Реклама 18+

Путинцева отыграла три матчбола и принесла первую победу для своей сборной на Кубке Федерации

Юлия Путинцева обыграла Исалин Бонавенюре и сравняла счет в серии против Бельгии. На протяжении двух часов и 37 минут вторая ракетка Казахстана смогла по ходу игры отыграться со счета 3:6, 3:5 (0:40) в матче против бельгийки, одержав итоговую победу – 3:6, 7:6(2), 6:2.

Юлия прекрасно начала матч, но дальше представительница Казахстана проиграла четыре гейма подряд. Второй сет сложился для Путинцевой не лучшим образом, соперницы часто брали подачу друг друга, а ключевым моментом матча стал момент когда Юлия смогла отыграть три матчбола на подачи соперницы, при этом в том гейме Юля смогла выиграть пять очков подряд. В третьем сете Путинцева показала свой статус фаворита встречи и за 49 минут закрыла третий сет со счетом 6:2

 

 

 

Эта победа позволила сборной Казахстана сравнять счёт в противостоянии квалификационного этапа Кубка Федерации-2022. На данный момент после первого игрового дня счет равный 1:1. Победитель этой пары выйдет в финальную стадию Кубка Федерации.

В другом матче Зарина Дияс проиграла первой ракетке Бельгии и 19-й в рейтинге WTA Элизе Мертенс со счетом 6:1, 2:6, 1:6.

8 февраля противостояние Казахстана и Бельгии продолжится. Первыми на корт выйдут Путинцева и Мертенс, а затем Дияс и Бонавентуре. В парной встрече заявлены казахстанки Ярослава Шведова и Анна Данилина, которые должны сыграть с Кирстен Флипкинс и Греетье Миннен. Все игры проходят в бельгийском Кортрейке.

Читайте также:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахстан - теннисная держава
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+