Реклама 18+

«Я покупал билет на футбол, а не в театр»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Воскресенье. День. Идеальное время для футбола! Но встреча Урала с Тереком привлекла внимание всего трёх тысяч жителей Екатеринбурга. Возможно, погода всё же отпугнула часть болельщиков. Снег падает с самого утра, на улице сугробы. Нет тех очередей при входе на стадион, что были на двух предыдущих матчах против Зенита и Спартака. У сотрудников безопасности же снова странные методы досмотра. Опять приходится мерзнуть, расстёгивая куртку. Но осматривать пакет они вновь не желают. На всех секторах (кроме гостевого) наконец-то главенствуют болельщики Урала. Несмотря на довольно прохладную погоду на трибуне много семейных пар с детьми. Пожилые любители футбола обсуждают материалы из программки к матчу, вспоминают о победах футбольного клуба Уралмаш. Хоть сектор А находится под крышей, снег всё равно падает на болельщиков, сидящих на данной трибуне. "Откуда он здесь? Крыша же! Хорошо Иванову (президенту ФК Урал). Сидит на своей вип-трибуне в тепле" — возмущается болельщик, сидящий рядом со мной. Не так уж и хорошо Григорию Викторовичу Иванову (особенно после сегодняшнего матча). Он сидит вовсе не на вип-трибуне, а на скамейке возле главного тренера Урала.

Урал начинает встречу с активных действий на половине поля соперников. Как говорится, ничего не предвещает беды. На 9 минуте нападающий Урала Георгий Чантурия врывается в штрафную Терека. Его сбивает с ног защитник грозненской команды Мохаммади. Судья указывает на точку. Георгий Чантурия подходит к мячу и уверенно отправляет мяч в ворота Евгения Городова. Последний раз Урал забивал дома в конце августа тульскому Арсеналу, поэтому болельщики уральской команды успели соскучиться по празднованию голов любимой команды. К сожалению, точный удар грузинского нападающего с пенальти стал единственным светлым пятном для болельщиков Урала в этом матче.

Пока всё было хорошо

До 20-ой минуты игроки уральского клуба продолжают держать мяч на чужой половине поля, но до опасных моментов дело не доходит. Затем начинаются непонятные пасы между игроками Урала. "Что они делают? Зачем они привозят сами себе?" — хватаются за голову болельщики Урала. Терек создает опасные моменты один за другим, но мяч упорно не идет в ворота соперников. "Ох, не к добру наши так катают мяч между собой и не спешат идти в атаку. Вчера на матче молодёжных команд Урал точно так же играл против Терека. В итоге проиграли 1-4" — вздыхает жена одного из болельщиков, даже не догадываясь, что и этот матч завершится с таким же счётом. На 33 минуте автор гола просит замену. Прихрамывая, Георгий Чантурия покидает поле, уступая место Дмитрию Коробову. Терек продолжает прессинговать (не принимая для этого особых усилий), а Урал — привозить мяч в собственную штрафную. В конце первого тайма Пабло Фонтанелло отдает неудобный пас Дмитрий Арапову, который пытается выбить мяч на середину поля, но попадает в ногу нападающего Терека Бекима Балая. Чисамба Лунгу высказывает претензии Пабло Фонтенелло. Игроки начинают разговор на повышенных тонах, который заканчивается просьбой Чисамбы Лунгу его заменить. Но у тренерского штаба Урала другие планы.

Работники стадиона в перерыве матча восстанавливают газон

Звучит свисток на перерыв. Болельщики идут за горячим чаем, обсуждая игру Урала, а точнее — её отсутствие. Вспоминают и о вечных разговорах на тему договорных матчей. Пункт питания в подтрибунном помещении напоминает театральный буфет. И не только ценами на еду. Точно так же, как заядлые театралы, болельщики Урала обсуждают артистизм главных героев спектакля под названием "Урал-Терек". Они начинают подозревать, что во втором тайме актёрская игра хозяев поля будет еще ярче. "Да хоть бы уже Урал проиграл Тереку, чтобы все эти разговоры на тему "Урал отдает долг за тот матч" закончились" — не выдерживает один из болельщиков. Антракт Перерыв подходит к концу. Болельщики возвращаются на трибуны, а футболисты — на поле. Второй тайм начинается для Урала с замены: вместо Александра Павленко в игру вступает Сергей Подоксенов, который провёл неплохой матч в кубковой игре против Амкара. На 56 минуте полузащитник Терека Одисе Роши спокойно вбегает в штрафную Урала вместе с защитником Пабло Фонтанелло, который пытается остановить игрока Терека неудачным подкатом, и перекидывает мяч через Дмитрия Арапова. Защитники Урала не замечают Бекима Балая, который оказывается в полном одиночестве перед пустыми воротами соперника. Он принимает мяч, подрабатывает под удар и выводит Терек вперёд. Буквально через несколько минут Терек увеличивает преимущество. Пабло Фонтанелло делает передачу на Романа Емельяненко, который особо не спешит к мячу в отличие от Игоря Лебеденко. Игроки Терека начинают атаку три в два. Одисе Роши врывается в штрафную Урала, перебрасывает мяч через Дмитрия Арапова на Бекима Балая, но Доминик Динга срезает мяч в собственные ворота. Болельщики Урала начинают покидать трибуны, не в силах наблюдать за безвольной игрой команды. "Я покупал билет на футбол, а попал в театр, в цирк. Извините, но это позор" — сокрушается один из болельщиков Урала направляясь к выходу со стадиона. 

Болельщики покидают стадион после третьего мяча Терека

Чисамба Лунгу вновь направляется к скамейке Урала с просьбой о замене. И его наконец-то меняют. На защитника. Видимо, чтобы не пропустить еще больше. Но не помогает. За минуту до финального свистка Урал снова пропускает. Олег Иванов со своей половины поля делает длинный заброс в сторону ворот соперника. Дмитрий Арапов пытается выбить мяч, но неожиданно сталкивается с Домиником Динга. Нападающий Терека Аблай Мбенгуе подхватывает мяч и с разворота пробивает по воротам, делая счёт разгромным. По всему стадиону разносится кричалка "Молодцы!". Благодарят ли они игроков Терека, или же это саркастическая реакция на беззубую игру Урала в этом матча? Скорее второе, хоть и прочитала на каком-то форуме, что эти крики были адресованы игрокам Терека. Звучит финальный свисток. Артём Фидлер идёт благодарить болельщиков фанатского сектора. Любители футбола направляются к выходу со стадиона, задаваясь вопросом: "Что это было?". Если Урал с самого начала собирался сдать матч, то к чему были эти первые 15-20 минут яркой игры в атаке? Логичнее было бы с самого начала играть вторым номером, давать Тереку больше свободы. А потом на пресс-конференции объяснить слабую игру усталостью команды: "Игроки не успели восстановиться после 120-минутного выездного матча против Амкара". Вопросов бы возникло меньше. Как бы мне ни хотелось верить в чистоту матча, то, что я сегодня увидела на стадионе нельзя назвать просто провальным матчем. Это был спектакль, в котором у каждого была своя роль. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полёт шмеля
+39
Популярные комментарии
admax
+21
Вот именно из за таких баранов как Вы вся страна считает что на Кавказе живет одно агрессивное безграмотное быдло....
Ответ на комментарий Адлан Эльдаров
Вы были на стадионе когда ваша команда пропускает 4 меча конечно на эмоциях можно сказать договорняк но ваша команда что сильнее чем терек мы что не можем вас размазать если даже договорняк вы должны нас благодарить что вы еще не в фнл на матче с тосной боритесь за выживание... а ты моя хорошая вапше баба нехира не разбираешься футболе лучше бы за мужом ухажывала бы а не тут говно выкладывала
Аня Адианова
+20
Если Вы внимательно читали текст, то должны были обратить внимание, что я не просто смотрела матч, а делала это на самом стадионе :)
Ответ на комментарий Адлан Эльдаров
ты лох паходу админ ты хоть матч смотрел когда проигрываем договрняк когда ничья договрняк когда выгрываем договрняк вы вапше оборзели нам что тогда убивать друг друга что бы поверили иди все сосвоим договором в опу
Slaveg
+9
Аня, спасибо за текст
Ответ на комментарий Аня Адианова
Если Вы внимательно читали текст, то должны были обратить внимание, что я не просто смотрела матч, а делала это на самом стадионе :)
Написать комментарий 13 комментариев

Новости