Реклама 18+

Благоприятный календарь

В подопечных Байрона Скотта перед началом регулярного чемпионата мало кто верит. Даже если провести опрос на здешнем сайте среди болельщиков "Лейкерс" , отличающихся оригинальным чувством юмора, то в лучшем случае среди опрашиваемых 40-45 % скажут, что калифорнийцам вполне по силам будет попасть в плей-офф.  И должен сказать, несмотря на то, что таким чувством юмора не отличаюсь, но тем не менее расцениваю шансы этой команды примерно как 35 %.

Уже неоднократно писал на этом сайте в осбуждении темы об участниках плей-офф от Западной конференции, что есть 7 команд, не увидев которых в первой восьмёрке, я буду очень удивлён. Это так называемая "Большая четвёрка" ( Оклахома,Голден Стэйт ,САС и Клипперс) , хотя все почему-то говорят лишь про "Большую тройку", не упоминая Клипперс. И совершенно зря. Послушайте, но у Клипперс, даже когда Пол Пирс будет пропускать определенные игры, скамейка будет выглядеть следующим образом: Мба а Муте-Смит-Стивенсон-Кроуфорд-Риверс + Приджиони. Такого бенча у них не было со времен здорового Одома и мини-Леброна Бледсоу. А если уж в минувшем сезоне "парусники" дошли практически до финала Запада, играя всемером....  Следующие : "Гриззлис" и "Рокетс" на подхвате, готовые воспользоваться в случае чего осечками конкурентов, дабы завоевать преимущество своей площадки в первом раунде, ну и " Пеликанс" во главе с новым небожителем этой Лиги Энтони Дэвисом. И дальше начинается самое интересное. По 8-му месту вопрос открыт. Главным фаворитом здесь выглядит "Кингз" ,которые при условии, что у них пойдёт всё гладко  ( Сакраменто и гладко: такое возможно? ) и без скандалов в раздевалке, то могут замахнуться и на 7-е место. Но в то, что в организации с такой кармой как у "Кингз" всё пройдет без сучка и задоринки, что называется, лично мне мало верится. 

Сразу оговорюсь, что мой прогноз для "Лейкерс" - 10 место в конференции. Но где-то в глубине души, как болельщик "озерников", я верю, что потенциально 8-я команда на Западе "Кингз" чего-нибудь как всегда учудят ( дрязги и скандалы в раздевалке, конфликты между Рондо и Казинсом и т.д) ; Пачулия и Новицки не превратятся в суперзащитников краски, а Дерон Уильямс не преобразится в себя прежнего образца пятилетней давности; "Джазмены" не смогут побеждать в 50 % матчах только лишь из-за одной эффективности в защите , а " Тимбервулз" к середине сезона поймут, что лучше получить ещё одного проспекта с драфта, чем безуспешно бороться за попадание в заветную 8-ку. Выскажу крамольную мысль: у команды Скотта есть шанс попасть в плей-офф лишь в случае того, что 8-е место на Западе займёт команда, одержавшая в сезоне 50 и меньше % побед ( в идеале 38-40 побед) . 

Очевидно, что сначала сезона стратегии " танковать регулярку" у команды из Лос-Анджелеса точно не будет. Да и стоит ли вообще "сливать" этот сезон? Ведь шансы на получение лотерейного пика ( Джалена Брауна) ничтожно низкие, а вот отпугнуть потенциальных новичков на рынке свободных агентов 2016 года крайне неудачным выступлением команды в регулярке очень высокие.  А вот то, что у "Лейкерс" прекрасные шансы начать регулярку в первых 6 играх с положительной разницы побед и поражений- это факт.  Удачное начало же может очень благотворно сказаться на игровых связях коллектива из Калифорнии и сделать определенной задел относительно других клубов дна турнироной таблицы конференции. При определенных раскладах можем стартовать даже 5-0, ну или 4-1 будет более реальным показателем.

Стартовая игра в сезоне состоится в Стейплс-Центре с командой Миннесотой Тимбервулз изобилующей молодыми талантами.

 

В принципе, можно сказать, что обе команды примерно равные. С той лишь разницей, что у " Тимбервулвз" по мнению многих экспертов более талантливая молодежь, чем у лос-анджелеского клуба. И есть разница в том, какую роль на площадке играют более опытные игроки. У Миннесоты, кроме Рубио, который только восстановился после травмы, все остальные опытные баскетболисты играют куда менее значительную роль, чем аналогичные игроки в составе у калифорнийцев. По предсезонным матчам можно сказать, что Миннесота в целом выглядела очень неубедительно. Новички Таунс и Таюс Джонс напротив выглядели очень недурно, но второгодки Лавин и Уиггинс не впечатлили. Лавин полностью провалил предсезонку, бросал просто ужасно. У самого крутого данкера минувшего сезона такая печальная статистика: 5,8 очков за игру при кошмарных 25 % с иры и 23 % с трёшки. Уиггинс выступил крайне неоднозначно, лишь в последней игре предсезонки продемонстрировал ту игру, которую он показывал весной этого года. Необходимо сказать и о его достаточно среднем выступлении за сборную Канады в этом году. Канадцы от него ждали явно большего. Наверное, Эндрю выйдет на пик опять ближе ко второй половине сезона. 

Стартовая пятёрка Миннесоты: Рубио-Уиггинс-Принс-Гарнетт-Таунс

 Второй наш соперник на старте-это Сакраменто- самый сильный соперник наряду с Майами в первых 10 матчах сезона. Да ещё к тому же выездная игра. В предсезонном турнире "Лейкерс" встречались с "Кингз" и потерпели поражение со счётом 100:107. В составе королей в этом матче не появлялся на площадке лидер команды Казинс.  При этом мне очень понравилось как в том матче бросал Руди Гэй, совершив 12 попыток, реализовал только 3 ,и при этом лишь 1 из 6 с дальней дистанции.  Надеюсь, что и в регулярке он сыграет так же. Стоит отметить в составе королей Джеймса Андерсона,который по заверениям Карла встретит сезон в старте. И, надо сказать, что в предсезонке он забросил в нашу корзину 3 из 4 из-за дуги. Не стоит недооценивать этого парня. Отдельно стоит сказать об Марко Белинелли- это очень опасный игрок, которого нельзя оставлять свободным на периметре.  Откровенно говоря, надеюсь на то, что в этом матче у нас полетит, что называется, а у соперника нет. В остальном на данном этапе сезона эта команда нас сильнее. Думаю, в клатче проиграем либо выиграем с большим трудом, если все наши игроки себя здорово проявят. Есть какое-то предчувствие, что Рэндла прорвёт в этом матче. Рэндл очень такой религиозный парень, и ему не нравятся задиры в роде Дрэймонда Грина и Казинса, а потому не сомневаюсь в его настрое на эту игру.

http://www.youtube.com/watch?v=ny_fjjQPfls 

  Стартовая пятёрка Сакраменто: Рондо-Андерсон-Гэй-Казинс-Коули-Штайн

Третьим нашим соперником станут "Маверикс". В предсезонке эта команда проиграла во всех матчах. Большинство основных игроков команды либо в лазарете, либо не набрали форму.  Парсонс и Макги пока что восстанавливаются, но должны вот-вот вернуться, но понятное дело, что форму им не набрать так скоро. А эти оба между прочим едва ли не единственные ( вместе с новичком Джастином Андерсеном) умеют играть в защите. Мэттьюиз и Ульямс после травм только восстановились и свои первые игры за основу провели меньше недели назад,очевидно, что к игре с "Лейкерс" форму они не наберут. Также стало известно, что они Уэсли и Дерон в первых матчах сезона будут играть с ограничением времени. Добавьте сюда Новицки, время которого тоже будут ограничивать в пределах до 35 минут, то Вы получите, что уже точно 3 ( если Парсонс вернётся, то 4) игрока стартового состава проведут на площадке точно не больше 35 минут ( а думаю, что и Новицки сыграет свои 30-33 минуты).  Скамейка Далласа последние 2 сезона была ахиллесовой пятой ( в прошлом сезоне точно) команды, и не факт, что в этом году будет другая картина. Хотя пожалуй сейчас в этом смысле лучше картина вырисовывается. В команде появились Дженкинс, хорошо себя проявивший в предсезонных матчах и перспективный новичок Андерсон. Думаю, если со скамейки кто-то из троицы Дженкинс-Андерсон-Харрис не зажгут, то победа у нас в кармане. Стыдно будет проиграть обескровленной на старте сезона команде. Пачулия-Новицки и защита краски? Здесь без комментариев. Если бы у Далласа коучем не был Карлайл ,являющийся спецом по защите, то смело бы сказал, что эта команда будет в числе трёх худших по эффективности игры в защите, а так какая-то надежда есть...  И потом, сам товарищ Фелтон наигрывался в старте на позиции атакующего защитника в предсезонке.  Против Кларксона Фелтон? Для одного из лучших новичков прошлого сезона это противостояние будет не самым трудным. Так что в этом матче жду приличной результативности от Кларксона, и в целом хорошей игры на периметре в нападении. Если рассудок возобладает, то Карлайл поставит в старт на ЛФ Андерсона, а Мэттьюиз будет играть на привычной для себя позиции второго номера. 

Стартовая пятёрка "Маверикс": Уильямс-Фелтон-Мэттьюиз-Новицки-Пачулия

Следующий соперник-Денвер из штата Колорадо. Что тут скажешь? Весёлая команда, против таких нам неудобно играть. И проиграть можно, и выиграть. Играем дома -это безусловный + . Очень неоднозначные соперники сойдутся, и не знаешь, что от обеих команд ожидать. Думаю, всё-таки шансы на победу где-то 50 на 50. Эта команда будет провоцировать "Лейкерс" играть в быстрый и такой бесшабашный баскетбол. Такая стилистика игры наверняка будет сопровождаться большим количеством потерь. Было бы неплохо не ввязываться в такую авантюру,но боюсь, что не получится. Впрочем, Рэндл, Янг и Лу Уильямс в такой игре чувствуют себя как рыба в воде. Кларксон тоже, но с условием, что у него будет нормальное соотношение передач к потерям. В составе " Наггетс" выделил бы в первую очередь талантливого новичка Мудиая, который будет в числе трёх главных претендентов на титул лучшего новичка. Вот что значит новичку повезло с командой. Это абсолютно его команда, где он абсолютно впишется в беговой стиль игры Денвера и получит более чем солидное для новичка время на площадке.

   

Стартовая пятёрка "Наггетс" : Мудиай-Фой-Чандлер-Галлинари-Фарид

Следующий соперник: Бруклин. С этого матча для калифорнийской команды начнётся 5-матчевое выездное турне, в котором 4 игры будут против команд Восточного побережья + одна игра против Далласа. "Лейкерс" и "Бруклин" примерно равные в целом команды, если взять во внимание силы конференций, но всё же у команды из Нью-Йорка всё-таки более сыгранный состав и совсем недавно они легко вынесли в 1м раунде плей-офф "Рэпторс",не проиграв канадцам ни одного матча в серии, а затем в упорном противостоянии уступили "Хоукс" со счётом 4:2.  Минус в том, что к этой игре у Бруклина будет с большой долей вероятности плохая статистика, ибо до нас они играют с Чикаго, Милуоки ( домашние игры) , Мемфисом, Спёрс, Атлантой ( на выезде). Понятное дело, что с мотивацией у них проблем не будет. Однако, можно сказать, что для "Лейкерс" этот соперник является удобным, если посмотреть с точки зрения последних матчей.  В составе Бруклина играет хорошо знакомый нам Уэйн Эллингтон, выступавший в прошлом сезоне в составе нашей команды. Надеюсь, он сжалится и много трёшек не отправит в нашу корзину. 

Стартовая пятёрка Бруклина : Джэк-Эллингтон-Джонсон-Янг-Лопез

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fancy Magic of Purple & Gold
+13
Популярные комментарии
steel
+2
Я более пессимистично настроен. Думаю будет 1-4 на старте и Джален Браун в июне :)

Хотя постойте-ка. Если будет Браун, то это скорее оптимистичный сценарий:)))
Pro100Mark
0
Джастин Андерсон и в «Сакраменто», и в «Далласе»?..) поправь на Алана в абзаце о «Кингс»
спасибо за материал
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+