Реклама 18+

«Барса» – «ПСЖ», «Бавария» – ЦСКА, «Монако» – «Зенит» и еще 3 матча последнего тура ЛЧ, которые нельзя пропустить

Каталонцы будут мстить за поражение в Париже, армейцы – играть на победу в гостях против «Баварии», а питерцы – против монегасков. Все это, а также «Рома» – «Ман Сити» и кое-что еще – в анонсе 6-го тура Лиги чемпионов.

«Ливерпуль» – «Базель» (вторник. НТВ+ Футбол 3. 22:45)

«Лудогорец» запросто мог бы обострить интригу в группе B, если б, например, выиграл в гостях у «Реала» и поравнялся в таблице с кем-то из вышеобозначенных соперников. Но даже в этом случае он не прошел бы в плей-офф по результатам личных встреч, а потому ситуация в этой четверке предельно проста: вторую путевку получит участник этого матча. «Базелю» хватит на «Энфилде» и ничьей, а «Ливерпулю», преждевременно хихикавшему во время жеребьевки, понадобится исключительно победа. Только кем ее добывать? Без травмированных Старриджа и Балотелли «красные» не смогли распечатать ворота «Сандерленда», а матч в Швейцарии (0:1) наглядно показал прочность редутов команды Паулу Соузы. Придется Роджерсу хорошенько подумать над тактикой и вдохновить парней на борьбу – эта встреча запросто может стать переломной для его карьеры.

Гарантия зрелищности: 50%

«Ювентус» – «Атлетико» (вторник. НТВ+ Футбол 2. 22:45)

Теоретически «Олимпиакос» еще может обставить «Юве». Для этого им всего-то надо обыграть «Мальмо», и чтоб туринцы проиграли «индейцам». Но на практике такое вряд ли возможно. «Старая синьора» дома гонит всех прочь и оставляет без каких-либо набранных очков – в этом сезоне у них в родных стенах вообще стопроцентный результат. А «Атлетико» особо ничего и не надо – им бы не проиграть с разницей в два мяча и остаться во главе таблицы. Таким образом, жгучей интриги и беспокойств по поводу выхода в плей-офф ни у кого из соперников не будет, но на всякий случай составы  будут основными. «Юве» и «Атлетико» – это основательные, огнеупорные команды, и мы рискуем получить скучнейший и безголевой матч. Однако когда им еще представится такая прекрасная возможность просто поиграть в удовольствие?

Гарантия зрелищности: 65%

«Монако» – «Зенит» (вторник. НТВ, НТВ+ Спорт. 22:45)

Балтийский берег отправляется своим войском на Лазурный с одной целью – победить. Любые другие расклады вряд ли устроят «Зенит» и его руководство – даже при имеющемся самомнении все-таки очень хочется показать себя именно в высшем европейском свете. Но доселе питерский клуб вел себя в ЛЧ на чужих аренах чересчур стеснительно (при Спаллетти это местами выглядело даже трусливо). Виллаш-Боаш лиссабонским матчем вселил надежду на повсеместное бесстрашие «зенитовцев», однако стоит помнить, что немалую роль там сыграло удаление у хозяев. Ну а выезд в Леверкузен поставил под сомнение сами возможности питерцев играть на таком уровне с позиции силы. Впрочем, у «Монако» сейчас колоссальные потери в обороне: клуб и так лишился летом звездности, а к решающей встрече в ЛЧ готовится без Курзава, Кондогбиа и Карвалью. Так что порезвиться ребятам с Невы будет где. Матч с «Краснодаром» продемонстрировал способности сине-бело-голубых забивать – осталось проявить их в главном матче зимы.

Гарантия зрелищности: 69%

«Бавария» – «ЦСКА» (среда. НТВ, НТВ+ Спорт. 22:45)

Та же миссия и у чемпиона нашей страны – победить врага на его поле. Только разница все же есть: даже в случае неудачи армейцев никто не станет бросаться в них ни яйцами, ни помидорами, ни более доступными в кризисное время камнями. Еще бы: стоять вровень с «Ман Сити» и «Ромой» накануне последнего матча в группе и претендовать на то, чтобы оставить их обоих за бортом, – мечтать о таком финише по результатам жеребьевки можно было только изрядно переиграв с читами в футбольный менеджер. Но Слуцкий и его кавалерия уже в Мюнхене – и рвется дать бой, возможно, лучшей команде мира. Сыграть в нем победу тоже кажется чем-то из области иррационального. Ведь любая пеп-тим – это цитадель здравомыслия, чистоплотного паса и выверенных решений. Идеальный шар без зазубринок, сияющий ровным светом и иногда полыхающий искрами из-под пяток Гетце и Роббена. Конечно, мы будем уповать на то, что баварцам ничего не надо и они дадут слабину, как в игре с «Сити». Хочется же верить, что Думбия, Еременко и Дзагоев могут быть лучше Хейбьерга, Роде и Шакири. Но главная вера все же в былинный армейский дух.

Гарантия зрелищности: 75%

«Рома» – «Манчестер Сити» (среда. НТВ+ Футбол 2. 22:45)

Римлянам для дальнейшего счастливого существования необходимо сыграть в последнем туре не хуже ЦСКА, но они вряд ли будут оглядываться на армейские подвиги в Мюнхене – перед ними соперник, опасный безо всяких сторонних факторов. Манчестерцам только дай немного воли, и он без как-либо сомнений втопчут тебя в газон – недаром их победная серия насчитывает уже 5 матчей. Однако в Вечный город «горожане» пожаловали без Серхио Агуэро, который был для них как полкоманды. Еще полкоманды «Сити» также не в состоянии играть: Йоветич, Фернандиньо, Сильва, Компани и Настасич травмированы, Джеко под вопросом, а Туре дисквалифицирован. Придется Пеллегрини где-то отыскать третью, как следует натравить ее на кусачих «волков» и выпустить на поле. Пожалуй, это будет самый бескомпромиссный матч тура.

Гарантия зрелищности: 90%

«Барселона» – «ПСЖ» (среда. НТВ+ Футбол 3. 22:45)

Каталонцы в одном очке позади парижан и для первого места в группе им, вы не поверите, тоже необходима победа. Матч первого круга даже без Ибры выдался фантастически красивым и зрелищным, а французы тогда сумели выиграть, забив целых три мяча. Лоран Блан не прогадал с тактикой, когда его команда не останавливалась, даже ведя в счете, и продолжала смело идти в атаку. Смогут ли парижане воззвать к той своей доблести, когда им вовсе не надо побеждать? В этом сезоне они еще не проигрывали, так стоит ли опасаться того, чего ты еще не испытывал? Особых предпосылок к тому, что «ПСЖ» решит зарыться в окопах, нет. Впрочем, к чему все это словоблудие? Просто включаем и смотрим на мегафайт: Месси против Ибрагимовича.

Гарантия зрелищности: 95%

Фото: Fotobank/Getty Images/Jamie McDonald; РИА Новости/Игорь Руссак; Fotobank/Getty Images/Xavier Laine

+90
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ex-Genius
+12
"Гарантия зрелищности: 69%" - ну у кого-то секс сегодня точно будет
flash 1989
+12
поболеем на наши клубы!
Metalline
+9
Расклад для наших команд вполне справедливый, выигрываешь - идешь дальше в Лиге Чемпионов, нет - значит не заслужил. Вот и посмотрим, кто у нас чего стоит.
Фильмы Музыка
+8
Рома-Сити не хуже по зрелищности чем Барса с ПСЖ... А по накалу так ещё хлеще"!
Денис Денисенко
+5
1) Ливерпуль выйграет, хотя будет тяжело.
2) Юве - Ателети ничья 0-0 Юве не смог забить фиалкам, а тут одна из лучших защит Европы :)
3)У Монако шансов мало :( Зенит пройдет дальше.
4) Бавария - ЦСКА - одна интрига, сколько немцы забьют :)
5) Рома Ман Сити - триллер, Точно не 0-0, а дальше ... Это такая игра, что пять раз сыграют, пять раз разный счет будет:)
6) Самый интересный матч ( ИМХО) Барса- ПСЖ. Результат не давит, По большому счету, не важно с какого места выходить. Встретишь Баварию/Челси на тур раньше или позже :) Что бы победить в ЛЧ все равно их надо обыграть :) Верю в 3-2, атака у обоих команд сильней нападения
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+