Реклама 18+

Позитив дня. Не тот Квинси? За что любили Овусу-Абейе

Квинси Овусу-Абейе, от болельщиков АПЛ ему досталось прозвище «Квино», наши оказались более изобретательны и нарекли его «Обуйся-Оденься».

Началось все с Аякса, Квинси Овусу-Абейе родился в Амстердаме 15 апреля 1986 года в семье выходцев из Ганы, у него было 4 сестры и двое братьев. Его детство прошло в районе Бейлмер, где он начал играть в футбол. В возрасте 6 лет он начал свою карьеру футболиста в молодёжной академии амстердамского «Аякса», в которой провёл 9 лет. В возрасте 16-ти лет Квинси был исключён из клуба из-за своего отношения к делу и конфликтов с тренерским штабом «Аякса».

После исключения Квинси из «Аякса» Лиам Брейди, руководитель молодёжных команд лондонского «Арсенала», предложил футболисту пройти просмотр. По его результатам в сентябре 2002 года Квинси стал игроком «Арсенала». В сезоне 2002/2003 Квинси выступал за молодёжную команду клуба до 17 лет и забил в 20-ти играх 17 голов, включая 6 мячей в матче с «Вулверхэмптон Уондерерс», который завершился в пользу «канониров» 7:1.

В этот момент у селекционеров и тренеров «Аякса» скорее всего, засосало под ложечкой. Кажется, все хором говорили Квинси? Ты ли это?! По факту же оказалось, а нет, все нормально.

В день своего 18-ти летия Квинси подписал свой первый профессиональный контракт. Это, однако, привело к наложению на клуб штрафа в 10 000 фунтов и двухлетнему запрету на трансферы: агент игрока не имел необходимой для своей деятельности лицензии. В июле 2005 года Квинси подписал новый контракт с «Арсеналом».

Но, уже через год, после приобретения на тот момент суперталантливого Тео Уолкотта, и хорошего такого столба в лице Адебайора, Квинси отправился покарять сердца красно-белых. 

фото 

фото

фото

Вот тут и началось самое интересное, в те времена Спартаком рулил Старков, отзыв о Квинси был шикарен.

По словам главного тренера команды, Александра Старкова: «Абейе — игрок высокого класса и может принести Спартаку немало пользы. Прежде всего он добавит нашей атаке скорости и агрессивности. Мне импонирует его стиль игры. Быстрый, фланговый дриблёр, обладающий ударом с обеих ног. Такого футболиста мы и планировали приобрести» 

И если бы, да не кабы, скорость - то у него была, и ловкость отменная, а скилы на дриблинге были такими, что когда я сидел после универа с джостиком в руках и глазами втыкая в xbox 360, то понимал этот парень будет тащить все что угодно!

Как обычно бывает в России, в Спартаке Квинси числился с 2006-2010 года, но только числился, в это время он успел пробежаться голопам по европам, Сельта 2007/08, Бирмингем 2008, Кардиф 2009, про который он потом и не вспомнит, Портсмут 2010.

Вообще, еще был Кристал Пэлас, Херенвен ( но никто об этом не говорит)

фото 

фото

фото

фото

1 апреля 2010 года Квинси перешёл в клуб «Аль-Садд», заплативший за трансфер ганца 3 млн евро. По контракту он получал 80 тыс. фунтов в неделю, очень не плохо для скитающегося парня.

Но и там этот весельчак не задержался, Малага, Панатинаикос в аренду, и решил обосноваться в Греции, к сожалению настал час расставаний ровно через сезон, расторопнее всех оказалась Боавишта, где Квинси как добросовестный сотрудник оттарабанил 7 матчей, и сейчас будет разрывать молодых нидерладских мальчишек, покарять Нек финтами, и может быть... еще вернётся на свой уровень.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото 

Валерий Карпин говорил -  «Самый талантливый футболист среди тех, кого тренировал? Могу выделить троих: Макгиди, Квинси Овусу-Абейе и Марко Асенсио.

Квинси мог обыгрывать, мог бежать, мог бить, мог отдавать — он мог делать все. Другой вопрос, что он этого не делал», — сказал Карпин

фото

Новость 

Честно, после таких интервью, у меня в голове только одна мысль, а точнее фараза Олега Ивановича Романцева - «Мукунку - хороший»

фото

фото 

С самоиронией и памятью на 99% всё в порядке.

Хотя, у некоторых экспертов не так все прекрасно.

фото

Спасибо за сумасшедшую карьеру, финты которые когда-то многие пытались повторить в далеком прошлом, и за вечный позитив.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рыцарь дня
+19
Популярные комментарии
Юрий Ширинкин
+1
мой любимый игрок когда-то
Написать комментарий

Новости