Реклама 18+

1:1 против ПАОК – всё решится в ответном матче

В среду (21.08) ФК «Шальке 04» сделал первый важный шаг в сторону группового этапа Лиги Чемпионов. В первом матче плей-офф лигочемпионской квалификации «кобальтовые» на домашней «Фелтинс-Арене» против греческого вице-чемпиона «ПАОК Салоники», несмотря на итоговый счет 1:1, владели заметным преимуществом. Автором же временного преимущества стал Джефферсон Фарфан.

Предматчевый расклад, тактика и персоналии

То, что «кнаппены» будут бороться в квалификации Лиги Чемпионов именно с ПАОК, стало известно только за несколько дней до встречи. В действительности же греки в двухматчевом противостоянии были побеждены «Металлистом» из Харькова, и как раз харьковчане прошли в стадию плей-офф. Но из-за договорных матчей УЕФА дисквалифицировал украинский клуб из турнира. Так что соперником «Шальке» стала команда Хууба Стевенса, и в матче против своего предшественника Йенс Келлер сделал три замены в составе по сравнению с игрой в Вольфсбурге. Жоэль Матип, Макс Мейер и Адам Салаи начали матч вместо Фелипе Сантана, Кристиана Клеменса и Клааса-Яна-Хунтелара, который из-за повреждения коленных сухожилий вынужден на несколько недель стать зрителем. 

Джефферсон Фарфан использует первый же шанс

В начале матча гости предпочли скрыться в обороне и каждый раз несмело шли вперед, в то время как «кнаппены» с десятой минуты постоянно владели мячом и взяли игру под свой контроль. Вскоре же стало ясно, что ожидает «Шальке» в этом матче. ПАОК хорошо защищал свои ворота и успешно встречал «кобальтовых» как в штрафной, так и на флангах, сводя на нет все опасные моменты. После 32-ой минуты видимое преимущество отразилось и на табло – Джефферсон Фарфан вскрыл греческую оборону и первый же свой момент превратил в результат. Во второй половине матча у Шальке было больше возможностей, а греки нередко упускали свои шансы.  

Шальке: Хильдебранд – Учида, Матип, Хёведес, Фукс – Джонс, Хёгер (77. Горетцка) – Фарфан (87. Пукки), Мейер (69. Клеменс), Дракслер – Салаи.

Салоники: Хакобо - Кициу, Кацуранис, Мигель Витор, Лино - Циолис, Лазар - Лоуренс (62. Kace) - Стох, Салпингидис (62. Атанасиадис), Лукас (90. Олисе)

Голы: 1:0 Фарфан (32.), 1:1 Стох (73.)

Желтые карточки: Учида - Кициу, Стох, Циолис, Лазар

Мирослав Стох довел счет до 1:1

И даже после перерыва «сине-белые» не сбавляли темп. Но у «кобальтовых» никак не шел последний, завершающий удар. ПАОК по-прежнему сидел глубоко в обороне, порой убегая в опасные контратаки. В последние 15 минут клуб из Салоников перешел в нападение.С точки зрения Хууба Стевенса его решение полностью окупилось: об этом позаботился Мирослав Стох, на 73-ой минуте забив гол, такой нежелательный для «Шальке». В конце матча команда Йенса Келлера перепробовала все, чтобы исправить счет, но для этого им не хватило хорошего исполнителя.Незадолго до финального свистка Джефферсон Фарфан получил травму левого колена, после того как Эргус Каце грубо сфолил на нападающем. «На мой взгляд – это красная карточка и пенальти», - так оценил тренер «Шальке» момент с нарушением. Тем не менее, свисток арбитра промолчал.

Выводы и планы на будущее

«Кнаппены», ведя в счете 1:0, не смогли удержать преимущество. Несмотря на то, что «Шальке» были более привлекательны в игре, результат никак нельзя считать удовлетворительным. Салоники оборонялись с умом и не дали дальнейшим атакам «сине-белых» стать результативными. Из-за пропущенного гола перед «кобальтовыми» в ответной встрече теперь стоит непростая задача. Во вторник (27.08.) в греческом портовом городе пройдет второй матч. Эта встреча на стадионе ПАОК пройдет в тишине ввиду отсутствия зрителей. Это связано с решением УЕФА, который оштрафовал Салоники за беспорядки на играх в межсезонье и наказал греческий клуб пустыми трибунами в течение трех игр на европейской арене. Перед второй встречей с Хуубом Стевенсом «горнякам» предстоит провести один матч в бундеслиге. В субботу (24.08.) Бенедикт Хёведес и его команада хотят поспорить за свою первую в сезоне победу с «Ганновером 96». Матч на «АВД-Арене» начнется в 17:30.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Die Knappen на русском
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+