Реклама 18+

Как Ивица Олич играл за ЦСКА?

Положение нынешнего главного тренера ПФК ЦСКА Виктора Гончаренко уже давно не самое лучшее. Слухи об отставке появляются почти после каждого неудачного матча, на его место ждут абсолютно разных людей. Но на днях появилась информация, которую немногие ожидали увидеть: «Ивица Олич - один из кандидатов на пост главного тренера красно-синих». У хорвата совсем небогатая тренерская карьера - ассистент главного тренера сборной Хорватии. Журналисты пишут, что уже во вторник у ЦСКА появится еще один хорват - теперь на месте главного тренера. Остаётся лишь только ждать.

Если как тренер Ивица ещё не состоялся, то футболистом он был качественным. И многие его знают, именно, по выступлениям за ЦСКА. Самое время вспомнить, как Олич выступал за «красно-синих».

Переход Олича состоялся в 2003 году, в ЦСКА он перешёл из загребского «Динамо».

Сезон 2002/03

Дебютировал нападающий в матче против «Шинника». Выйдя в основном составе, Ивица сразу же забил. На 46 минуте отличился с передачи Дениса Евсикова.

Забил он и в следующей игре. На 56 минуте в ворота владикавказского «Спартака».

В итоге, за первые 10 матчей после перехода Олич забил 7 голов и сделал 1 результативную передачу. Под «горячую руку» попали «Крылья Советов», «Черноморец», «Ростов», «Ротор» и «Динамо»

Итог: 10 матчей, 7 голов, 1 голевая передача

Сезон 2003/04

В этом сезоне хорват сыграл 29 матчей. В Чемпионате России - 24 (9 голов, 4 ассиста), в Кубке - 4 матча (3 гола) и ещё один матч в Суперкубке России.

Итог: 29 матчей, 12 голов, 4 голевые передачи

Сезон 2004/05

В следующем сезоне Ивица сыграл ещё больше. И это неслучайно, ведь появились еврокубки. Помимо чемпионата России, где он сыграл 20 матчей (10+2), и 5 матчей в Кубке (1+1), который футболисты ЦСКА выиграли, Олич сыграл 15 матчей в еврокубках. Сначала были 4 матча квалификации ЛЧ против «Нефтчи» и «Рейнджерс», где хорват отдал 1 голевую передачу. Потом 3 матча группового этапа ЛЧ против «ПСЖ», «Порту» и «Челси». В этих матчах Ивица не смог отличится результативными действиями. А потом, выбыв из ЛЧ, были всем известные матчи Кубка УЕФА. Ивица выходил на поле в 8 матчах, но ни разу не отыграл полный матч, и не отметился ни голами, ни голевыми передачами.

Итог: 40 матчей, 12 голов, 4 голевые передачи

Сезон 2005/06

В сезоне 05/06 Ивица Олич сыграл 24 матча в ЧР, забил 9 голов и отдал 3 ассиста. Было 4 матча в Кубке России (2+1) и матч в Суперкубке (голевой пас).

Итог: 29 матчей, 11 голов, 5 голевых передач

Сезон 2006/07

В январе 2007 Ивица перешёл в «Гамбург», но перед этим успел сыграл с ЦСКА в еврокубках. 2 матча в квалификации ЛЧ против ФК «Ружомберок» (2 гола). И 6 матчей в групповом этапе ЛЧ против «Порту», «Арсенала» и «Гамбурга» (1 гол)

Итог: 7 матчей, 3 гола

Всего за ЦСКА Ивица сыграл 144 матча, забил 44 гола, отдал 14 голевых передач.

Достижения: Чемпион России 2003, 2005, 2006; серебряный призёр ЧР 2004, обладатель Кубка России 2004/2005, 2005/2006; обладатель Суперкубка России 2004, 2006; обладатель Кубка УЕФА 2004/2005; финалист Суперкубка УЕФА 2005

Если было интересно - подпишитесь. Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Когда, если не сейчас?
+28
Популярные комментарии
Заборостроитель
+7
Хорошо играл, и редкий случай у ЦСКА, когда игрок действительно ушел за трофеями.
Aleksandr Yershov
0
1. «Временами» - это не «выросло качество», а реальный регресс рос. футбола по сравнению с остальными европейскими лигами можно узнать, всего лишь, заглянув в таблицу коэффициентов УЕФА
2. Не понимаю претензии ко мне. Я не распускал этот “слух». Тем более об Ивице написали сразу несколько уважаемых источников, не доверять им причин не вижу.
Ответ на комментарий saykat
1. Точно. Вот прям временами очень здорово смотрится.
2. При любых трудностях у любого клуба начинаются разговоры про "слухи" о возможной отставке тренера. Причем если отставки не происходит, то никаких извинений от мастеров по слухам нет. Это же слухи, никто ни за что не отвечает.
Иногда угадывают и начинается - ну мы же эксперты, наши слухи - проверены.
Aleksandr Yershov
0
1. Вы точно про российский футбол говорите?
2. Приходите в эти комментарии во вторник со своими извинениями.
Ответ на комментарий saykat
Сами создали «слух», сами распространили.
Прям удивительно, но качество российского футбола выросло, а качество журналистики- нет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+