Реклама 18+

Пока мы обсуждали Лукаку, «Интер» провернул еще три отличных трансфера. Прикидываем, зачем им Мхитарян, Аслани и Белланова

Сезон еще не начался, а «Интер» уже в поул-позишн: Маротта всего за неделю закрыл большую часть рынка и дал Индзаги максимум времени на интеграцию новичков. Качество впечатляет не меньше скорости. Лукаку затмил всех; но даже кажущиеся незначительными покупки Аслани, Беллановы и Мхитаряна сделали миланцев сильнее.

Белланова – правый латераль с яркими спринтами. Он нужен, чтобы сбалансировать Гозенса

Мощные фланги – одно из главных украшений миланского сезона. Они работали даже лучше, чем во времена Конте – признанного мастера в создании люксовых латералей из лесозаготовок, – и забили 20% голов «Интера».

Особенность миланских краев – противоположность задач. Индзаги привычно адаптировался под характеристики исполнителей и сконцентрировал владение слева – вокруг редких качеств Джеко и вертикального мышления Хакана. Левый край отвечал за движение мяча и смещение чужой обороны. На противоположном появлялось пространство; правые латерали атаковали разреженную оборону и замыкали дальнюю штангу.

Игроки соответствовали задачам. Слева Перишич способен таскать мяч от лицевой до лицевой несколько матчей подряд. Подменявший его Димарко не так одарен технически и физически, но тоже любит роль в центре игры. Справа бомбили Дармиан и Думфрис. Оба классно подкрадываются в слепые зоны, а Дэнзел к тому же прекрасно атакует пространство – дистанционная скорость и мощь компенсируют недостаток маневренности.

Разнонаправленность обеспечивала баланс между сторонами. С уходом Перишича его не стало. «Интер» загодя заменил его Гозенсом из «Аталанты», но немец – близнец Думфриса: сделал карьеру на образцовом замыкании дальней штанги и силовом доминировании 1-в-1. Игра с парой настолько похожих латералей ограничит команду.

Очевидно, что Индзаги подыщет возможности адаптации – ведь Думфрис и Гозенс остаются главными звездами миланских краев. Тренер либо обучит одного из них новым задачам, либо переформатирует игру (вполне вероятно, учитывая снижение статуса Джеко). 22-летний Белланова – страховка на случай, если не выйдет. Он сочетается с Робином и гарантирует сохранение прежнего баланса. От Индзаги потребуется лишь ротация пар: Гозенс – Белланова, Димарко – Думфрис.

Белланова прекрасно подходит на такую работу. Даже в пассивном «Кальяри» (43,9% владения) он стал лучшим дриблером лиги на своей позиции – 1,4 обводки за 90 минут. Причем Рауль не обыгрывал ради обыгрыша. Он закончил сезон вторым в клубе по продвигающим проходам и третьим по предголевым действиям. Даже с прошлогодними цифрами он превосходит любого из конкурентов по правому флангу «Интера» – и потому лучше дополняет Гозенса.

«Я атакующий латераль, а не оборонительный, – пояснял Белланова. – Мне нравится подхватывать мяч и обводить защитников. Но понимаю, что многое должен улучшить. Я жажду роста и пришел к Индзаги еще и потому, что он уже развил нескольких игроков моей позиции».

Вот зачем команде, доверху укомплектованной качественными латералями, молодой дриблер из аутсайдера. Белланова сбалансирует фланги. К тому же у него огромный потенциал роста. Сейчас в нем нет ничего, кроме огромного бензобака и выдающегося атлетизма (разгоняется выше 35 км/ч), но если Индзаги поработает хотя бы над одним из его недостатков – позиционной защитой и завершением атак, – Рауль превзойдет Думфриса.

«Белланова феноменально силен физически, очень вынослив и быстр, – вспоминал Вальтер Де Векки, тренировавший его в примавере «Милана». – Роль латераля для него идеальна: спринты гарантируют тоннаж кроссов. Он и в детстве выделялся неутомимыми рывками, с которыми не справлялся никто из ровесников. Двигатель у Рауля большего литража – это его преимущество».

Аслани – один из лучших реджист нового поколения. Он снизит зависимость от Брозовича

Если бы «Интер» взял скудетто, Брозовича наверняка признали игроком сезона. Он определял центр тяжести команды, указывал направление атак и превращал чужой прессинг в шутку. Никто в лиге не влиял на игру больше. Миланцы ни разу не выиграли без Марцело. Команда дышала, только если он был на поле.

Этой зависимости уже несколько лет. 20-летний албанец Кристьян Аслани – первый стоящий сменщик хорвата: попытка сохранить качественное владение, даже когда лидера нет на поле.

У него нет четырех легких, собственного эмодзи и удивительной способности полезно вписать личную шизанутость в командную атмосферу, как у Марцело, но в остальном Кристьян – удачная молодая копия Брозо. Он так же исключительно интеллектуален в игре, классно выходит из-под прессинга еще до приема мяча и создает постоянные коридоры паса непрерывным движением (седьмой в Серии А по пробегу за матч). В топ-лигах есть всего несколько опорников его возраста, оказывающих сопоставимое влияние на игру.

«Едва я увидел Аслани в примавере «Эмполи», сразу понял, насколько он силен, – рассказывал вратарь сборной Косова Самир Уйкани. – Рад, что он теперь в «Интере». Он талантлив, все, что ему нужно – удачно вписаться в тактику. Надеюсь, получится. Он новый Пирло. У него есть все, чтобы стать феноменом».

Само собой, Аслани пока не только не Пирло, но и не Брозович. Хорват вошел в тройку лучших в Серии А в 8 разных компонентах (от продвигающих передач до xGBuildup). Албанец не так вовлечен. Он уже один из сильнейших опорников лиги по разрезанию линий прессинга и вертикализации игры, но слабо чувствует ритм и редко подключает горизонтальные передачи – а это важно для подготовки атак и создания зон.

В остальном «Интер» урвал бриллиант. Аслани – один из самых талантливых разыгрывающих поколения. Он не так хорош в обострении, как Николо Ровелла, уступает Риччи в чистоте исполнения, а Камавинга – в технике, но лучше сбалансирован и лишен минусов каждого.

«Кто из молодежи впечатлил меня больше всех? Тот, кто четыре месяца назад был неизвестен, а сейчас играет за «Интер». Я говорю об Аслани, – восхищался бывший защитник клуба Леле Адани. – Он видит коридоры для паса, которые не видят другие. Превосходный игрок. «Интер» до сих пор не до конца понял, насколько Кристьян силен. Но скоро все увидят».

Мхитарян улучшит переключения между стилями и компенсирует уход Джеко

Генрих не нуждается в аннотации, но на случай, если кто-то пропустил его эволюцию: армянин уже не электрический вингер/треквартиста. Он превратился в связного – склеивает линии в глубине поля.

Мхитарян – попытка компенсировать уход (насовсем или в запас) Джеко. Он будет конкурентом Чалханоглу в 3-5-2 и вторым-третьим выбором на роль атакующего полузащитника в 3-4-1-2 (Индзаги опробовал модуль в первых предсезонных спаррингах). Но в основном его наигрыш зависит от стиля, а не конкуренции.

Генрих и Чалханоглу представляют противоположные стили. Турок классно ускоряет игру, хорош, когда есть простор и предложения впереди, но не всегда вписывается в поступательный перепас. Мики – опция для фазы владения. Выбор между ними дает Индзаги тактическую вариативность.

Атакующая гибкость – главная характеристика «Интера» в прошедшем сезоне. Миланцы одинаково мощно и контратаковали, и владели мячом – то есть сохранили коронку Конте и вывели на топ-уровень фазу, в которой тот проседал. Это обусловило рост. «Интер» выглядел непредсказуемее, чем годом ранее.

Ключевой деталью нового доминирующего стиля был Эдин Джеко. Его фирменные смещения на левый полуфланг стягивали защиту, выигрывали секунды для включений Хакана и создавали пространство на противоположной части. Результативный взрыв Думфриса и Бареллы – во многом его заслуга. Николо впервые в карьере сделал больше 10 ассистов, причем все – в позиционных атаках.

Размен Эдина на Лукаку скрадывает часть стилистической гибкости. Бельгиец сделает «Интер» сильнее в переходных фазах, но ослабит в контроле. Мхитарян должен компенсировать это. Он вернет плюсы, которые давал Джеко: связный перепас, перегруз в одной из частей поля и создание свободных зон по соседству.

***

На этом закупка «Интера» почти закончена. В следующие полтора месяца вероятен только переход еще одного центрбека. Бремер (или Миленкович) заменит очередную жертву бюджетного минуса – Шкриньяра.

Реально заметной тактической встряской грозит только трансфер Дибалы – вряд ли Маротта откажется от Пауло, если все-таки избавится от пары дорогих форвардов. Возможно, именно из-за него Индзаги пробует 3-4-1-2. Переход аргентинца хорош, но не обязателен: «Интер» готов и без него.

***

Телеграм-канал Андрея Клещенка

Лукаку сделает «Интер» сильнее против топ-клубов. Но какой ценой?

Подписывайтесь, не пропустите новые тексты!

Фото: globallookpress.com/Maurizio Borsari/AFLO; Gettyimages.ru/Marco Luzzani

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сухой лист
+88

36 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Без Pirelli это не Интер, а жалкая пародия
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
за всю карьеру у Конте, середняки показывали свой лучший футбол в его системе. Таких игроков куча
Речь идет именно о краях. Не припомню среднего игрока, на этой позиции, который бы стал прям суперзвездой, именно благодаря Конте.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Отличные трансферы. Интер проиграл скудетто Милану по причине невозможности усилить или изменить игру со скамейки. Теперь у Интера данного недостатка нет. У Индзаги теперь есть возможность влиять на неудачно складывающие игры, выходит к примеру Мхитарян и полностью меняет тактику в нападении, а Беланова без потери в качестве меняет подуставшего Дюмфриса. Как по мне - Интер сделал всё чтобы выиграть скудетто в след году. Устранили все свои недостатки. Милан имеет меньше шансов на скудетто, так как проваливает трансферное окно. Мы не только не усиливаемся, а наоборот теряем важных игроков. Интер провернул 4 супертрансфера, на очереди ещё Бремер, а Милан потерял 2 игроков свободными агентами. Так что пока чаша весов склоняется в пользу Интера. Беланова, Мхитарян, Аслани, Лукаку уже тренируются, наигрываются, а у Милана покупки только рассматриваются.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
У Интера все шансы взять ЛЧ в следующем сезоне. Нет супер ярких звезд, но очень крепкий и замотивированный состав
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Тюменец
Что за деревозаготовки из которых Конте сделал люкс? Кто эти люди?!)) Белланова видится отличным перспективным приобретением. Это тот случай, когда траты разумные, перспективы радуют. По Мхитаряну все ясно. Санчеса бы скинуть ещё. Замена Брозовичу видится слабо пока, но албанец хорош, и если получит время, то будет классно.
за всю карьеру у Конте, середняки показывали свой лучший футбол в его системе. Таких игроков куча
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Очнись, вы голодранцы!)
Следи за новостями) Они разрушат твои влажные мечты по Бремеру)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Мечтай о Бремер) Он уже практически игрок Интера)
Очнись, вы голодранцы!)
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Что за деревозаготовки из которых Конте сделал люкс? Кто эти люди?!))
Белланова видится отличным перспективным приобретением. Это тот случай, когда траты разумные, перспективы радуют.
По Мхитаряну все ясно. Санчеса бы скинуть ещё.
Замена Брозовичу видится слабо пока, но албанец хорош, и если получит время, то будет классно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Будешь смеяться когда навтыкаем вам ) Еще и Бремера заберем)
Мечтай о Бремер) Он уже практически игрок Интера)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Какие большие звезды?) Возрастной арг и ленивый француз?) Насмешил, фантазер)
Будешь смеяться когда навтыкаем вам ) Еще и Бремера заберем)
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Buharoid
Ну, чемпионство Милана это футбольная глупость из категории "shit happens", которая иногда случается. Интер был намного сильнее, поэтому про него и пишут.
Ходят слухи, что на форме Интера вместо кружочка в цветах итал флага - хотели нашить снежинку, не вторая звезда конечно, но отметка зимнего чемпиона тоже ничего.
Так вот к зимнему перерыву неразуре были впереди на 7!!! очков и матч с болонья, то есть, вот эта вся чушь, что чемпионство проиграно в болонье, для умственно отсталых, которые оправдываются аля шит хэппенс. Проиграй хоть 15-0 Болонье, остальные очки на благотворительность отдали или где?
шит хеппенс - это когда в сезоне 20/21 в последнем туре чтобы попасть в лч, Наполи достаточно было победить Верону и не пускать гоб бов, так они слили.
Милан единственная команда, которая не проиграла на дистанции ни юве, ни интеру, ни роме, ни лацио, ни аталанте. А ты дальше пиши чушь.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Лучше бы вместо Беллановой взяли Буланову
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ marco -81
Про чемпионов Италии прочитал? Нет. Про вторую команду Серии А, всего лишь.
А что про Милан писать-то? С трансферами у клуба все тухло) Зацепили пока только запасного из Ливерпуля) Скромное достижение)
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пока интер приобретает Анану , Асла-ни, и старого генриха с каким то бегунком ноунеймом в Юве приходят большие звезды, определяющие игру в своих сборных! Кажется снова на 10 лет забудете про титулы червяки))
Какие большие звезды?) Возрастной арг и ленивый француз?) Насмешил, фантазер)
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Помнится и про Гозенса были разборы, мол, Интер сорвал банк, совершил топовейший переход. А по факту Маротта продолжает политику сбора ветеранов и сломанных талантов. Осталось взять Дибалу, который играет по график Матч через десять, Лукаку выкупить еще за 100 млн при имеющимся долге в 60 млн у Интера и сплавить Дюмпфриса.
В каком месте тот же Аслани "сломанный талант"?)

Когда Думфрис стал незаменимым игроком Интера?) Если клуб его сбагрит за 40 млн, то Беппе плюс к карме)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Надеюсь,получится достойно выступить в ЛЧ...Пора бы уже
А что значит"достойно выступить" в ЛЧ? Проиграли финалистам ЛЧ. А могли у них выиграть? Практически нет. И практически никто не мог. ЛЧ во многом жребий. Невозможно выиграть у таких клубов как ПСЖ или МС. Я читаю про их составы и трансферы, так там вообще не о деньгах люди говорят, они вообще не считают денег и идут просто как МС раз в 2-3 года тупо менять игроков на новых, они защитников по миру просто перебирают. Или ПСЖ просто время от времени устраивает распродажи и набирает новых игроков. Этих игроков столько что их невозможно распродать за трансфертное окно
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Помнится и про Гозенса были разборы, мол, Интер сорвал банк, совершил топовейший переход. А по факту Маротта продолжает политику сбора ветеранов и сломанных талантов. Осталось взять Дибалу, который играет по график Матч через десять, Лукаку выкупить еще за 100 млн при имеющимся долге в 60 млн у Интера и сплавить Дюмпфриса.
А Госенс это ветеран или сломанный талант? Ему 27 лет если что.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ v6vngyr2dh
Челси ещё не рассчитался за Лукаку, так что твои мифические 100 млн ты оставь. Сразу видно, как у гобба пригорает
И сразу оскорбление в ответ)
типично.
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ marco -81
Про чемпионов Италии прочитал? Нет. Про вторую команду Серии А, всего лишь.
Ну, чемпионство Милана это футбольная глупость из категории "shit happens", которая иногда случается. Интер был намного сильнее, поэтому про него и пишут.
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Помнится и про Гозенса были разборы, мол, Интер сорвал банк, совершил топовейший переход. А по факту Маротта продолжает политику сбора ветеранов и сломанных талантов. Осталось взять Дибалу, который играет по график Матч через десять, Лукаку выкупить еще за 100 млн при имеющимся долге в 60 млн у Интера и сплавить Дюмпфриса.
Челси ещё не рассчитался за Лукаку, так что твои мифические 100 млн ты оставь. Сразу видно, как у гобба пригорает
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Помнится и про Гозенса были разборы, мол, Интер сорвал банк, совершил топовейший переход.
А по факту Маротта продолжает политику сбора ветеранов и сломанных талантов.
Осталось взять Дибалу, который играет по график Матч через десять, Лукаку выкупить еще за 100 млн при имеющимся долге в 60 млн у Интера и сплавить Дюмпфриса.
+3
-4
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Читаю про Интер и прям команда без слабых мест - и игроки лучшие, и тренер гений. Ощущение что только что они требл сделали
Ага.
+3
-3
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Про чемпионов Италии прочитал? Нет. Про вторую команду Серии А, всего лишь.
+3
-7
-4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Беппе Маротта умеет собрать сбалансированную команду, лучший в своем деле. Думаю еще будет пару покупок, активно пишут про Бремера. Есть надежда что Шкриньяр не уйдет, бетонная тройка защитников, будет одним из самых лучших в Европе. Аслани и Белланова отличные игроки для ротации, ну а Мики мозг системы (по крайней мере был в Роме). Сплавить бы Джеко с Санчесом, и дополнить состав с Дибалой. Кстати, есть еще Агуме, воспитанник, тоже для ротации в полузащиту. Интер главный фаворит сериала, думаю не шуточная борьба будет с Юве. Милан все таки будет послабее и повторить успех вряд ли получится. В общем ждем такой же насыщенный сезон.
Надеюсь,получится достойно выступить в ЛЧ...Пора бы уже
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пока интер приобретает Анану , Асла-ни, и старого генриха с каким то бегунком ноунеймом в Юве приходят большие звезды, определяющие игру в своих сборных! Кажется снова на 10 лет забудете про титулы червяки))
+2
-8
-6
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости