Без шансов: «Горняки» недовольны стартом сезона

Одно очко за две игры, как и семь пропущенных мячей – совсем не так себе «кобальтовые» представляли начало сезона.

Первый тайм матча против «Вольфсбурга» Кристиан Фукс охарактеризовал так: «Вначале мы практически не добирались до ворот соперника, но если бы Хунтелар реализовал момент, мы могли бы выйти вперед». (на 40-ой минуте Хунтелар попал в штангу – прим. переводчика)

К тому же, по словам левого защитника, после перерыва «Шальке» так и не смог что-то предпринять: «Это, безусловно, была ужасная игра», - сказал Фукс в своем интервью. Удар «волков» со стандарта и завершающий удар Робина Кнохе привели «горняков» к поражению. Бенедикт Хёведес в свою очередь резко высказался о череде пропущенных безответных мячей: «В голах, которые мы пропустили, целиком и полностью наша вина, поскольку действия обороны в тех моментах были крайне неудачными. Разумеется, мы надеялись на более успешный старт сезона. Очко за две игры – это очень мало».

К разочарованию от разгрома прибавилась еще и досадная потеря Клааса-Яна Хунтелара. В перерыве из-за повреждения колена форвард был вынужден остаться в подтрибунном помещении. Дальнейшие обследования уже более точно скажут о тяжести травмы. В том, что «кнаппен» заслуженно проиграли «Вольфсбургу», у форварда нет никаких сомнений: «Вольфсбург» превзошел нас во всех игровых моментах. Мы должны это признать».

Но сейчас головы «горняков» заняты более важной целью. Команда уже сфокусировалась на следующей задаче – вскоре «Шальке» предстоит встреча с «ПАОК» в квалификационном раунде плей-офф Лиги Чемпионов (21.08, 22:45).

«Каждый должен задаться нужными вопросами и осознать, что следует поскорее выбросить эту игру из головы. Перед нами сейчас стоит много задач, мы должны взять себя в руки и реабилитироваться перед нашими болельщиками в следующем же матче», - Хёведес ставит перед своей командой новую цель. Кристиан Фукс также настроен оптимистично, настраиваясь на хорошую игру в еврокубковом турнире. «Мы должны учесть все свои ошибки и против греческой команды сыграть гораздо лучше».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Die Knappen на русском
+6
Популярные комментарии
Зоя Фокина
0
Печальна ситуация в обороне, печально и то, что завтра и вообще целый месяц играем без Хунтелара, так что тревожно теперь и за атаку.
Ответ на комментарий Ängel
Ещё б они довольны были...печально всё это
Ängel
0
Ещё б они довольны были...печально всё это
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+