Реклама 18+

Медальный ураган: гимнастика, теннис, борьба и парус. Анонс 9-го дня Олимпиады

Где России ждать медали

Спортивная гимнастика. Мужчины. Вольные упражнения. Женщины. Опорный прыжок. Мужчины. Упражнения на коне. Женщины. Разноуровневые брусья. (Матч! Арена, 20:00)

Алия Мустафина покорила мир золотым выступлением на брусьях в Лондоне. Личная бронза в Рио в многоборье стала еще более героической. Ну а теперь для полноты картины надо собрать весь комплект бразильских медалей – осталось взять только золото в соперничестве с американкой Кошан и партнершей по сборной Дарьей Спиридоновой.

alt

У девушкек в опорном прыжке Мария Пасека попробует переплавить бронзу Лондона в более дорогой металл. Правда, Симона Байлз из США уж очень хороша, чтобы посоперничать с ней за золото.

На мужском белом от талька коне Белявский и Куксенков посопротивляются парочке британцев Смиту и Уитлоку.

Теннис. Женщины. Пары. Мужчины. Финалы. (Матч! Игра. 20:40, 18:00).

В женском парном разряде наши Елена Веснина и Екатерина Макарова скрестят ракетки со швейцарской парой из Бачински и легендарной Мартиной Хингис.

В этот же день наслаждаемся убойными матчами за медали у мужчин: бронзу оспорят Нисикори и Надаль, а золото – Дель Потро и Маррей.

Парусный спорт. Мужчины. RS:X. Женщины. RS:X. (Матч! Наш Спорт, 20:00)

Молодой спорт виндсерфинг любит молодых победителей. По крайней мере, хочется в этом верить: юная Стефания Елфутина получила олимпийскую лицензию в 17 лет, а в свои 19 после 12 гонок делит с итальянкой первое место с итальянкой на Играх в Рио, опережая более маститых соперниц. Финальная регата может принести ей славу на всю жизнь. У мужчин крымчанин Максим Оберемко не отобрался на решающий старт.

alt

Греко-римская борьба. До 59 кг. До 75 кг. (Матч! ТВ, 17:30, Матч! Боец, 22:00)

В категории до 75 кг Роман Власов скрутил всех своих соперников на последнем чемпионате мира и рвется на ковер за новыми победами – и за золотом Игр. В весе до 59 кг Ибрагим Лабазанов сильно уступал соперникам в статусе, однако на последнем чемпионате России занял первое место и поехал в Рио. От него тоже ждем подвигов.

Велоспорт. Трек. Мужчины. Спринт. (Матч! Арена, 22:45)

Британец Джейсон Кенни комбайном собирал золото повсюду, но у нас был многократный призер мировых первенств Денис Дмитриев, который мог его остановить в полуфинале. После первой выигранной дуэли он проиграл две и в который раз отправится биться за бронзу – против австралийца Глетцера. А Кенни будет кататься в финале с соотечетвенником Скиннером.

Что нельзя пропустить

Легкая атлетика. Мужчины. Бег на 100 м. (Матч! Арена, понедельник, 02:15)

Усэйн Болт. Усэйн БОЛТ. УСЭЙН БОЛТ! Или Джасин Гэтлин? Смотрим. Трепещем. Кричим!

Волейбол. Женщины. Группа А. Бразилия – Россия. (Первый, Матч! Игра, 04:30)

Новая встреча принципиальных соперниц, которые не проиграли в Рио еще ни разу, будет иметь колоссальный эмоциональный подтекст. И счастье, что это не плей-офф. Обе команды проверят свои титульные амбиции и оспорят право на более легкого соперника по четвертьфиналу.

Гандбол. Женщины. Группа В. Нидерланды – Россия. (Матч! Арена, 22:30)

Если бы нервные клетки и правда не восстанавливались, то от Трефилова давно бы осталась одна оболочка.  Но он даже разменяв седьмой десяток находит вдохновенные фразы и указания, чтобы его команда вытаскивала нереальные матчи. Вот и последняя встреча с Аргентиной должна была стать проходной, но еще за несколько минут до конца российские гандболистки уступали в счете. Новая волевая победа гарантировала сборной первое место в группе – в игре с вице-чемпионками мира голландками можно немного расслабиться перед плей-офф.

Легкая атлетика. Женщины. Марафон. (Матч! Арена, 15:30)

Кто-то выигрывает золото Игр за один прыжок, кто-то берет охапку медалей за один вечер в бассейне, но какую медаль точно не назовешь незаслуженной и легко добытой, так это у марафонцев. Долгий, изнурительный и монотонный забег. Смотрим не отрываясь, чтобы узнать, кто поспорит с кенийско-эфиопскими стайерами.

Фехтование. Мужчины. Шпага. Командные соревнования. (Матч! Наш Спорт, 15:00, 21:00, 23:15)

Вадим Анохин, Антон Авдеев и Павел Сухов пока не вселяют страх в соперников, а в первом же раунде им биться с действующими чемпионами мира в командной шпаге украинцами. Впрочем, год назад все могло повернуться иначе – тогда россияне тоже встречались с украинцами в четвертьфинале и уступили всего в один укол. Будет ли реванш?

Стрельба. Мужчины. Винтовка с трех позиций, 50 м. (Матч! Наш Спорт, 19:15)

Сергей Каменский установил олимпийский рекорд в квалификации по стрельбе из винтовки из положения лежа, но не смог выбить медаль, оказавшись четвертым в финале. Возможно, получится в стрельбе из трех позиций – в этой дисциплине он был вторым на чемпионате мира-2014. Федор Власов старше, но пока только присматривается к бомонду элитных стрелков.  

Гольф. Мужчины

Клюшки, лунки, мячик – и Олимпиада. Гольф вернулся в программу Игр спустя более век. Смотрим, дивимся и любуемся.

Медальный зачет

alt

Актуальный календарь

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; REUTERS/Brian Snyder

+56
Реклама 18+
Популярные комментарии
fanattagan
+25
Хочется после сегодняшнего дня выйти на 4 место в медальном зачете.
kvint(ksk)
+21
британцы на прошлой олимпиаде были третьими.
Ответ на комментарий квас_это_класс!!
Медальная таблица показывает зачем был устроен весь цирк на ОИ, британцы наконец смогут обыграть половину нашей команды с расшатанными нервами и стать третьими в зачете и немцы поднимутся.

Нашим ни пуха!!!
dmizar88
+8
Автор, столько ошибок в тексте. Глаза режет.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+