Реклама 18+

Новые имена на «Forte Challenger 125»: Знакомство с участниками второго турнира в Казахстане

В первый день весны стартуют игры основной сетки соревнования FORTE CHALLENGER 125. Напомним, что все игры FORTE CHALLENGER 125 в режиме LIVE можно будет  увидеть в любой точке земного шара на сайте WWW.KTF.KZ. Турнир собрал еще более сильных игроков, чем на прошлой неделе. Пресс-служба ФТК знакомит вас с новыми лицами FORTE CHALLENGER 125.   Первая ракетка Южной Кореи Сун-Ву Квон приехал покорять Нур-Султан.

Первый сеяный турнира FORTE CHALLENGER 125, 81-я ракетка мира, звезда и будущее южнокорейского тенниса 23-летний Сун-Ву Квон родился в 1997 году. Начал играть в теннис в 10 лет. Любимым покрытием называет хард, ударами - бэкхенд и дропшот. Любит караоке, в свободное время ходит петь с друзьями. За профессиональную карьеру в одиночном разряде выиграл три титула на турнирах серии «Челленджер». Один из которых завоевал неделю назад в Биелле (Италия).   Восходящая звезда финского тенниса Эмиль Руусувуори.

Это самый перспективный на сегодняшний день финский теннисист. Тренер заметил его играющим в бадминтон с мамой, и убедил поменять вид спорта. 21-летний Эмиль добился хороших результатов в международном юниорском туре, достигнув четвертой позиции в рейтинге. В числе его главных достижений среди юниоров - в 2017 году победа в полуфинале «Мастерса» ITF и выход в полуфинал Открытого чемпионата США. Эмиль играет на барабанной ударной установке. Руусувуори— не единственный теннисист, кто совмещает занятия музыкой с профессиональным спортом. Любимый исполнитель — Эминем. Финский игрок становился победителем четырех турниров серии «Челленджер», а на АТР Astana Open 250 с квалификации дошел до полуфинала, победив в 1/4 финала нашего Михаила Кукушкина.   Дэниэль Таро — японский теннисист из Америки.

Несмотря на то, что Дэниэль родился в США, он выступает под японским флагом. Его мать Ясуэ – японка, а отец Пол Дэниэль – американец. Таро взял в руки ракетку, когда ему исполнилось 7 лет. В 18 лет он получил статус профессионального теннисиста и начал активно участвовать в соревнованиях. В 2018 году добыл долгожданный для себя первый титул серии ATP на турнире в Стамбуле. В том же году во втором круге соревнования в Индиан-Уэллсе обыграл первую ракетку мира, серба Новака Джоковича - 7:6, 4:6, 6:1. С 2019 года Таро работает с известным тренером Свеном Гренефельдом. Ранее Гренефельд тренировал Монику Селеш, Марию Шарапову, Ану Иванович, Каролин Возняцки и Слоун Стивенс. В мужском туре он работал, в том числе, с Томми Хаасом, Марио Анчичем и Михаэлем Штихом.

Джеймс Дакворт – представитель теннисной династии.

Австралийец родился в 1992 году. Джеймс - потомственный теннисист. Его бабушка Берил Пенроуз - четырехкратная чемпионка «Аустралиан Оупен». Дакворт начал свой теннисный путь в 7 лет. Любимым покрытием называет хард. Отчасти это связано с тем, что спортсмен обладает невероятно мощной подачей, которая на данном покрытии даёт дополнительное преимущество. Лучшим результатом в карьере пока остается 82-е место в мировом рейтинге, которое он занимал весной 2015 года. Турниры «Большого шлема» также не приносили австралийцу успехов: дальше второго раунда соревнований он пока не пробивался. За профессиональную карьеру победил на 11 турнирах серии «Челленджер». Дакворт получил степень финансиста в Deakin University. Помимо тенниса он увлекается регби.   Виктор Троицки — сербский теннисист русского происхождения.

Вырос в семье Александра и Милы Троицки, имеющих русские корни. Дедушка родом из Твери, а бабушка — уроженка Ростова. Предки Троицки перебралось в Белград во время событий 1917 года. Виктор попал в большой теннис в 5 лет и с тех пор практически не расстается с ракеткой. По признанию спортсмена, наиболее удачным для него покрытием является хард. Теннисист обладает сильнейшей подачей, которая эффективна именно на твердой поверхности. В детстве Троицки на протяжении нескольких лет занимался в престижной академии Ника Боллетьери. В активе Виктора — три титула серии ATP. На турнирах «Большого шлема» выступал стабильно, пять раз пробившись в четвертый раунд соревнований. В своё время Виктор серьезно продвинулся в мировом рейтинге, поднявшись на 12-ю позицию в июне 2011 года. Также, он является победителем Кубка Дэвиса 2010 года в составе сборной Сербии.   Рамкумар Раманатан – надежда Индии.

Родился в 1994 году в Ченнаи. И старается жить именно на Родине. Правда, чтобы иметь возможность приезжать на лучшие турниры, а также тренироваться в самых оптимальных условиях, приобрел жилье в Барселоне, и теперь всё большее количество времени проводит именно в Европе. Ко всем стартам и турнирам Раманатан готовится под присмотром тандема тренеров. В него входят Хуан Бальцельс и Сержио Касаль. Спортсмен не только старается развиваться в личном плане, но и постоянно защищает честь своей страны в рамках розыгрышей Кубка Дэвиса. Рамкумар не выиграл пока ни одного «Челленджера», но при этом был достаточно успешен на соревнованиях серии ITF. На счету Раманатана уже шестнадцать трофеев.

Источник: Пресс-служба ФТК - ktf.kz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахстан - теннисная держава
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+