Реклама 18+

Adidas My Fantasy Team: готовимся к выезду в Литву

1

Игра в Литве станет второй встречей между «Летувос Ритасом» и «Химками» в этом сезоне. В первом туре группового этапа Кубка Европы литовцы приезжали в Московскую область. Наша команда тогда только пыталась найти свою игру и испытывала определённые кадровые проблемы. Соперник создал нам много проблем, но во всей красе себя проявил в том матче новичок команды Джейкоб Пуллен, который реализовал броски в ключевые моменты встречи, а за 20 секунд до конца матча забил трехочковый. После этого литовцы проиграли «Бильбао» и по итогам двух ОТ упустили победу в сумасшедшем матче против «Альбы».

2

1

2

3

По итогам первого круга группового этапа Кубка Европы лучшими игроками в составе «Ритаса» стали Дэвид Логан и Дрю Гордон.

2

По горячим следам: Выдал суперматч против «Химок», в случае победы мог претендовать на звание MVP тура. В оставшихся трех матчах собирал минимум 10 подборов и лишь в матче с «Фуэнлабрадой» набрал менее 10 очков.  

Сильные стороны: Хорошо играет при пик'н'ролах, умело проваливается под кольцо. Уверенно бросает со средней дистанции.

Слабые стороны: Поддается на обманный бросок, нет дальнего броска.

Статистика:  15  очков, 13 подборов  (Кубок Европы)

2

По горячим следам: Лидер атак «Летувос Ритаса». Помимо персональной результативности эффективно помогает своим партнерам по команде. В матче против «Химок» забил всего 10 очков (в 2 раза меньше нормы), но отдал 11 результативных передач.

Сильные стороны: Хороший дриблинг и игра 1-на-1, хороший бросок, умело разыгрывает пикнроллы.

Слабые стороны: Бывает предсказуем, любит бросать трехочковые в быстром отрыве.

Статистика: 19,8 очка, 4.5 подбора, 8.5 результативных передачи (Кубок Европы)

22

Дейвидас Гайлюс. Форвад со стабильным дальним броском. Очень слабо провел игру против «Химок», но во все красе проявил себя в матче с «Альбой», когда забил 23 очка.

3

 Литовская команда очень неплохо оснащена с точки зрения тактики. Игроки «Ритаса» часто пользуются заслонами и забеганиями, что видно по большинству их игровых взаимодействий. Рассмотрим их комбинацию «рога вниз», при которой на бросок выводится разыгрывающий защитник, находящийся на площадке.

 ы

«Большие» располагаются на углах краски, АЗ и ЛФ стоят по углам. Первый номер передает мяч центровому, который поднимается на дугу, и затем разыгрывающий опускается в краску. В это время тяжелый форвард ставит заслон третьему номеру, и тот смещается к центровому и получает мяч на «хэнд оффе». Затем тяжелый форвард и центровой ставят два заслона разыгрывающему, который выбегает из краски на дугу для получения мяча и дальнейшего броска.

e

По традиции выкладываем Топ-20 Игроков тура, а также по просьбам участников пример расчета рейтинговых очков на основе матча против «Енисея».

 2

Пример подсчета рейтинга.

3

В скобках очки рейтинга в данной категории, итоговые очки рейтинга в крайнем столбце.

 Ждем ваши «пятерки» к матчу против «Ритаса» на почту tv@bckhimki.com. (Правила оформления все те же, соперник – «Летувос ритас»). Приём заявок ваших писем заканчивается в день матча – 16 ноября в 16:00 по московскому времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ТВ о баскетболе и не только
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+