Реклама 18+

Выходец из Казахстана — лидер молодежки «Зенита». Он начинал в футзальном «Кайрате», отвоевал доверие Зырянова, а в 2021-м забивает и отдает в каждом матче

От редакции: Привет! Вы в блоге «Казахстанские легионеры». Если хотите быть в курсе всех новостей о наших футболистах в зарубежных чемпионатах – поддержите автора плюсами и подписками. Так контент казахстанского раздела Sports.ru станет еще разнообразнее!

Сегодня мы решили обратить внимание на одного из воспитанников академии питерского «Зенита» Евгения Кима, который сейчас один из лучших игроков молодежного чемпионата России.

Евгений родился в мае 2003 года в Алматы, и начинал карьеру в мини-футбольном «Кайрате». Его первые тренеры — Андрей Рудковский и Юрий Найдовский.

В 2013 году Ким прошел просмотр в «Газпром»-Академии и переехал в Санкт-Петербург. В «Зените» Евгений прошел через все возрастные группы, а сейчас выступает за «Зенит М» в молодежном первенстве России.

«Я родился в Казахстане. Когда мне было 6 лет, я впервые пошел там на футбол. Потом попал в мини-футбольный клуб «Кайрат» – постигал там азы этого спорта, набирался опыта.

В 8 лет приехал в Петербург, на просмотр в «Зенит». Мне тогда сказали, что я всем понравился, но сразу не было возможности заиграть в Академии. Только спустя пару лет я окончательно переехал в этот город и стал заниматься в «Зените», – рассказал о себе в интервью Радио «Зенит» футболист.

Основная позиция игрока — центральный полузащитник.

Евгений признавался лучшим полузащитником первенства России среди МРО (Межрегиональное объединение), входил в состав символической сборной первенства Санкт-Петербурга (2017, 2019).

В составе команд Академии «Зенита» Ким побеждал на первенстве Санкт-Петербурга (2019), брал Кубок Санкт-Петербурга (2016, 2019), первенство России среди МРО (2018, 2019), МРО Северо-Запад (2016, 2017).

В июле 2020-года Ким подписал первый профессиональный контракт с «Зенитом» и был заявлен за молодежку в первенство России.

В молодежке «Зенита» Евгений дебютировал 11 сентября в матче против московского «Локомотива». Игра закончилась поражением питерцев, а Ким отыграл все 90 минут.

Начало сезона у молодого полузащитника не заладилось, после матча с «Локо» Евгений потерял место в старте «Зенита М» и был вынужден параллельно выступать в ЮФЛ за команду U-17.

Но все изменилось после пары удачных выходов на замену. В 7-м и 8-м турах молодежного первенства против «Академии Юрия Коноплева» и молодежки «Урала» Евгений Ким выходил на замену на последние 20-30 минут матча и в обеих играх отметился по голевой передаче.

Главный тренер молодежки «Зенита» Константин Зырянов не смог это оставить без внимания и в 9-м туре выпустил Евгения в старте в матче против ЦСКА.

На 21-й минуте игры с москвичами Ким ворвался в штрафную армейского клуба и переиграл вратаря, забив первый гол в молодежном первенстве. Матч завершился минимальной победой «Зенита», а гол выходца из Казахстана оказался победным.

В последующих матчах Евгений начал только прибавлять и отвоевал место в стартовом составе «Зенита М»

В этом сезоне в молодежном первенстве России футболист сыграл в 19 матчах, забил 3 гола и отличился 11 голевыми. В 2021-м Ким и вовсе не уходит с поля без результативных действий, в 5 играх набрав 6 баллов (2+4) по системе гол + пас.

 

В конце марта Евгений дебютировал за юношескую сборную России до 18 лет, а до этого играл за команду до 17 лет. Но у Казахстана в будущем еще есть шанс заиграть парня за взрослую сборную.

«У «Зенита» все так – через жопу». В «Ахмате» работает тренер-вспышка, однажды в ЛЕ он неистово жестикулировал скамейке соперника

Казахстан досрочно вышел на футзальное ЕВРО: смяли венгров и белорусов. Впереди Израиль

Фото: ФК «Зенит»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахстанские легионеры | KZ ©
+58
Популярные комментарии
adrenal_in
+10
Без российского паспорта не имел бы права играть за молодежную сборную России. А получение российского паспорта предполагает отказ от казахстанского.
Ответ на комментарий Freddy_Mercury
Гражданство казахстанское или российское?
D I/I M A C
+8
Ну дык ты сам определись,от Семака все просят результата здесь и сейчас-вот он его и даёт проверенными старпёрами.

Еслиб ему в начале сезона сказали,что достаточно попасть в десятку,но при этом всегда на поле должны бегать 3 игрока из молодёжки и один выходить на замену-то так бы и было.
------------------------------------------
И причём тут вообще нытьё,правильно делает,что иногда ноет,требования к результатам не понижают,а его требования по новым игрокам не выполняются,имеет право чутка через СМИ поныть.
Ответ на комментарий Creator178
А толку то? Все равно Семак не умеет, и не хочет ставить талантливую молодёжь. С ними же трудится надо, учить. Проще ныть, что играть некем.
dronick
+5
Алло Семак, это Володька, вы там вообще молодежкой занимаетесь?
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+