Реклама 18+

Невзрачный «Зенит», безыдейный «Локо»,новое «Динамо» и заканчивающиеся идеи Тедеско. Итоги матчей субботы 15-го тура РПЛ

"Спартак" и "Динамо" расходятся миром; "Краснодар" и "Локо" одерживают минимальные победы; а игра "Зенита" снова оставляет массу вопросов

 

"Краснодар" - "Тамбов" 1-0

Говоря о "Краснодаре", зачастую многие повторяют, что команде никак не удается сыграть основным составом. Уж слишком много потерь. Сегодня в запасе "быков" оказались: Берг, Рамирес, Вильена, Ольсон, Ари, Камболов (вы еще помните такого игрока?). То есть на смену Сперцяну и Сабуа, наконец, пришла серьезная банда.

Понятно, что кто после травм, кто после сборной. Понятно, что серия поражений давила. Но опять просто беда с обороной. Посмотрите, даже в отмененном голе "Тамбова" сначала Мартынович борьбу проиграл, а потом из Сорокина Костюков просто петрушку сделал. Сорокин и вовсе потом удалился.

И я подумал: а ведь не было бы ни капли удивления, окажись у "Тамбова" пара центральных защитников Мартынович - Сорокин. Вполне так могло бы быть по уровню их игры.

Главное для "Краснодара", что выиграли , не пропустили и что вернулась целая группа игроков. Посмотрите на Ари того же, не играл человек сколько, но выходит и отдает тончайший пас на Ионова. Мастерство-то есть.

Проблема в том, что не забили второй, чтобы концовка получилась легкой. Были моменты, когда мяч просто метался по вратарской, но никто не мо завершить. Именно в таких ситуациях и не хватает Берга.

У "Краснодара" сейчас есть отличный шанс вернуться в лидирующую группу. По перерыва играть с "Ротором", "Химками", "Уфой" и дома с "Локомотивом". Идеальная ситуация, чтобы набрать максимальное количество очков. Теперь у Мусаева точно есть, кем играть и из кого выбирать.

Не сказать, что "Краснодар" сегодня был легок и хорош. Но, в принципе, играл солидно, временами проходили красивые комбинации, хорош был Кабелла. Не хватило завершения и реализации. Но после такой провальной серии на феерию рассчитывать было сложно. Сейчас главное - результат. Не до красоты.

"Тамбов" же - как Лия Ахеджакова - всегда играет одинаково. Отстоять сзади всей командой и надеяться, что вынос вперед приведет к тому, что кто-то за мяч зацепится. Разок это удалось, кстати, но в небольшой офсайд залезли.  А так  - серость и скука. Команда, про которую домохозяйки говорят: "11 бугаев за мячиком по полю бегают", а наш чемпионат называют "лигой автобусов".

 

"Ахмат" - "Зенит" 2-2

Матч, про который говорят, что команды забили больше, чем создали. Вот играл чемпион прошлого сезона с командой, которая едва спаслась от вылета. С тех событий прошло 3-4 месяца - а команды уже совсем другие.

Абсолютно равная игра двух абсолютно равных команд. "Борьба, подборы, выполнение большого объема работы", - это все штампы про этот матч. Первый тайм спасло два эпизода: нестандартные действия Дугласа и Поляруса привели к забитым голам. Игрок "Ахмата" вообще шикарно вырезал, стоит признать.

Второй тайм спали два стандарта. Сначала штрафной, кода Ловрен перевисел оппонента, а затем - ВАР, увидевший пенальти.

"Зенит" вновь провел невзрачный матч. Их за первый круг уж очень много у команды Семака накопилось. Дзюба был совсем никакой - просто незаметен. Ракицкий доигрался до удаления. Что Мостовой, что Сутормин - это отсутствие всякой остроты на фланге и подачи к угловому флагу.

Все как-то серо, безыдейно у "Зенита". Не видно какого-то голода, желания, которой брали в последние два сезона, дожимая такие матчи. Вышли просто побегать 90 минут. Выиграли, проиграли - как получится, никакой разницы ни для кого нет. С такими возможностями у клуба смотреть такой футбол невозможно.

А вот "Ахмат" становится все более зависим от состояния Бериши. Вспоминаю, как он просто в одиночку вытащил пару туров назад матч с "Уфой". Вот и сегодня забил дважды. Пенальти просто блестяще исполнил. Видно, что на кураже парень - все залетает.

Бернард всегда активен, просто не всегда его активность приводит к результату. Но команду постепенно-постепенно Талалаев выстраивает. Обращаю внимание, что в каждом матче( при любом сопернике и счете) в концовке выходят молодые местные воспитанники. Может, это и игра на публику, но все же.

Состав-то приличный. Атака есть. Тренер хороший. Правда, в любой момент может психануть и уйти, но пока работает, команда растет. По составу грозненцы точно не слабее "Ростова" и "Рубина". Был момент, когда в каждом матче у "Ахмата" удаления случались, и команда казалась истеричной какой-то(под стать своему тренеру), но в последнее время стало как-то все спокойнее и солиднее.

В принципе, абсолютно на равных отыграли с "Зенитом". Но это не из-за того, что "Ахмат" поднялся на уровень "Зенита". Это "Зенит" сюда опустился.

 

"Локомотив" - "Арсенал" 1-0

Играли два середняка нашего чемпионата. На сегодняшний день. По уровню демонстрируемой игры. Две безыдейные команды. "Локо" - потому что Николич в силу разных причин так ничего толкового выстроить не смог; а Парфенов просто еще не успел.

Первый тайм вышел безобразным. Мне искренне жаль, что имея Крыховяка и Миранчука "Локомотив" играет примитивно: пас от центрального защитника на фланг - и подача на Эдера с Зе Луишем.

После удаления Чорлуки "железнодорожникам" даже легче стало. Они отошли назад и стали играть на контратаках. Это единственное, на что команда Николича ныне способна - играть от соперника. Даже против "Арсенала". Даже против того, который из Тулы.

Конечно, как и в истории с "Краснодаром", после такой серии неудач самое главное было - добиться результата. Но проблемы "Локомотива" никуда не ушли и уйти не могли.

Чем слабее соперник, тем сложнее команде Николича. Хорошо, что есть ВАР,  и судья под лупой там рассмотрел нарушение. Но смотреть на это действо ( а футболом это назвать невозможно) в исполнении "Локомотива" невозможно.

Тревожит еще и то, что в последних матчах самые опытные игроки получают просто идиотские удаления. То Гилерме выбежит к центру поля и рукой сыграет, то Чорлука в концовке тайма глупую желтую схватит. Как-то нервно всё у "Локомотива".

"Арсенал" ни в чем не уступил хозяевам. Абсолютно равным матч получился. Без моментов со стороны обеих команд. Но индивидуальное мастерство у "Локо" повыше. Отсюда и результат.

Вымучили.

 

"Спартак" - "Динамо" 1-1

Мне матч очень понравился. Главное - скорости были для нашего чемпионата очень высокие. Матч очень напомнил игру "Спартак" - "Зенит".

"Динамо", как и "сине-бело-голубые" смотрелись конкретнее, солиднее, вышли вперед, но так же не додержали в концовке.

Откровенно говоря, я вообще не помню, когда в нашем чемпионате был матч, в котором было столько опасных ударов из-за штрафной. Обычно у нас бьют в 25-й сектор или по фонарям.

Вот многие не понимают и сожалеют, что "Динамо" уволило Новикова. Но, посмотрите, как за короткий период преобразилась команда при Шварце. Главное - его ведь подавали как проповедника футбола атакующего - и пока ожидания вполне оправдываются. Конечно, где-то везет(как в игре с "Тамбовом" или с голом Скопинцева сегодня),но нельзя ж не отметить, как прибавляют игроки.

Посмотрите на Лесового. Просто сумасшедший дриблинг у парня. И на фоне его я смотрю на Мостового и Сутормина из "Зенита", которые играют назад - поперек.

Лесовой же сегодня просто замордовал Мозеса. С фланга Нжи постоянно исходила острота, и Клинтон не раз убегал от Аиртона.

Но все же нет пока еще у "бело-голубых" надежного фундамента и солидности. В концовке слаломный прорыв Зобнина так никто и не смог остановить.

В целом матч получился равным. И ничья закономерна. Другое дело, что "Спартак" выглядит так, словно это они играют по три матча на неделе. Последние три игры в исполнении "красно-белых" получаются каким-то тусклыми и блеклыми.

Кокорин вышел сегодня - и просто пустой. Ларссон пару раз взорвался в первом тайме, но это тоже не тот игрок, что был в начале сезона. С фланга Мозеса постоянно острота исходила, Лесовой нигерийцу "позвонки крутил" весь матч.

"Спартак" выглядит несколько примитивно. Уже всем давно понятно, что центральные защитники сделают друг другу десяток передач - и запулят вперед на Понсе. Или на фланг, откуда пойдет подача.

А потом все удивляются, почему сдал Бакаев. Да потому что в такой игре, где мяч над головой летает, он и не нужен. Кокорин, кстати, тоже.

Да, он плохой матч провел сегодня, и я убежден, что на него сейчас критика польется. Но вот матч с "Тамбовом" был, когда Александр дважды один на один убегал, когда получал мяч на скорости, на пространстве. Его использовать правильно нужно. Он - игрок последней линии, которому нужно отдавать за спину защитникам.

В общем, матч удался. Очень темповая игра получилась. Таких нашему чемпионату явно не хватает. "Спартак" показал, что идеи Тедеско несколько притупляются и уже не всегда дают результат. А Шварц показал, что тренер он интересный. Сразу показал товар лицом. Безо всяких скидок на адаптацию

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол важнее
+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
anatolie.iartsev
+7
Автор,видимо,хотел написать аналитическую статью, а вместо этого корявым языком дал личную,самонадеянную и категоричную оценку событий. Чтобы иметь право на такие оценки нужно,как минимум, иметь заслуги и известность в футбольном мире,иначе это выглядит как злопыхательство дилетанта.
Rjycnfynby
+4
Интересно почему Талалаева истеричным сделали? Со слов автора Зенит опустился до уровня чуть не вылетевшей команды, а не Ахмат стал показывать достойную игру. Не соглашусь.
Андрей Прокопьев
+1
Спартаку нужен бериша!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+