Реклама 18+

Возьмет ли Великая золото? Анонс 8-го дня Олимпиады

Где России ждать медали

Фехтование. Женщины. Сабля. Командные соревнования. (Матч! ТВ, 17:30)

alt

Яна Егорян сходу воплотила свою детскую мечту об олимпийском золоте. Но для этого ей пришлось последним решающим уколом украсть ее у Софьи Великой, которая идет к своей главной награде всю жизнь. К чести российского фехтования, Софья расстроилась не сильно: теперь она возьмет Яну и Екатерину Дьяченко, чтобы вместе добыть золото на всех. В первом круге нашим саблисткам предстоит «порубить» сборную Мексики. В полуфинале, скорее всего, ждет встреча с США во главе с двукратным олимпиоником, капитаном Загунис. А в финале наиболее вероятна заруба с Украиной и Харлан или же, традиционно, с Италией и Векки.

Прыжки на батуте. Мужчины. (Матч! Наш Спорт, 20:00)

Когда наши парни завоюют здесь медаль, Мутко обязательно отчитается, сколько он открыл по всей России батутных замков – почти рядом с каждым торговым центром! А ведь наши парни непременно выиграют здесь медаль. Дмитрий Ушаков брал серебро в Лондоне и приехал в Рио за золотом. Хоть теперь его и перепрыгивает Андрей Юдин, у которого личная бронза с последнего чемпионата мира. Ну а соперничать будем с белорусом Гончаровым и ребятами из Китая.

Что нельзя пропустить

Легкая атлетика. Бег на 100 м. Мужчины – квалификация. (Матч! ТВ, 18:15)

Явление Усэйна Болта.

alt

Первые, разминочные забеги. Еще рано указывать Гэтлину его место. Главное, не допустить нелепых фальстартов и просто пробежаться, продышаться и искупаться в килозивертах любви несчетных поклонников.

Легкая атлетика. Бег на 100 м. Женщины. (Матч! Арена, воскресенье, 03:00)

Двукратная олимпийская чемпионка, 8-кратная чемпионка мира Шелли-Энн Фрейзер-Прайс из Ямайки прибыла в Рио только побеждать. Но соперничество с голландкой Дафне Схипперс все острее – более молодая спринтерша может и убежать.

Легкая атлетика. Мужчины. Бег на 10000 м. (Матч! Арена, воскресенье, 03:30)

Любопытно, что на традиционно африканской дистанции главным фаворитом является британец. Впрочем, его имя сразу выдает нам его пиратскую душу: Мохаммед Фара родом из Сомали. Этот парень чует запах золота за километры.

Плавание. Комбинированная эстафета 4×100 м. Женщины. Мужчины. (Первый, Матч! Наш Спорт, воскресенье, 04:49, 05:04)

Эстафета, которая выявляет комплексный и полноценный подход к плаванию в стране. Здесь представлены все виды, и разброс на каждом этапе показывает разницу между системой и самородками.

У США в этом плане все безукоризненно. У женщин они бесспорные фаворитки, пусть и с обновленной командой. Они в квалификационном заплыве привезли 3 секунды главным конкуренткам из Австралии. Сборная России показала приличное 4-е время, а перед финалом мы просто вспомним, как наши девушки выступили в индивидуальных зачетах: Фесикова – 9-е место на 100-метровке на спине, Ефимова – серебро в брассе, Чимрова – 20-я баттерфляем и Попова – 19-е место вольным. Вот бы поменять четвертый этап со вторым! Но будем биться и так.

У мужчин тоже практически все ясно с золотом: там одного Фелпса хватило бы без передышки. Впрочем, британцы и австрилийцы могут попробовать бросить вызов. Также в числе претендентов на подиум Япония и Китай. Будем верить, что и наши постараются зацепить медаль – у них 6-е место в квалификации. В личных заплывах Тарасевич был 11-м на спине (Рылов 6-й), Чупков не выступал на 100 м брассом, зато взял бронзу на 200, Коптелов  - 16-й на 100 м баттерляем (Садовников 8-й), а Морозов был 9-м на сотке кролем (Сухоруков плыл только в эстафете вольников, и чуть не дотянулся до награды).

Плавание. Мужчины. Вольный стиль, 1500 м. (Матч! Наш Спорт, воскресенье, 04:11)

У нас, чтобы переправиться на другой берег Волги, уходит часа два через мост на машине. Парни из бразильского бассейна покрывают это расстояние вплавь за 15 минут. Одним из главных умельцев раздавить полторашку считался китаец Сунь Ян, однако он поразительным образом не попал в финал, показав лишь 16-е время. Наши Дружинин и Потапов вплоть до последних квалификационных заплывов входили в тройку лидеров, однако и их результаты за пределы топ-8 смыла волна от других фаворитов: у Пальтриньери из Италии первый результат, австралиец Мак Хотон четвертый. Ждем их разборки в финале.

Плавание. Женщины. Вольный стиль, 50 м. (Матч! Наш Спорт, воскресенье, 04:03)

Оставьте свои мечты. Пора вернуться в мокрую реальность: две сестры-красавицы Кэмпбелл вспенят бассейн, но увезут из Рио медаль. На сотке обе остались без наград, хотя еще на чемпионате мира в Казани впервые в истории две сестры стояли на одном подиуме. 

Волейбол. Мужчины. Группа В. Польша – Россия. (Матч! Игра, 21:00)

alt

Победители Лондона-2012, кажется, никак не могут найти свое победное лицо, а с травмами лидеров иногда и вовсе кажутся потерянными. Впрочем, последняя победа в Рио с рекордным счетом в одном из сетов (25:9) над Египтом должна была вселить уверенность и в игроков, и в тренеров. Польша идет без осечек на первом месте нашей группы – пора показать ей, кто тут главная сила.

Водное поло. Женщины. Группа А. Россия – Италия. (Матч! Игра, 16:15)

Самая важная часть тела ватерполистов – уши. Не зря же они защищают их шапочками с ушными протекторами. Но иногда требуется умение распоряжаться и остальными частями тела. И в этом плане у нас мало шансов добыть на Олимпиаде хотя бы еще одну победу. После успеха над бразильянками россиянок ждет встреча с лидером группы Италией, которая обыграла Австралию – ту самую, что вообще не заметила присутствия нашей сборной в бассейне. А потом все – плей-офф. Но деваться некуда – болеть все равно надо.

Велоспорт. Трек. Женщины. Кейрин. (Матч! Арена, 22:00)

Кейрин по-японски означает «соревнующиеся колеса». Никакой интриги, все просто: чьи колеса раньше на финише, тот и победил. Правда, есть небольшая заковыка: сперва гонщики ездят по кругу за пейсмейкером, а потом взрываются на финише, как на каких-нибудь свадебных конкурсах с бегом вокруг стульев. Удивительно, что в таком изобретательном веселье сами японцы не на первых ролях. Кристина Фогель из Германии – чемпионка мира, Анна Мирс из Австралии – олимпийская чемпионка. Ну и наша Анастасия Войнова может изрядно навести шороху. А с ней еще Дарья Шмелева.

Стрельба. Мужчины. Скит. (Матч! Арена, 21:00)

Название «скит» пошло вовсе не от того, что раньше молодые люди любили скитаться по лесным тропинкам и – бах! – иногда резко вскинуть ружье, чтобы подстрелить незадачливую дичь. Это от норвежского skyte – «стрелять». Среди лучших современных «скитальцев» – неуязвимый Хэнкок из США, взявший золото на двух последних Олимпиадах. В топе также спонсор ЦСКА итальянец Россетти и украинский рекордсмен Мильчев, когда-то выбивший 150 из 150. Ну а вообще лучшим по итогам первого дня стал швед Свенссон. Нашему Антону Астахову потребуется удача, чтобы приблизиться к лидерам – у него только 20-й результат.

Стрельба. Мужчины. Скоростной пистолет, 25 м. (Матч! Арена, 18:40)

Дважды мировой рекордсмен, обладатель деревянной медали Лондона Алексей Климов на первом этапе квалификации стал лишь 11-м. И ладно бы фавориты тоже отставали. Но Сандерсон, Пупо, Фушен пусть ненамного, но выше. А Кристиан Райц из Германии сходу показал себя лучшим. Ждем улучшения результатов от нашего скорострельного снайпера.

Футбол. Мужчины. 1/4 финала. Португалия – Германия. (Матч! Футбол 3, 18:50)

Олимпийские сборные действующих чемпионов Европы и мира встретятся уже на первой стадии плей-офф. А все потому, что Германия заняла в группе лишь второе место. Единственной ее доблестью в Рио стали 15 забитых мячей, 10 из которых были в ворота Фиджи. В двух других матчах команда Хорста Хрубеша сыграла вничью, спасшись от поражений с Мексикой и Южной Кореей. В этой несыгранной россыпи немецких талантов блистает Серж Гнабри – тот самый, который значится в перспективных на контракте у «Арсенала» и который, как только дозреет, перейдет в «Ман Сити». На его счету треть мячей сборной.

Что до Португалии, то в этом молодом созыве у них нет хромых звезд, подгоняющих игроков со скамейки. И, надо сказать, групповой этап у них получилось пройти увереннее, чем у первой национальной команды. Стартовая победа над Аргентиной, затем волевой успех над Гондурасом и в конце спокойная ничья с Алжиром. Голов, конечно, не так много, но коллектив Руя Жорже выглядит дисциплинированным и способным повторить триумф страны месячной давности.

Медальный зачет

alt

Актуальный календарь Рио-2016

Фото: REUTERS/Issei Kato; globallookpress.com/Agencia Estado/Xinhua; Gettyimages.ru/Buda Mendes

+53
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+124
ПОЗОРНЫЙ матч тв

Вчера не показали ни мужской финал парный в теннисе ни США-Сербия Баскетбол хотя в программе было!!!

КАК МОЖНО СТАВИТЬ В ПРОГРАММУ МАТЧИ КОНРКЕТНЫЕ А ВМЕСТО НИХ ПОКАЗЫВАТЬ БАЙК-ШОУ СОЧИ-2016

ЭТО ЖЕ ПИСЕЦ

позорный канал позор.

столько всяких арен и матчигр наделали и ни на одном ни матч за Теннисное золото ни США-Сербия-где СЕРБЫ боролись и матч был крутым 94-91

а ВМЕСТО ЭТОГО БАЙК БЛАТЬ ШОУ и Повтор нашей девичей пары уже в третий раз!!!

кому ночью нужны повторы?

Повторы крутят днем для тех кто не посмотрел ночью

НОЧЬЮ ЛЮДИ СИДЯТ И ЖДУТ ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ

ПРИДУРКИ матч тв позорные.
Владислав Севастьянов
+58
Что нельзя пропустить:.. Легкая атлетика. Мужчины. Бег на 10000 м...

Ага, 4 года жду; не ем, не сплю
А. Роман
+26
Где хоть слово про бокс и полуфинал Тищенко, который уже как минимум с медалью.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+