Реклама 18+

Данни: Я скоро вернусь и стану еще сильнее

alt  

– Как вы себя чувствуете?

– На самом деле неплохо, хотя это странные ощущения: ехать на выезд с командой, зная, что точно не сможешь помочь ей в игре. Надеюсь, сумею помочь хотя бы за пределами поля. Постараюсь добавить ребятам уверенности. Мы все хотим выиграть завтра. У нас отличная команда и прекрасные игроки – все необходимое для победы в финале Кубка.

– Перелет в Казань и присутствие на матче не опасны для вашего здоровья?

– Почему это должно быть опасно? Никаких опасностей! Я чувствую себя нормально. Каждый день занимаюсь с физиотерапевтом. Да, встреча с хирургом еще впереди, но сейчас мое состояние совсем неплохое. Надеюсь быстро вернуться в строй. Операция состоится после 9 мая. Как только все закончится – приступлю к восстановлению, чтобы стать еще сильнее.

 Почувствовали поддержку со стороны болельщиков?

– Да-да! (говорит по-русски). Читал газеты, статьи в интернете, комментарии в Instagram, все видел. Очень рад, что столько людей выражает мне поддержку. Говорю всем: вернусь скоро и буду еще сильнее. Хочу стать чемпионом и в этом и в следующем сезоне!

– На матч с "Амкаром" в полуфинале Кубка вся команда вышла в футболках с десятым номером и вашим именем на спине. Видели?

– Смотрел матч по телевизору. В тот момент, когда увидел выход на поле, испытал непередаваемые эмоции. Рад играть в этой команде. Мы как одна семья! Моя вторая семья…

alt

– В тот момент, когда получили травму, испытали шок?

– Конечно! Я уже дважды проходил через такое… Теперь придется сделать это еще раз. Знаю, насколько это трудно. Зато я знаю и другое – как себя вести, чтобы как можно быстрее восстановиться. Выздоровление занимает около 9 месяцев. Тяжело даже думать об этом. О том, что пропущу концовку этого сезона и Euro. Огромная потеря для меня... Но что поделать? Это жизнь и футбол. Стараюсь сохранять оптимизм. Надеюсь на удачную операцию, а после нее буду восстанавливаться день за днем. Чем усерднее буду работать – тем быстрее вернусь на поле.

– Когда вы сели на скамейку после замены, в ваших глазах были видны слезы. Это были слезы от боли или от обиды? 

– В тот момент я вообще не чувствовал боли. Просто понимал, что со мной что-то не так. Ощущал что-то в колене. Это стало шоком для меня. Однако и в такой негативный момент нужно было оставаться сильным. Вокруг меня много людей, которые готовы поддержать: семья, партнеры по команде, болельщики, футболисты других команд. Сейчас я чувствую в себе силы, чтобы еще раз пройти через все испытания и снова вернуться на поле.

– Почему не стали делать операцию сразу после травмы?

– Мы советовались с Эдуарду, нашим специалистом по реабилитации. Нужно было найти лучшее место для операции, лучшего хирурга, лучшее оборудование. Пришли к решению подождать пару недель, лишь бы дождаться самых хороших условий.

– Чего ждете от финала Кубка России?

– Все знают, нас ждет непростой матч против отличного соперника. Но мы знаем свою команду и чувствуем уверенность в своих силах. Выйдем на матч, чтобы показать 100 процентов своих возможностей. Верю в своих друзей. Мы обязаны сделать все, чтобы взять этот Кубок.

alt

Источник:Спорт-Экспресс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рыцарь дня
+27
Популярные комментарии
Иоан первый
+3
Реальный боец! Среди всех латиносов - самый !

Здоровья.
Hasan Alimov
+2
Удачи и главное, здоровье!
Аццкий сатана
+1
Граффити - крутое!!!
Написать комментарий 4 комментария

Новости