Реклама 18+

Перед стартом сезона 2015/2016

24 июля стартует сезон во Второй Бундеслиге. Немного расскажу о том, как обстоят дела в Фюрте.

Тренер.

Прошедший сезон был крайне неудачный для Фюрта. После сезона в Первой Бундеслиге и матчей плей-офф за возвращение все ожидали, что команда будет в явных фаворитах турнира. Но клубная селекция не блеснула. Распродав всех лидеров, Фюрт скатился к зоне вылета, и последние матчи сезона были нервными, но всё обошлось. Крамер был уволен по ходу сезона, его дела был призван разгребать Майк Бюскенс (тот самый, что вывел Фюрт в Первую Бундеслигу), и справился с заданием, но руководство клуба не оценило его труды. Неожиданно для многих новым тренером “клеверных” был назначен Штефан Рутенбек. Рутенбек имеет положительную прессу в Германии, но последнее его достижение сеет сомнение в сердцах поклонников Фюрта. Рутенбек в этом сезоне вылетел с Ааленом в Третью Бундеслигу, и этот факт тревожит.

Штефан Рутенбек

Трансферы.

Ушли.

После вылета из Первой Бундеслиги Фюрт каждое трансферное окно только и делал, что терял игроков, которые поиграли в том сезоне. Этим летом ушли бесплатно Вольфганг Хесль и Штефан Фюрстнер, и в клубе почти не осталось людей, которые принимали участие в сезоне 2012/2013. Единственным таким игроком сейчас остаётся Флориан Тринкс, который был приглашён в Фюрт в середине того сезона. Но трансферное окно ещё открыто, может и его куда-нибудь пристроят. Помимо этих двух известных ребят с Фюртом не стали продлевать контракт (или с ними не стали продлевать) ещё отряд игроков, которые большинству не особо знакомы. Единственный, кого продали, это Каспер Пржибилко, за поляка выручили 400 тыс. евро.

Пришли.

Марсель Франке. Наконец приехал Марсель Франке из Галлешера. За высоченным центральным защитником давно следили и вот он в клубе.

Марсель Франке

Том Трибулл. Том прибыл из С.-Паули, он известен играми за Вердер.

Том Трибулл

Себастьян Милиц. Ещё один бывший музыкант. Милиц заменит убежавшего Хесля. Себастьян, конечно, известный вратарь, у него обязательно должно всё получиться в Фюрте.

Себастьян Милиц

Доми Кумбела. Конголезец вернулся в Германию после отъезда в турецкий Карабюкспор. Ранее выступал за браунгшвейгский Айнтрахт, Падерборн и другие клубы.

Доми Кумбела

Ветон Бериша. По известности и значимости можно сравнить с Милицем. Бериша несколько лет назад вместе со своим братом Валоном (сейчас выступает за Ред Булл Зальцбург) числились среди одних из самых одарённых ребят в своём возрасте, но пока таланта своего не раскрыли. Ветон приехал из норвежского Викинга.

Ветон Бериша

Юрген Гясула и Андреас Хофманн. А эти парни пришли вслед за тренером из Аалена. Первый явно будет в основе, а второй, видимо, приглашён для ротации.

Андреас Хофманн

Андреас Хофманн

Юрген Гясула

Юрген Гясула

Товарищеские матчи.

Несколько матчей для сыгранности и под нагрузки Фюрт провёл против откровенно слабых соперников, забивая им по 8-11 мячей. С более серьёзными противниками справились так же уверенно.

Гройтер Фюрт – Высочина Йиглава 5-1

Гройтер Фюрт – Аустрия 6-0

Гройтер Фюрт – Пршибрам 3-2

Гройтер Фюрт – Атлетик Бильбао 3-2 Этот матч стоит особняком, потому что это реально был самый сильный соперник и его “клеверные” обыграли, уступая по ходу матча 0-2.

Гройтер Фюрт - Атлетик Бильбао

Гройтер Фюрт – Сельта 1-5 А на этот матч то ли уже не хватило сил, то ли испанская команда настроилась слишком серьёзно, но счёт не красивый для Фюрта.

***

Судя по результатам товарищеских матчей и приглашённых игроков у Фюрта светлое будущее. Штефан Рутенбек строит атакующий стиль игры, вполне вероятно, что будет играть в три нападающих, что не так часто встретишь в низших лигах. До закрытия трансферного окна ещё много времени и Фюрту желательно бы поискать правого защитника, ведь с этой позицией столько намучились в прошлом году.

 

Клевер победит!

До встречи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гройтер Фюрт
+11
Популярные комментарии
Saint Luis
+1
Познавательно. Автору блога желаю вдохновения в дальнейших делах.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+