Реклама 18+

Сабля Великой и три финала в плавании. Анонс третьего дня Олимпиады

За кого нам сегодня болеть?

alt

Где России ждать медали

Фехтование. Женщины. Сабля. Индивидуальный зачет (Матч! Наш Спорт. 16:00, 18:40, 23:10)

Фехтование – довольно обезличенный вид спорта, спрятанный под защитную маску и одетый в однотипную форму. Но у женской сабли есть свое узнаваемое лицо – и это лицо Софьи Великой. Она великая и без предъявления фамилии в паспорте (7-кратная чемпионка мира и 11-кратная Европы) – не хватает только олимпийского золота.

В Рио у нее будут достойные соперницы. Украинка Харлан, американка Загунис и кореянка Ким Джи Ен – все они тоже претендуют на победу. Правда, с Софьей смогут встретиться только в финале, а в своей половине сетки посоперничают с нашими Яной Егорян и Екатериной Дьяченко. Из ранних соперниц стоит опасаться чемпионку мира из США Ибтихадж Мухаммад.

Плавание. Женщины. 100 м брассом (Матч! Арена. Вторник, 04:00 – финалы)

Юлия Ефимова и малиновая (или любая другая) шапочка против Руты Мейлутите, Лилли Кинг и всего мира. Заплыв, который дороже любого золота.

Спортивная гимнастика. Мужчины. Командное первенство (Матч! Арена. 22:00)

Славные были времена, когда Алексей Немов еще не воевал со «Стопхамом» и охапками нес медали в зачет сборной России. После его ухода медалей кот наплакал. Впрочем, сказать, что не видно надежды, тоже нельзя. Аблязин, Белявский, Игнатьев, Куксенков и Нагорный едва не добрались до подиума на последнем чемпионате мира и обязательно попробуют зацепиться за пьедестал в Рио. В квалификации у них третье место.

Что нельзя пропустить

alt

Плавание. Синхронные прыжки в воду. Мужчины. Вышка. 10 м (Матч! Наш Спорт. 22:00)

Лететь 10 метров и беспрестанно кувыркаться в воздухе – представляете, сколько жизней проносится в головах неопытных дайверов? Но на Играх все думают о сложности кульбитов и чистоте входа в воду. Под открытым небом – только светлые мысли. И светлые надежды: призер мировых первенств Виктор Минибаев вместе с юным Никитой Шлейхером синхронно исполнят прыжок за олимпийской наградой.

Плавание. Мужчины. 200 м вольным стилем (Матч! Арена. Вторник, 04:00 – финалы)

Никита Лобинцев уже думал переодеть плавки, но его вернули в состав сборной. На его дистанции в 200 м сумасшедшая конкуренция – попасть в финал было бы уже прекрасным успехом. Однако он не попал даже в полуфинал. А вот эффектный финишер Александр Красных вклинился в число лучших и будет биться за медаль.

Плавание. Женщины. 100 м на спине (Матч! Арена. Вторник, 04:00 – финалы)

На быстрой стометровке фаворитка из Австралии Эмили Сибом будет стартовать по крайней первой дорожке – уютную середину заняли Бейкер из США и Хоссу из Венгрии. Увы, серебряный призер Лондона-12 Анастасия Фесикова обидно не попала в главный заплыв, показав 9-е время в полуфинале. Дарья Устинова отсеялась еще раньше.

Плавание. Мужчины. 100 м на спине (Матч! Арена. Вторник, 04:00 – финалы)

Тарасевичу не хватило 0,12 секунды, чтобы пробиться в финал. А воту Евгения Рылова, у которого третий результат в сезоне (правда, на 200-метровке), будет отличная позиция для атаки на медали. Хотя там, скорее всего, разборки на уровне мирового рекорда устроят Ларкин и Мэрфи.

Стрельба. Мужчины. Пневматическая винтовка 10 м (Матч! Наш Спорт. 18:00)

Владимир Масленников уже был триумфатором Рио в этом году на весеннем этапе Кубка мира. Он, как и Сергей Каменский, попробует вмешаться в золотой спор двух безупречных снайперов из Китая.

Стрельба. Мужчины. Трап (Матч! Наш Спорт. 21:00)

alt

Победитель Афин и бронзовый призер Пекина провалился в Лондоне, но намерен дополнить коллекцию медалей в Рио. Это все про Алексея Алипова, который в прошлом году на Европейских играх в Баку обставил главных конкурентов Варгу и Пелльело и готов повторить трюк в Бразилии.

Дзюдо. Женщины. До 57 кг. Мужчины. До 73 кг (Матч! Боец. 07:45, 11:40, 16:00, 21:30)

Дзюдо пока у нас самая большая отрада. Но у женщин в этой весовой категории попытает счастья двкуратный бронзовый призвер Евро Ирина Заблудина (та самая, которая уложила на лопатки Путина). А у мужчин до 73 кг сломались два супербизона Исаев и Могушков, и Эцио Гамба взял вместо них Дениса Ярцева. Конечно, он не главный фаворит, но железные парни с Челябинска способны на любые подвиги.

Гандбол. Женщины. Франция – Россия (Группа B). (Матч! Игра. 17:30)

Первый матч гандболисток вышел настолько драматичным, что тренер Трефилов по его ходу хотел взять веревку с мылом и совершить тяжкий грех – пойти в туалет. В женский. Но геройство вратаря Калининой вкупе с командным ренессансом принесло россиянкам волевую победу, а вместе с ней и должный настрой на следующий матч против француженок.

Волейбол. Женщины. Россия – Южная Корея. (Матч! Игра. Вторник, 02:30)

В первом матче турнира российские волейболистки разбомбили аргентинок с двукратным перевесом по очкам. При этом чувствовалось, что играли собранно, но еще не на максимуме. Усиленная тренировка перед скорой встречей с Бразилией продолжится в матче с непредсказуемыми кореянками, которые неожиданно переиграли на старте Японию.

Медальный зачет

Актуальный календарь Рио-2016

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Антон Денисов, Валерий Мельников

+52
Популярные комментарии
Renvok
+29
У женщин в дзюдо выступает Ирина Заблудина
ar.banin@yandex.ru
+13
У мужчин Аблязин серебро и бронзу брал в Лондоне
Антон Князев
+11
Спорцру опять бредит, у Рылова третий результат в сезоне на 200 метров на спине а не сотке. На сотке он пока статист, уже выход в финал большой успех.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+