на ринг вышли Проводников и Кастильо, все происходящее в зале больше напоминало корпоратив ГК МИЦ. Догадаться об этом можно было в момент, когда Александр Загорский, работающий ринг-анонсером, на весь зал поздравил компанию с пятнадцатилетием и объявил ролик о ее заслугах перед Отечеством. Целый сектор в партере на слова Загорского отреагировал бурными аплодисментами и криками «ура». Остальная публика осталась в небольшом недоумении. Впрочем, затем на сцену вышел Лепс, и мысль о корпоративе снова подтвердилась. Уже не самые молодые, но все еще прекрасные и пышные женщины (с белыми волосами, химическими кудрями и открытыми платьями) танцевали под песни Лепса так, будто это действительно был их вечер. Мы же с друзьями гадали, какую должность они занимают в МИЦе. Сошлись на том, что это, наверное, бухгалтеры.

7) Григорий Лепс пел под фонограмму, но слал со сцены такую бешеную энергию и так умело перебрасывал микрофон из одной руки в другую, что никаких претензий к нему не осталось. В принципе стало понятно, почему именно он – самый высокооплачиваемый артист России. В какой-то момент Лепсу понадобились капли от насморка. Его помощник передал их так незаметно, а Лепс так молниеносно закапал их в нос, что все действия заняли примерно секунд пять, не больше.  Единственное, что вызвало явное отторжение (но до когнитивного диссонанса дело все-таки не дошло) – это зализанные волосы гитаристов Лепса. Камон, 2014 год на дворе. 

8) Руслан Проводников после боя дал такое искреннее и проникновенное интервью, что даже те зрители, которые пришли поглазеть на Рурка, были им очарованы. «Меня тут в интервью спросили о том, почему я дерусь. Я сказал, что дерусь ради идеи. Но я так и не смог ее сформулировать. А сейчас я понял. Я дерусь ради своего маленького народа, ради того, чтобы стать для него источником вдохновения». Если честно, я немного расстроилась, когда пару дней назад Руслан так и не смог ответить мне, ради чего он выходит на ринг. Кроме того, что боксом он зарабатывает на жизнь,  за этим явно есть что-то еще. Я очень рада, что Проводников наконец сформулировал для себя эту идею. Так держать, чемп. 

9) Следующего боя Проводникова в Москве придется ждать очень долго. В ближайшее время он будет занят возвращением себе титула чемпиона мира. Ну а потом реванш с Тимоти Брэдли, бой с Пакьяо, которого очень хочет Руслан, – дел в Америке у него предостаточно.

10) Большие деньги портят бокс. Нельзя просто так взять, вывалить кучу денег и получить отличное шоу. Так это не работает. Огромное количество людей, которые разочарованными уходили после боя Рурка, а затем строчили в Интернете гневные комментарии о том, что их облапошили, просто доказывает это.

Мира бокса в России пока нет. Есть только «Мир бокса».

+66
Реклама 18+
Популярные комментарии
Всеволод Гриценко
+41
Вот так дама...И в футболе разбирается.И бокс смотрит. Вся такая вау-вау... #Сарказм #Ирония #Команднойсталослишкоммного
JunkPoker
+17
Люди, которых разочаровал бой Рурка - просто идиоты
mclaren2000
+16
Типичный текст для главной страницы спортс.ру: о спорте минимум, нелепые обобщения, налет русофобии...
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+