Реклама 18+
Реклама

Как видеоблогер пытается поднять российский футбол

Есть такой парень — Никита Ковальчук. Вы могли его видеть на ютубе в шоу «Картавый футбол» и слушать плохое комментирование футбольных матчей на России 2. Сейчас Никита решил стать футбольным тренером — он создал любительский клуб в Ленинградской области и набрал игроков через открытый набор.

Никита Ковальчук показывает как тренирует команду, разбирается с конфликтами и поражениями в своих роликах на ютубе.

 

«Картавый футбол». Это любительская команда: у игроков нет контрактов — они не получают зарплату, а Никита постоянно ищет спонсоров. Цель игроков — игровая практика и быть замеченными скаутами. Цель Ника — стать профессиональным тренером и помочь игрокам попасть в сильные клубы.

В прошлом сезоне основного вратаря КФ просматривали в «Динамо» Санкт-Петербург, но не срослось. В этом сезоне основного нападающего команды забрали в норвежскую команду.

Часть игроков теряют мотивацию и уходят, поэтому Никита каждые полгода проводит открытый отбор игроков. Люди оставляют заявку и приезжают в Санкт-Петербург на тренировку. Остаются сильнейшие и играют двусторонний матч. После матча отбирают игроков, которые лучше всех проявили себя на отборе.

Предматчевая установка: Ник просит не пижонить с последним пасом  

 

«Картавый футбол» играет во второй по силе лиге федерации футбола Санкт-Петербурга. Формат игры — 11×11. Команда борется за первое место — оно позволяет выйти в первую лигу питерской федерации футбола. У игроков есть в этом интерес — больше вероятность, что скауты команд из ФНЛ и ПФЛ обратят на них внимание.Команды в турнире играют 24 игры с марта по октябрь.

Из известных людей — Валентин Филатов, вы можете его помнить по игре за «Зенит» и «Спартак» Нальчик. Валентин ассистент Ника. Филатов играл крайним защитником, поэтому отвечает за оборону и стандартные положения. 

На содержание футбольного клуба нужны деньги — Никита их зарабатывает участвую в спонсорских шоу и мероприятиях. Иногда приходится отсутствовать на играх. В такие матчи главным тренером становится Валентин.

 

Все сложно — в последних четырех  команда набрала 2 очка из 12. Внутри команды есть проблемы:

1. Команда тренируется на базе несколько раз в неделю — результаты средние,

2. Травмировался основные игроки: крайний защитник и атакующий полузащитник,

3. Ник снова отсутствовал на тренировке и матче — приходится зарабатывать деньги.

4. Команда вернула игрока, который параллельно играл за другую команду. Капитан тоже этим промышлял.

Об этом в новом видео:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Картавый футбол»
+21
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+