Реклама 18+

Футбольный поцелуй - после жаркого лета? Когда «Спорт плюс» начнет вещать вместо «России 2»

Новый федеральный спортивный канал должен начать свою работу осенью. Очевидно, на шестой кнопке, где пока еще вещает «Россия 2». «Спорт плюс» может собрать самые интересные спортивные трансляции и программы. Причем речь не только о футболе. 

ГРАНДИОЗНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев в четверг в подмосковном Одинцове презентовал свою книгу «Записки футбольного комментатора». Там, в разговоре с читателями, очевидно, зашла речь и о будущем российского спортивного ТВ.

- На нашем спортивном телевидении происходят грандиозные перемены. Место канала «Россия 2» займет «Спорт плюс». Все ребята, работающие на «России 2», перетекут к нам, - приводит слова Георгия «Радио Одинцова». - Это будет огромный спортивный холдинг, мы будем бесплатно показывать большое количество футбола, спорта, хоккея. Короче говоря, это будет прорыв в спортивном телевидении и я сейчас в большей степени озадачен только этим.

Позже комментатор добавил, что свое вещание «Спорт плюс» начнет в сентябре.

Корреспондент Sovsport.ru обратился за подробностями к Георгию, однако он пока воздерживается от комментариев на эту тему.

БОЛЬШАЯ АУДИТОРИЯ

Во вторник на встрече Александром Дюковым в Москва-Сити, куда были приглашены представители ведущих СМИ, я спросил президента «Зенита», какова на данный момент ситуация с новым федеральным каналом. Информация, что «Спорт плюс», входящий в структуру «Газпром медиа», заменит «Россию 2» на федеральной частоте, появлялась и ранее.

- Новый федеральный спортивный канал в ближайшее время будет создан, - заявил Александр Дюков. - И у этого канала будет большая аудитория. Будем рады, если один из матчей тура премьер-лиги станет на нем транслироваться. Мы заинтересованы в том, чтобы футбол смотрело как можно больше зрителей.

ОБСУЖДАЕМЫЕ ВАРИАНТЫ

Ранее сообщалось (предыдущие публикации - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), что окончательное решение о создании нового канала должно быть принято на совете по спорту при Президенте России. Он был намечен на 29 мая, но перенесен на 2 июня.

Если решение по каналу будет утверждено, судя по всему, в течение лета должны быть решены юридические вопросы. Ведь просто забрать частоту у «России 2» и перевести на нее «Спорт плюс» нельзя. Можно купить юридическое лицо, на которое выдана лицензия на вещание. У «России 2» она оформлена на ВГТРК.

Как говорят, на «России 2» недавно прошло собрание сотрудников, на котором обрисовали дальнейшие перспективы. Якобы объявлено, что до осени перемен не будет, а затем сотрудников переведут или на новый канал, либо предложат работу на других каналах, входящих в систему ВГТРК.

Заместитель главного редактора спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрий Анисимов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» отметил, что историю с возможным приходом «Спорт плюс» на смену «России 2» «могут комментировать только руководители двух компаний».

- Переговоры идут на уровне руководства ВГТРК, «НТВ-Плюс» и «Газпром медиа». Мы информацией не располагаем, - сказал Дмитрий Анисимов.

Отвечая на вопрос о собрании сотрудников, он отметил: «Это уже наше личное дело. Это комментировать не буду».

ВОЗМОЖНЫЕ ТРУДНОСТИ

Если новый спортивный канал будет создан только осенью, возникает вопрос с телеправами на многие соревнования. «НТВ-Плюс», очевидно, в ближайшее время должен уладить все вопросы и договориться с «Лигой ТВ» и РФПЛ о новом контракте. В то же время, ясности с показом одного матча тура на федеральном канале нет.

Однако, по некоторым данным, трансляции центральных матчей тура до конца года могут сохраниться на федеральном НТВ. Якобы существует отдельное соглашение и оно не синхронно истекает с контрактом «НТВ-Плюс» и РФПЛ в конце мая.

Помимо прав на показ российского чемпионата, у НТВ и «НТВ-Плюс» истекают сроки трехлетнего соглашения на показ Лиги чемпионов и Лиги Европы. И вот здесь уже сложнее. Необходимо определяться с федеральным каналом, где будет транслироваться по одному матчу Лиги чемпионов и Лиги Европы в каждом туре. Таким, например, является нынешний договор, по которому на НТВ показывали как минимум по одной игре из тура в каждом из турниров, а все матчи – на спутниковом «НТВ-Плюс».

Не исключено, что «НТВ-Плюс» договорится о новом контракте по прежней схеме. А затем, при необходимости и возможности (новый канал должен стать федеральным) матчи еврокубков переведут на «Спорт плюс», ведь он, как и НТВ, и «НТВ-Плюс» является частью одного холдинга.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КБ - Среда
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
+3
"Мы заинтересованы в том, чтобы футбол смотрело как можно больше зрителей." Давно пора! Итак народ теперь от сериалов и шоу не оторвать...
Толстой
+2
Большое уважение получат и интерес, если будут транслировать там матчи тура.
Андрей Негодин
0
один матч вообще много очень за тур , это смешно очень ,рассмешили хорошо ,лучше дополнительный канал сделали и купили частоту свободную для этого канала чтоб смотрели матч тв и россия 2,в россии не как у людей
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+