Реклама 18+

Вчера клуб объявили чемпионом. Впервые за 27 лет. Карантин пошел к черту!

Вчера Мальтийская футбольная ассоциация объявила сезон 2019-20 закрытым (за 6 туров до конца) и признала лидировавший с отрывом в три очка клуб Флориана чемпионом. Это 26-ый чемпионский титул "зелёных2. Они стали самыми титулованными (наравне со Слиема Уондерерз - тоже 26) на острове (второй о-в государства Мальта - Гозо - проводит собственный чемпионат). Однако ждать этого трофея пришлось 27!!! лет.

Не сказать, что календарь безусловно гарантировал бы "зеленым" сохранения отрыва - всего 3 очка отрыва за 6 туров, трое преследователей, с одним из которых матч в гостях, - чемпионство могло случиться, а могло и нет. Тем безумнее счастье болельщиков команды, не выигрывавшей почти три десятилетия! Вчера, наплевав на социальное дистанцирование и карантин, мальтийцы от души отпраздновали трофей!

P.S. Отмечу, что предыдущего чемпионства - 1992/93 - поклонники клуба тоже долго ждали: 16 лет. Я просто не представляю, что случится, если в России чемпионом станет московское Динамо (в том году 45 лет будет без чемпионств).

Как я съездил с другим мальтийским чемпионом - Хайбернианс на квалификацию ЛигиЧемпионов и что такое футбол по-мальтийски:

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ - ЭТО ЛЕТОМ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ - ЭТО ЛЕТОМ 2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Печатно о спорте
+17
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+