Реклама 18+

Euroformula Open празднует двадцатилетие чемпионата

Сегодня, в ночь с пятницы на субботу, прошла виртуальная гонка Euroformula Open при поддержке MSD и GT Sport Organisation (так называемый испанский чемпионат Формулы 3), посвященная 20-ому юбилею чемпионата. В нем приняли участие многие известные гонщики. В том числе и те, которые участвовали в в данном чемпионате. 

Наиболее громкими именами в этом списке были: Carlos Sainz Jr (со следующего года он переходит из McLaren в Ferrari), звезда Indycar Ed Jones, его коллега Andy Soucek (ранее принимал участие в Euroformula Open — 2002-2005), лидеры Superformula Alex Palou (участвовал в EO в 2014) и Tatiana Calderon (участвовала в 2011-2016), сын Алена Проста - Нико Прост (также раньше участвовал в EO — 2006-2007), испанский гонщик Dani Juncadella (участник GT и DTM), а также Ferdinand Habsburg (участвовал в EO в 2016 и стал вице-чемпионом) 

Все было 3 гонки длительностью 20 минут каждая. Автодромы «принимавшие» чемпионат: Сильверстоун, Барселона-Каталунья и Монца. 

Для краткости я напишу только про трех лидеров гонок.

Чемпионат начался в Сильверстоуне соответственно. Первая тройка стартовавших: Roberto Merhi, Harrison Scott и Ferdinand Habsburg. Произошло несколько аварий, а также сходов. Harrison Scott занял первое место, обладатель поула упал на четвертое место, а Ferdinand Habsburg с откатом на 11 место все-таки приехал третьим.

Вторая гонка прошла на автодроме Барселона-Каталунья, где первая тройка на старте была представлена из Robert Merhi, Ferdinand Habsburg и Felipe Drugovich. Победитель прошлой гонки стартовал лишь с четвертой позиции. Попытавшись вырваться на первом круге Habsburg откатился на 9 позицию, а после крупной аварии с разворотом он оказался на 12 месте, но гонку бывший вице-чемпион завершил в боксах. Merhi и Drugovich финишировали 1 и 2 соответственно. 3 позиция досталась Andy Soucek. 

Завершающая гонка прошла в Монца. Первая тройка уже знакома, хотя и немного поменялась местами: Harrison Scott, Roberto Merhi и Ferdinand Habsburg. Andy Soucek, хотевший обогнать Ferdinand Habsburg, вместе с ним застрял в гравии в результате столкновения, и оба потеряли свои третью и вторую позиции соответственно. Так что, гонку выиграли Scott, удержавший свой поул. Второе место занял Drugovich, а третье место занял стартовавший вторым Merhi. 

В общем зачете по очкам выиграл Harrison Scott, который в 2017 году был реальным чемпионом EO. 

Думаю, что в реальной жизни гонки, приуроченные к юбилею прошли бы гораздо ярче и веселее. Но спасибо всем за участие и что помогли скоротать вечер пятницы. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прямая трансляция
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+