Реклама 18+

Фигурное катание. Это было недавно, это было давно

юля и аделина

Пять лет назад, 7 февраля 2014 года стартовала Олимпиада в Сочи, которая завершилась довольно удачно для российских фигуристов. Первое место в командных соревнованиях - Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Татьяна Волосожар-Максим Траньков, Ксения Столбова-Федор Климов, Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных-Никита Кацалапов. Четыре медали в индивидуальном зачете: золото в парах и у женщин - Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Аделина Сотникова; серебро в парах - Ксения Столбова/Федор Климов; бронза в танцах на льду - Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

Мне бы хотелось остановиться на двух девочках - Аделине Сотниковой и Юлии Липницкой, которые сотворили новейшую историю российского женского одиночного катания и впервые за всю историю СССР и России стали Олимпийскими чемпионками - Юля Липницкая в командном зачете, ну а Аделина принесла долгожданную золотую медаль в женском катании в индивидуальном зачете.

Аделина - первая Олимпийская чемпионка от нашей страны в индивидуальном зачете. Давайте вспомним как это было, посмотрим этот победный прокат и еще раз порадуемся вместе с Аделиной. 

Аделина Сотникова, ПП, ОИ-2014 from KARINA G. FSK on Vimeo.

Как говорил когда-то Алексей Ягудин - "Стабильность это один раз и в нужном месте". Ни в коем случае не умаляю заслуг Аделины Сотниковой, но в этот раз стабильность действительно была в нужном месте. Аделина справилась со своими нервами, откатав произвольную программу практически безошибочно (не считая маленькой помарочки на каскаде 3+2+2), и совершенно по праву выиграла золотую олимпийскую медаль.

Конечно, нельзя не сказать добрые слова и об Олимпийской чемпионке в командном зачете Юлии Липницкой. Юля безошибочно откатала две программы в команде. Да, не повезло в короткой программе в индивидуальном зачете. Но так бывает, это спорт и победила сильнейшая. Но не смотря на неудачу, Юля, пожалуй, стала определенным двигателем в развитии фигурного катания и в его популяризации. Знаю не понаслышке, именно благодаря "девочке в красном пальто" фигурным катанием стали интересоваться люди, которые раньше этот вид спорта не смотрели. Спасибо ей за это!

Уверена, мы будем этих девочек помнить всегда. Они вписали свои имена в историю фигурного катания. Прекрасно, что Юля решила связать свою жизнь с тренерской карьерой, организовав совместно с Еленой Ильиных и Максимом Мирошкиным школу фигурного катания. Аделина пока официально не объявила об уходе из спорта, периодически подумывает о возвращении в спорт, потом, видимо, передумывает. Очень надеюсь, что Аделина также свяжет свою жизнь с тренерской деятельностью. Обе девочки продолжают кататься в различных шоу, в том числе и выступают в шоу Евгения Плющенко.

юлия липницкая

Давайте еще раз поздравим девочек с завоеванием золотых олимпийских медалей! Пусть их дальнейшая жизнь и карьера складывается не менее удачно, чем она сложилась на большом льду! Спасибо их тренерам за воспитание таких выдающихся спорстменок!

юля и аделина

Всем добра!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
6,0
+114
Популярные комментарии
АзмОлег
+30
Именно благодаря Юле так бурно возрос интерес к ФК, а её ПП список Шиндлера стал классикой www.stihi.ru/2019/01/23/98
Vasily Ivanov
+30
Наши фигуристы в Сочи -14 особо еще порадовали и тем , что к ним до сих пор нет никаких претензий от WADA.
пользователь заблокирован
+18
ПП программу Юли посмотрели почти 11.5 миллионов человек на Youtube, это только одна ссылка, а их там несколько. www.youtube.com/watch
Даже у Yuzuru Hanyu меньше просмотров.
Список Шиндлера в исполнении Юли лидирует по числу просмотров (фигурное катание конечно). Эту программу невозможно забыть.

А ведь до нее несколько фигуристок катали Список Шиндлера и совершенно не запомнились.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+