Реклама 18+

Фигурное катание. Заслуженное серебро

  александр самарин  

Ох! Смотреть мальчиков всегда очень нервно! И сегодня было тоже нервно. Из троих наших участников выстоял только Александр Самарин, и совершенно по праву завоевал серебряную медаль европейского первенства (269,84 балла). Победителем стал испанец Хавьер Фернандес, который завоевал европейский титул в седьмой раз (271,59 баллов). А бронза впервые досталась итальянскому фигуристу Маттео Риццо (247,08 баллов). Не ошибусь, если скажу, что третье место подарено итальянцу Мишей Колядой. Но так уже случилось, и с этим ничего не поделаешь.

Ну а теперь, еще раз серебряный прокат произвольной программы Саши Самарина.  

Alexander Samarin, EC-2019, FS from KARINA G. FSK on Vimeo.

Саша молодец! Саша боец! Тащил прыжки изо всех сил. Да, были помарочки - четверной лутц с выездом через троечку, короткий выезд на каскаде 3Л+3Т. Но тем не менее он справился со своими нервами и по праву завоевал серебряную медаль. Поздравляем Сашу с этой высокой наградой! Дальше только вперед!

Немного о грустном - о наших двух, так сказать, опытных спортсменах, которые сегодня, отнюдь, не блистали. Скажу только свое мнение. Если надежды на Максима Ковтуна у меня в общем-то не было, и я была внутренне готова к тому, что у него может не заладится программа с самого начала, то в отношении Михаила Коляды маленькая надежда у меня все-таки теплилась где-то в душе... А вдруг он пришел в себя и мы увидим прежнего Коляду, которого видели два года назад? Нет. Нет. И еще раз нет. Опять все то же самое. Опять на каждом прыжке правое плечо с рукой с воздуха уходит в лёд. Никакой работы плечевого пояса на раскрытие и на выезд, как результат соответственно падения. Другого быть и не может если ты уже с воздуха руками собрался трогать лёд. Грустно. очень грустно. У обоих психология, но немного разная. У Ковтуна неуверенность либо уверенность появляется по ходу проката, а Миша заранее выходит на прокат либо с уверенностью, либо уже без всякой уверенности, полагаясь на "как пойдет". Еще раз - мнение личное и субъективное. Поздравляем всех одиночников и тренеров с окончанием европейского турнира! Всем дальнейшей удачи! Сашу еще раз поздравляем с абсолютно заслуженной победой!    

пьедестал

 

Всем добра!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
6,0
+90
Популярные комментарии
Kovka Gnutik
+9
Помню, как Глейх после победного проката на ЮЧМ сказал Саше Трусовой: "Ну, а теперь будем учиться кататься". И, несмотря на возражения, Саша стала кататься значительно лучше. 
Так вот, то же самое сейчас просится сказать Саше Самарину. Тогда он будет представлять серьезную опасность для всех не только в Европе.
chut
+4
Какой же Саша молодец! Смотреть вживую его крышесносные по энергетике и мощи прыжки одно удовольствие. Вот только обидно мне было за него после награждения. Тренеры, члены команды Испании, Италии пришли к месту выхода на лед, обнимались и поздравляли друг друга, фотографировались с Хавьером и Маттео и на льду и в проходе. Анна Каппеллини второй день подряд работала "папарацци" в сборной Италии. Герои дня позировали болельщикам и фотографировались с девочками, выносившими флаги. То есть все наслаждались и давали насладиться победой Хавьеру и бронзой Маттео. А Саша постоял немного, его поздравили двое мужчин (не знаю кто), Дима Козловский тоже был рядом и он ушел в подтрибунное помещение. Надеюсь потом его все поздравили. Но вот этот сладкий миг триумфа на глазах у болельщиков, который хочется растянуть подольше, мне кажется Саша в полной мер не прочувствовал. Буду рада ошибиться.
Pirouette
+3
Самарин - это уже марка. Это спортсмен с большой буквы. В каком бы он не был состоянии, он своего не отдаст. Он будет из любого своего состояния выжимать все что возможно и невозможно.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+