Реклама 18+

Без тормозов

Привет всем читателям Sports.ru и блога «Катюши»! Последние две недели мы провели в воздухе. Наша команда наконец-то оказалась в Роттердаме и завтра готовится выйти на старт пролога «Тур де Франс».

Скажу честно, проделать путь из Испании в Италию, затем в Чебоксары, снова в Италию и Испанию и, в конце концов, в Голландию, было делом не из легких. Но человек ко всему привыкает. И даже накопившаяся усталось уже перестала ощущаться – слава Богу, здесь, в Роттердаме было время и отоспаться, и отдохнуть.

Когда летел из Испании в Голландию, рейс задержали на 3 часа

Не всегда все было гладко в полетах. Например, когда летел из Испании в Голландию, рейс задержали на 3 часа. Уже запустили в самолет, но из-за каких-то технических неисправностей заставили ждать вылета. В итоге, путь до Роттердама оказался чуть ли не такой же, как какой-нибудь трансатлантический рейс. Но долетели, и хорошо. Радует, что хоть на чемпионате России таких проблем не было.

Несмотря на то, что Чебоксары находятся далеко от Европы, не было и капли сожаления об участии в чемпионате России и затраченных усилий на дорогу. И даже не потому, что оттуда я привез чемпионскую майку! Команда с таким масштабом и размахом подошла к этому событию, что на протяжении всего чемпионата не покидало ощущение праздника. Наверное, таким и должен быть национальный чемпионат – не просто соревнованием гонщиков, а большим мероприятием. И, конечно же, наша команда должна играть во всем этом главную роль.

Я был поражен тем, как нашему руководству удалось так слажено и хорошо устроить и поездку в Россию, и сам чемпионат – собрать всех гонщиков вместе, найти чартер, привезти всех в Чебоксары, устроить хорошую гонку, вернуть всех в Европу вовремя, да еще и без накладок – это достойно восхищения.

Ну, а что касается победы, то по-настоящему ощущать ее я начал здесь, в Роттердаме. Во время тренировок, или даже вчера, на презентации ко мне подходили гонщики, болельщики, все поздравляли, хвалили, брали автографы, проявляли внимание. Честно говоря, это очень и очень приятно. Быть чемпионом России на «Тур де Франс» – особенные ощущения. Почувствовав это, я в очередной раз добрым словом вспомнил команду, без которой выиграть не удалось бы.

Мы в Роттердаме с 30 июня, то есть уже три дня. Выйти в город так и не получилось – было не до этого. Все-таки готовимся к старту самой большой гонки в мире. Но, в целом, видно, что город готовится к «Туру» – повсюду плакаты, афиши, реклама. Центр города вообще весь перекрыт для завтрашнего пролога. Однако, несмотря на то, что людей уже достаточно много, большого впечатления не осталось.

Практически нет сложных поворотов, многие виражи проходятся даже не берясь за тормоза

Мне кажется, в прошлом году на «Вуэльте» зрителей было гораздо больше. На «Джиро», говорят, даже трамваи в розовый цвет перекрасили. В Роттердаме, честно говоря, я такого не видел. Тем не менее, ощущение праздника уже появляется. Думаю, в ближайшие дни оно лишь усилится.

Сегодня провели тренировку по дистанции завтрашнего пролога. Трасса не слишком сложная или техничная. Наоборот, все достаточно просто – практически нет сложных поворотов, многие виражи проходятся даже не берясь за тормоза. Скоростная трасса для специалистов в разделке – думаю, сегодня проявят себя Канчеллара, Виггинс, Миллар. Наверное, и Контадор в стороне не останется. «Тур» обещает быть интересным...

С уважением, Александр Колобнев

Фото: пресс-служба «Катюши»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Катюша
Реклама 18+
Популярные комментарии
zamuzh
0
На горе стоял козел.
По небу летел орел, увидел козла,
схватил его и полетел дальше.
На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил.
Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали,
а козлы не летали.
Sharfs
0
Робби 4й, а это без Кава, Фрейре, Фаррара и еще кучи спринтеров плохи дела, ребят хоть разогнали бы его как следует, а то так весь тур будут показывать только как вы бачки раздаете, да в правальные отрывы отезжаете.
Шарфина
0
Хоть будет что почитать спасибо.
Интересно какое максимальное место на этапах возьмет эта командочка, хоть в 3ку где-нибудь влезут?
Ответ на комментарий punkrock
Камрады, вот тут блог Павла Брутта b-r-r-r.livejournal.com/
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+