Реклама 18+

Фигурное катание. Красота вращения

елена радионова

Сегодня немного красоты - исполнение вращения различными российскими фигуристками, автором которого является швейцарская фигуристка Дениз Бильманн. По некоторым данным это вращение первой, в 1960 году или в 1955 году, все же исполнила Тамара Москвина (тогда еще Тамара Братусь). Но официально вращение до сих пор называется именем, точнее фамилией швейцарской фигуристки - Бильманн.

Ниже подборка исполнения вращения нашими разными фигуристками. Подбирала наиболее удачные на мой взгляд и наиболее красивые. Взгляд, конечно же субъективный, так что вполне может не совпадать с другими взглядами.

Предлагаю вам, дорогие читатели, немного насладиться красотой.

Во вращении оценивается и центровка, и растяжка, и скорость вращения, и количество оборотов, и, конечно эстетическая привлекательность - критерий тоже достаточно субъективный. Но никто и не говорил, что фигурное катание объективный вид спорта. Субъективизм присутствует и от него никуда не деться.

юлия липницкая

В любом случае, чтобы исполнять это вращение на высоком уровне, несомненно, требуется большая гибкость, часто природная, растяжка, координация и относительно здоровая спина. Надо отметить, что сейчас бильман стал популярнее и исполняется намного чаще, чем, например, 20 лет назад. И это очень хорошо! Это красиво и эффектно. А исполнение этого вращения столь разными и прекрасными девушками несомненно взывает у зрителя восхищение!

Всем добра! Любите фигурное катание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
6,0
+134
Популярные комментарии
diegoS
+18
Сегодня №1 - Камила Валиева...
coil
+17
Юлины вращения это конечно красота невероятная) у некоторых девочек конечно растяжка потрясающая, но иногда линии не самые красивые, как по мне, а у Юли просто эстетический восторг. Ещё у Валиевой кстати очень красиво)
xlegend
+16
При захвате за конек всегда "торчит колено", потому что длина ног и рук такие. А захват за щиколоку - НЕ БИЛЬМАН. Поэтому странные у вас претензии.
Ответ на комментарий WhoIs Asking
Спасибо за подборку, действительно все исполняют по разному, у всех разная гибкость.
Моё субъективное мнение базируется на растяжке, кол-во вращений, есть ли элементы в начале вращения и "торчит" ли колено:
1. Липницкая
2. Щербакова, очень красивое начало вращения.
3 . Родионова

Последнее: Косторная. Всего три вращения, растяжка не та и колено.

Но все равно красивый элемент.
Написать комментарий 55 комментариев

Новости

Реклама 18+