Реклама 18+

Фигурное катание. Одни на все времена

гордеева-гриньков

Немного с опозданием, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. 4 февраля у Сергея Гринькова был день рождения. Ему могло бы исполнится 52 года. Но судьба распорядилась иначе и нам, к сожалению, остается только его вспоминать и поминать.

Одна из последних программ Кати и Сергея, когда они уже выступали в профессионалах, была под музыку Дж. Верди "Реквием". Так уж получилось и совпало, что эта прекрасная программа, стала пророческой в отношении Сергея. Но программа, как и все программы, поставленные Мариной Зуевой, была красива, драматургична и трогательна. Давайте еще раз ее вспомним и посмотрим.

Знаю очень хорошо Катю и Сергея, поскольку с малолетства все были в ЦСКА, а потом в конце 80-х годов тренировались на одном льду. Катя - труженица всю жизнь. На каждую тренировку Катя выходила с четким намерением работать из-зо всех сил, не позволяя себе хоть где-то что-то не доделать. Сергей был очень талантлив, как фигурист. В нем гармонировало абсолютно все, и физические данные, и артистизм, и техника. Обаятельнейшая улыбка. Он вообще практически всегда улыбался. Очень надежный, внимательный партнер, который очень трепетно относился к своей партнерше, и всегда знал, где ей помочь по ходу программы, где поддержать, где дать отдохнуть, взяв на себя основную часть работы. За таким партнером как за каменной стеной.

городеева-гриньков

Я часто пересматриваю прокаты Кати с Сергеем. И вот сколько за тридцать лет я видела и вижу спортивных пар, я до сих пор не встретила ни одной пары, хотя бы близко похожих на Гордееву-Гринькова. Исключительная скатанность, исключительное чувство партнера, исключительная динамика, легкость, скорость и унисон.

Вечная память Сергею, мы всегда будем его помнить. Мы всегда будем вспоминать и пересматривать выступления этой талантливой неповторимой пары, пары со своим почерком, занявшей свое место в истории мирового фигурного катания!

Спасибо за...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
6,0
+130
Популярные комментарии
Khafiza Chotchaeva
+17
Какие ж они красивые были, что на льду, что в жизни.
И согласна, таких как они больше не было в ФК. Было много хороших спортсменов и пар, но такие как они в мире больше не случились. Невероятные. Талантливые. Уникальные.
Да смилостивится Всевышний над Сергеем...

П.С. А вы оказывается сама фигуристка, не знала.
Ol_0302
+16
Светлая память Сергею. Огромное уважение Кате.
Скотт Мойр иногда мне напоминал Сергея - типом внешности и большим талантом. Второе фото наглядная иллюстрация почему.
Екатерина Белогорцева
+12
Спасибо Вам, что пишете замечательные посты о наших замечательных фигуристах. Глоток свежего воздуха в затхлом болоте сплошного хейтерства.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+