Реклама 18+

Полуфинал в волейболе и золото в синхронном плавании. Анонс 14-го дня Олимпиады

Где России ждать медали

Синхронное плавание. Групповые соревнования. (Матч! Арена, 18:00)

alt

Главная отрада и гордость нации. Этих девушек можно смело отправлять на поиски золота партии – они найдут его где угодно. Главное, чтобы рядом был бассейн и играла музыка. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина уже одержали одну безоговорочную победу в Рио, теперь очередь подтвердить статус гегемонов синхронного плавания в группах. Вместе со Светланой Колесниченко, Александрой Пацкевич, Еленой Прокофьевой, Геленой Топилиной, Аллой Шишкиной, Марией Шурочкиной и Владой Чигиревой они обеспечили в технической программе отрыв от китаянок почти в полтора балла. Смакуем победные произвольные выступления наших золотых девчонок!

Водное поло. Женщины. Финал за бронзу. Венгрия – Россия. (Матч! Игра, 17:15)

Российская сборная, похоже, не очень верила в собственные силы, когда в третьей четверти просто застыла в игре против Италии (за которую поначалу вообще-то получалось зацепиться). В любом случае, девушки прыгнули на этом турнире выше головы, доплыв до полуфинала. Но раз они уже здесь, то нужно стряхнуть все страхи и из последних сил зарубиться за бронзу. Венгерок мы на домашнем чемпионате мира обыгрывали.

Вольная борьба. Мужчины. До 57 кг. До 74 кг. (Матч! Боец, 16:00, 22:15)

Виктор Лебедев борется в самом легком весе, но совесть у него пуда на два тянет точно – после победы в чемпионате России он решил было отказаться от Олимпиады, признавшись, что его тащили судьи. Однако потом все же одумался и поддался на уговоры – за Россию можно драться и без ОМОНа. А статус двукратного чемпиона мира и победителя Европейских игр позволяет замахнуться на медаль. Первый соперник – Сандип Томар из Индии.

В весе до 74 кг не будет финала мечты, в котором могли бы сойтись два первых номера рейтинга – непобедимый американец Джордан Берроуз и колючий кабардинец Аниуар Гедуев. Они сойдутся уже в четвертьфинале. Американец выиграл неимоверное количество поединков подряд, ухватил золото с прошлой Олимпиады и с двух чемпионатов мира, но россиянин в последней схватке с этим монстром продемонстрировал, что способен бороться с ним почти на равных. Ждем горячий реванш. Ну а для начала надо бы не забыть обыграть Бекзода Абдурахмонова из Узбекистана.

Тхэквондо. Женщины. До 67 кг. Мужчины. До 80 кг. (Матч! Боец, 15:00, 19:00, суббота, 02:00)

И у женщин, и у мужчин в представленных весовых категориях у России есть бойцы, нацеленные на медаль. Анастасия Барышникова имеет в активе бронзу Лондона, три золота чемпионатов Европы и свежее золото Европейских игр, а здесь начнет всех лупить с немки Гюлеч. Правда, уже в четвертьфинале на нее выйдет маститая турчанка Нур Татар – придется сразу идти с козырей.

Не слишком повезло с сеткой и Альберту Гауну: серебряный призер Европейских игр в первом же раунде схватится с двукратным олимпиоником из США Стивеном Лопесом. Наш парень более молод и свеж – и победа над аксакалом должна окрылить его на выполнение поставленной задачи: привезти в Барнаул полкило золота.

Что нельзя пропустить

Волейбол. Мужчины. Полуфинал. Россия – Бразилия. (Матч! Игра, суббота, 04:10)

alt

То, ради чего мы и смотрим волейбол: пожалуй, главное противостояние в мировом волейболе. Финал Игр-2012 войдет в священную летопись этой игры ярчайшей волевой победой россиян. Это было настолько эпично и унесло столько сил и эмоций, что Алекно потом долго не мог с новой попытки разжечь свою команду. Но, похоже, с приближением бразильского финала, она возвращает себе пульс чемпионов. Увы, нет Мусэрского, но зато вышли на убойную мощь герои Лондона Тетюхин и Михайлов, за час убравшие Канаду в четвертьфинале. Хочется верить, что бразильцы как раз попались нам под горячие руки.

Бокс. Мужчины. До 52 кг. 64 кг. (Матч! Боец, 22:00)

Миша Алоян и Виталий Дунайцев уже в полуфинале, но они приехали в Рио за золотом. Миша дерется с китайцем Ху Цзяньгуанем, а Виталий в преддверии главного матча устроит ремейк финала прошлого чемпионата мира, в котором побил узбека Фазлиддина Гаибназарова.

Баскетбол. Мужчины. Полуфиналы. Испания – США. Австралия – Сербия. (Матч! Игра, 21:30, суббота, 01:00)

Тут, по сути, вопрос только один: сможет ли сыграть Пау Газоль? С микронадрывом-то икроножной мышцы. Или ему лучше поберечь себя и постараться поправиться к матчу за бронзу? Без него у Испании шансов ноль.

Легкая атлетика. Эстафета 4×100 м. Женщины. Мужчины. (Матч! Арена, суббота, 04:15)

Земля рискует изменить орбиту, поскольку в ночь на субботу самые быстрые ноги планеты будут синхронно бежать в одном направлении. Усэйн Болт может стать девятикратным чемпионом Игр, сделав третий требл подряд, что возымеет неизгладимое влияние на временной континуум, поскольку такие свершения не повторяются. Для этого ему надо побить американскую команду во главе с двумя бывшими допингистами Гэтлином и Гэем.

У женщин в полуфинале американки потеряли палочку, но судьи приняли их протест и дали им шанс перебежать дистанцию без соперниц. В итоге звездно-полосатые побегут в финале в прежнем статусе фавориток – и не оставят спринтерский мир без обязательного противостояния Америки и Ямайки.

Легкая атлетика. Женщины. Прыжки с шестом. (Матч! Арена, 02:30)

Исинбаева в Рио и она победила! Только что Елена была избрана в комиссию спортсменов МОК. В то же время, она, как неоспоримая королева сектора, обещала присутствовать на соревнованиях по прыжкам с шестом. Хватит ли у нее сил смотреть на то, как соперницы тщетно пытаются допрыгнуть до ее результатов? Не лучше ли уже просто отпустить неисправимую ситуацию? Расслабиться, закрыть глаза, прочитать, наконец, молитву, накрывшись полотенцем, и…

Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье. Квалификация. (Первый, Матч! Наш Спорт, 16:15, 20:50)

Не иссякают бриллианты и самородки из личной коллекции Ирины Винер. Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун начнут восхищать в квалификации.

Велоспорт. BMX. Женщины. Мужчины. (Матч! Арена, 20:00, 20:50)

BMX – это велосипедный мотокросс. Начался он с увлечения детей на маленьких велосипедах, которые еще не доросли до мотоциклов. И вдруг вырос в олимпийскую дисциплину. Но лидеры в ней – люди по-прежнему молодые и дерзкие. У женщин это 24-летняя знаменосец из Колумбии Мариана Пахон. 19-летняя россиянка Ярослава Бондаренко показала 11-е время и выступит в полуфинале.

У мужчин 20-летний чемпион мира из Голландии Ник Кимман упал в четвертьфинальном заезде, но все же отобрался в топ-16. Наш Евгений Комаров, увы, закончил выступления.

Футбол. Женщины. Финалы. Бразилия – Канада. Швеция – Германия. (Матч! Футбол 3, 19:00, 23:20)

Бразильянки поступили совсем не по-бразильски, когда не забили мячей в трех последних матчах. Поэтому вылет в полуфинале по пенальти стал закономерным (хотя в группе они дернули тех же шведок 5:1). Канадкам тоже не повезло с ранее побежденным соперником – Германия хорошенько настроилась на плей-офф и провернула убедительный реванш. Немки теперь поспорят за золото со шведками, а бразильянки – с канадками за бронзу. Жаль, что в матчах такого уровня не будет уникальных кадров, подобных этому.

Современное пятиборье. Женщины. (Матч! Арена, 19:30, 20:10, 21:30, 23:55)

После первого этапа, коим было фехтование, российские девушки пока далеки от того, чтобы посягать на призовые места. Доната Римшайте 15-я, а Гульназ Губайдуллина так и вовсе последняя. Но пятиборье на то и пятиборье, что остаются еще плавание, конкур, бег и стрельба, чтобы исправиться в других дисциплинах.

Легкая атлетика. Ходьба. Мужчины, 50 км. Женщины, 20 км. (Матч! Арена, 14:00, 16:45. 20:00)

Ходить полезнее, чем бегать. Наверное, поэтому этот вид все еще олимпийский. Хотя довольно странно соревноваться в нем на скорость, когда для этого куда логичнее перейти на бег или сесть за руль болида. Ну а в качестве зрелища это, пожалуй, просто отличный фон для медитации –  совсем почти как отечественный футбол. Но есть опасения, что без ходоков Чегина будет уж очень скучно и как-то не забористо, что ли.

Медальный зачет

alt

Актуальный календарь Рио-2016

Фото: Gettyimages.ru/Clive Rose; РИА Новости/Рамиль Ситдиков

+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Бондарев
+91
в 4:10 придется проснуться! причем не только мне, но и моим соседям...)
последний из пацаков
+23
>> Это было настолько эпично и унесло столько сил и эмоций, что Алекно с тех самых пор не мог снова разжечь свою команду.

Алекно было затруднительно разжечь команду - учитывая, что бОльшую часть олимпийского цикла не он её тренировал.
elninjo_3
+21
Тут ничего не поделаешь, придется в 4 утра просыпаться и будить пол дома!
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+