Реклама 18+

Fantasy-разбор №3. «Брайтон»

С каждым днем новый сезон АПЛ все ближе, а вместе с ним и начало fantasy-сезона. Блог «Не разлейте чай!» представляет цикл статей, в котором разберет каждую из команд Премьер-лиги на наличие качественных fantasy-вариантов и их потенциала. В третьей статье цикла блог рассматривает «Брайтон», находящийся где-то между однозначными аутсайдерами Лиги и командами, подающими признаки «середняков».

 

Календарь «чаек» вызывает неоднозначные впечатления: «Брайтон» начинает сезон, принимая дома лондонский «Челси», затем отправляется в Ньюкасл к одноименной команде, далее принимает «Манчестер Юнайтед», затем следуют еще два выезда – к «Эвертону» и «Кристал Пэлас», ну а после – домашняя игра с новичками АПЛ «Вест Бромом». Расписание не самое приятное, однако если взять того или иного игрока «чаек» со второго тура, минуя игру с «синими», то, правильно ротируя состав, можно добиться неплохих результатов. В «Брайтоне» есть игроки, на которых задачу по достижению этих результатов можно взвалить.

 

 

 

Далее игроки будут разделены на три категории:

 

1. Потенциально со старта

 

 

Мэтт Райан (4,5)

Мэтт Райан – один из популярнейших голкиперов прошлого сезона во всей лиге. Очень достойные 135 очков делают его восьмым по набранным очкам среди вратарей. Это наиболее высокие баллы из вратарей, получивших ценник в 4,5 в новом сезоне. Австралиец – один из основных вариантов на ворота для начала сезона, его выбрало чуть меньше 24% всех игроков, популярнее лишь Ник Поуп (25,5%).

 

 

Дейл Стивенс (4,5)

Еще одним достойным выбором из «Брайтона» является Дейл Стивенс, полузащитник, набравший 63 очка в прошлом розыгрыше FPL, что делает его еще одним лидером своей ценовой категории. Основным соперником Стивенса является Ориоль Ромеу, набравший 51 очко, и от «Саутгемптона» в целом ожидают в новом сезоне чуть больше, но Стивенс превосходит своего визави по каждому из трех параметров ICT (Influence + Creativity + Threat), также являясь лидером своей ценовой категории и по этому параметру.

 

 

Тарик Лэмпти (4,5)

Лэмпти – один из интереснейших игроков «чаек» после карантинной паузы. Правый защитник уверенно смотрелся на бровке, пусть и отметился всего одним ассистом в девяти встречах. В новом сезоне следует оценить действия «Брайтона» на трансферном рынке и составы на предсезонной подготовке, прежде чем принимать решение, но Лэмпти смотрится как минимум интересно.

 

2. Ситуативно могут окупиться

 

 

Аарон Коннолли (5,5)

Цена на Аарона Коннолли повысилась с прошлого сезона, и немногие менеджеры рискуют брать его в свою команду. Действительно, форвард не является стабильным игроком основы, и в конце прошлого чемпионата разочаровывал менеджеров, решивших доверить ему место в основе. Тем не менее, не следует списывать Аарона со счетов: календарь в конце прошлого чемпионата у «Брайтона» был тяжелый, а Коннолли больше всего времени на поле проводил именно с самыми сильными командами. Тот случай, когда стоит взглянуть на предсезонную подготовку, чтобы понять, насколько часто игрок будет задействоваться менеджером.

 

 

Нил Мопе (6,5)

Главная атакующая сила подопечных Грэма Поттера, француз Нил Мопе возвращается в FPL с увеличившимся ценником. За такие деньги разумно брать его в хорошей форме или под простой календарь, рекомендуется воздержаться от старта с этим футболистом в составе. Однако, при хороших условиях, Мопе может набирать много очков, не следует забывать, что он молод, и каждый сезон будет лишь прибавлять.

 

 

Льюис Данк (5,0)

Впечатляющие 3+3 от центрального защитника Льюиса Данка в прошлом сезоне поспособствовали набранным 128 очкам. Данк – второй после Мопе в «Брайтоне» по бонусным очкам – он усилит не одну fantasy-команду. Его добавлению в первую категорию мешает Мэтт Райан, являющийся все же более выгодным выбором, ведь «задваивать» защиту «чаек» предпосылок на данный момент нет.

3. Переоценены

 

 

Адам Лаллана (6,5)

Перешедший из «Ливерпуля» Адам Лаллана является одним из самых любопытных FPL-футболистов предстоящего сезона. К сожалению, любой игрок, планирующий достигать высоких мест исключительно путем холодного расчета, а не риска, не включит Лаллану в свою команду со старта сезона, уж слишком цена на него высока. К бывшему полузащитнику нынешних чемпионов следует приглядываться, но без особого оптимизма, неизвестно, сможет ли Адам даже застолбить себе место в основе.

Если вам понравился этот материал, подписывайтесь на этот блог и на наш канал Telegram.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не разлейте чай!
+6
Популярные комментарии
Ratatat
0
Мне понравилось. Жаль, блог быстро устал)
Сергей Шелютто
0
6,0 Слишком много, чтобы рассматривать. Даже если он и будет неплох, найдется сотня хороших альтернатив.
Ответ на комментарий наводчик Ганс Шмульке
Автор, куда Троссарда потерял?
наводчик Ганс Шмульке
0
Автор, куда Троссарда потерял?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+